万维读者网 > 美国看台 > 正文  
贸易战急剧升级 中国恐遭制裁
www.creaders.net | 2019-08-05 17:52:36  南华早报 华尔街日报 彭博社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中国对美实施双管齐下的报复,随后被美列入货币操纵国,标志着中美贸易战急剧升级。分析称,出于国内政治因素的考虑,双方都很难做出妥协,如谈判无进展,中国可能面临制裁。 

image.png

       美国财政部在8月5日股市闭市后宣布将中国列入货币操纵国。在宣布该消息数个小时前,美国总统川普(Donald Trump )在推特(Twitter)上再次抨击中国使人民币贬值,川普曾多次指责这是“不公平贸易行为”。 川普表示,他希望美国联邦储备委员会(美联储,Federal Reserve)对此予以反击。 

      《南华早报》8月5日称,人民币兑美元汇率跌破7,中国宣布将暂停对美农产品采购,中国双管齐下的报复,致使包括道琼斯、标普与纳斯达克等主要美股指数大跌。 5日,道琼斯工业平均指数下跌767点,创今年最大单日跌幅。标准普尔500指数下跌2.98%,纳斯达克综合指数下跌3.47%。

     《金融时报》称,美国财政部宣布将中国列入货币操纵国,标志着美中贸易战急剧升级。 中国观察人士说,美国的举动将使中方更难做出妥协。中国国家主席习近平将参加年度的非正式会议北戴河会议。 

       但《华尔街日报》称,与此同时,中国可能会对人民币贬值幅度过大保持警惕。人民币继续大幅贬值可能会引发资本外流,使当地企业难以偿还以美元计价的债务。

      《华尔街日报》称,美中贸易战升级引发全球金融市场的下跌,人们担心这场冲突可能会让美国陷入停滞的经济扩张。 这种不确定性可能迫使美联储考虑进一步减息。上周,美联储决定10多年来首次降息。 “时机再糟糕不过了,”华盛顿战略与国际研究中心(Center for Strategic and International Studies)中国项目主任葛莱仪(Bonnie Glaser)说。 葛莱仪认为,“妥协的可能性已经过去。双方都在努力,两国领导人首先关心的是本国民众。政治在起主导作用。” 

       彭博社称,虽然美国财政部的决定很大程度上是象征性的,但存在有可能实施惩罚措施的阴影,这凸显了这两个世界上最大经济体之间关系的迅速恶化。 报道称,中国被认定为汇率操纵国不会立即受到惩罚,但会扰乱金融市场。美国财政部通常在提交给国会的半年度报告中做出上述决定,但8月5日的行动不在这一程序之内,下一份报告预计将于10月发布。 

      《华尔街日报》称,美国财政部5日的行动主要是象征性的,要求美国政府与国际货币基金组织磋商,试图消除汇率措施给一国带来的不公平优势。 按照官方的说法,这一决定要求美国政府寻求与被控操纵汇率的政府谈判。如果在被指定为货币操纵国一年后,谈判没有任何进展,中国可能面临制裁,包括禁止中国公司参与美国政府合同的竞争。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 俄罗斯官方认证:武汉肺炎是人工病毒
2 武汉医生曝光真实疫情 网民:这是搞群体灭绝
3 震惊!中国疾控中心证明中国政府刻意撒谎
4 新冠病毒 让解放军军力原形毕露
5 武汉封城爆巨大争议 官员:习近平下令

48小时新闻排行榜 更多>>
1 流行病专家最新爆料:武汉病毒罪魁祸首是它
2 俄罗斯官方认证:武汉肺炎是人工病毒
3 武汉医生曝光真实疫情 网民:这是搞群体灭绝
4 武汉成立临时政府 海外民运发表《武汉独立宣
5 震惊!中国疾控中心证明中国政府刻意撒谎
6 为挽救疫情下的经济 中共出绝招
7 新冠病毒 让解放军军力原形毕露
8 武汉封城爆巨大争议 官员:习近平下令
9 疫情当前 大批动物集体死亡 中国民众恐慌
10 有种“肥而不腻”叫范冰冰 看看她的泳装照
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是黄燕玲? 山里人
2 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
3 熬过疫情,习近平将意外轻松实 吴言
4 寻找黄燕玲 解滨
5 恶习危害何时了?灾难知多少! 蒋大公子
6 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
7 疫区逃亡记 (1): 吻别大武汉 ( 文庙
8 武肺第一位感染者黄燕玲来自武 蒋大公子
9 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
10 封号,封群,封城,封国 郭家院子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 万维格致夫现象--兼谈爱党老小 远方的孤独
2 强烈谴责阴谋论!27位国际医学 格致夫
3 千呼万换,重大疫情防控体制终 老张
4 国际专家强烈谴责!远方、特有 格致夫
5 燕玲、全姣都是谣,以后靠啥起 新天狱博
6 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
7 替武汉周市长鸣一个不平 新天狱博
8 你想知道什么 我有问必答 我叫小龙鱼
9 救治新冠肺炎的多是公立医院, 香椿树1
10 如何应对下一次病毒爆发? 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.