万维读者网 > 美国看台 > 正文  
神秘买家是谁?中美贸易激战时购买大批美国大豆
www.creaders.net | 2019-08-07 10:47:10  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  在中美贸易激战的时刻,虽然北京宣布停止进口美国大豆,但一个神秘买家似乎给美国豆农解了燃眉之急。美国农业部周三(8月7日)宣布,16.5万公吨大豆出售给一个“匿名”的买家。

eb4e41e5494d3bee385371961d6203ee-600x400.jpg

  随着川普总统宣布,9月1号对中国3000亿商品加征10%关税,中共采取报复措施,本周一要求国有企业停止购买美国农产品,两国贸易战再次升级。

  彭博社报导,这些“目的地不详”的交易,通常的目的地被认为是中国大陆,因为中国通常购买全球大豆出口的三分之二左右。有分析说,可能就是中共“乔装改扮”,用另外的名义来采购美国高质量大豆。

  “大豆的买主,我们通常认为是中国。”堪萨斯城INTL FCStone的首席经济学家阿尔兰‧萨德曼(Arlan Suderman)表示, “在这种环境下,对于私人买家来说肯定是有风险的,而且我也怀疑这是国家(中国国有企业)买家。我猜这笔交易也许是另一个国家进行的采购。”

  美国农业部周三宣布,将于9月1日开始的2019/20农作季节,要发运三批散货,这笔交易应已经在过去24小时内完成。受贸易紧张拖累,本周芝加哥大豆期货跌至5月以来的最低点。

  在日本大阪G20峰会期间,美国总统川普与中国国家主席习近平举行了贸易会谈。川普会后表示,中方将立即开始采购美国农产品,以换取贸易休战,而美国则暂时不征收另外3千亿美元中国产品的关税,同时允许美国企业出售给华为一些非国家安全性的产品。

  然而,中方迟迟没有兑现买大批量美国大豆的承诺,美中7月底在上海贸易谈判无果而终,川普上星期四(8月1日)宣布对中国出口美国的剩余3000亿美元的产品加征10%的关税。

  人民币随后在星期一“破七”,被金融市场解读为北京已准备将货币和汇率“武器化”,川普随即宣布,美国将中国(中共)列入汇率操纵国,于是两国贸易战升级为货币战。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平密令曝光 中国展开新一轮打击行动
2 跌惨了 中国5元1斤的苹果现在3毛钱还卖不掉
3 深圳经济突然死火 企业无奈出走 更让人担忧
4 习近平区块链话音未落 任正非:不值一提
5 骗婚风波4年后 刘翔与前妻葛天的处境

48小时新闻排行榜 更多>>
1 前所未有!任学锋跳楼死致四中全会闭幕临时
2 癌症的主因 竟是一种人类越吃越多的东西
3 四中全会闹出人命 五人缺席两人离奇死
4 习近平密令曝光 中国展开新一轮打击行动
5 女子旅游时贪玩拍了张照片 竟救了自己一命
6 水很深! 揭开“皖南事变”的真相
7 满城尽是蒙面人!这里正走向慢性死亡
8 令川普被弹劾的告密者浮出水面
9 跌惨了 中国5元1斤的苹果现在3毛钱还卖不掉
10 跌入1200度高温煤炉 一股黑烟瞬间烧成白骨
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 啤酒中的至尊-修道院啤酒(下) lone-sheph
2 区块链货币会对社会带来什么样 特有理
3 39人里肯定没有一个中国人 sparker
4 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
5 王毅轻松卖“巴铁” 武秦岭
6 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
7 知道GDP的算法,就明白中国的问 蒋大公子
8 Where is the exit? jingchen
9 Kayaking in Ucluelet jingchen
10 How pension system destroys jingchen
一周博文回复排行榜 更多>>
1 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
2 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
3 39人里肯定没有一个中国人 sparker
4 知道GDP的算法,就明白中国的问 蒋大公子
5 用民主党弹劾川普的标准 奥巴马 思芦
6 与香椿树讨论大寨精神和小岗精 老贫农
7 抄袭在万维不犯法, 因为不要脸 阿妞不牛
8 香港暴乱,到了秋后算账时 不列颠地主
9 美国不宜或应该滚回去的中国人 木秀于林
10 史上最寒冷的一次爬山旅行 雪山下的绛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.