万维读者网 > 美国看台 > 正文  
神秘买家是谁?中美贸易激战时购买大批美国大豆
www.creaders.net | 2019-08-07 10:47:10  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  在中美贸易激战的时刻,虽然北京宣布停止进口美国大豆,但一个神秘买家似乎给美国豆农解了燃眉之急。美国农业部周三(8月7日)宣布,16.5万公吨大豆出售给一个“匿名”的买家。

eb4e41e5494d3bee385371961d6203ee-600x400.jpg

  随着川普总统宣布,9月1号对中国3000亿商品加征10%关税,中共采取报复措施,本周一要求国有企业停止购买美国农产品,两国贸易战再次升级。

  彭博社报导,这些“目的地不详”的交易,通常的目的地被认为是中国大陆,因为中国通常购买全球大豆出口的三分之二左右。有分析说,可能就是中共“乔装改扮”,用另外的名义来采购美国高质量大豆。

  “大豆的买主,我们通常认为是中国。”堪萨斯城INTL FCStone的首席经济学家阿尔兰‧萨德曼(Arlan Suderman)表示, “在这种环境下,对于私人买家来说肯定是有风险的,而且我也怀疑这是国家(中国国有企业)买家。我猜这笔交易也许是另一个国家进行的采购。”

  美国农业部周三宣布,将于9月1日开始的2019/20农作季节,要发运三批散货,这笔交易应已经在过去24小时内完成。受贸易紧张拖累,本周芝加哥大豆期货跌至5月以来的最低点。

  在日本大阪G20峰会期间,美国总统川普与中国国家主席习近平举行了贸易会谈。川普会后表示,中方将立即开始采购美国农产品,以换取贸易休战,而美国则暂时不征收另外3千亿美元中国产品的关税,同时允许美国企业出售给华为一些非国家安全性的产品。

  然而,中方迟迟没有兑现买大批量美国大豆的承诺,美中7月底在上海贸易谈判无果而终,川普上星期四(8月1日)宣布对中国出口美国的剩余3000亿美元的产品加征10%的关税。

  人民币随后在星期一“破七”,被金融市场解读为北京已准备将货币和汇率“武器化”,川普随即宣布,美国将中国(中共)列入汇率操纵国,于是两国贸易战升级为货币战。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 震惊!英驻港领馆职员“嫖娼”照片曝光
2 习主席万岁!中国人民终于喊出来了
3 突然,特斯拉宣布喜讯 汽车行业巨震
4 彻底翻脸了 川普首次称习近平是“敌人”
5 从天堂到地狱的国家 如今穷得只剩美女
48小时新闻排行榜 更多>>
1 震惊!英驻港领馆职员“嫖娼”照片曝光
2 习主席万岁!中国人民终于喊出来了
3 网络热传六年多 据说是中共最害怕的帖子
4 突然,特斯拉宣布喜讯 汽车行业巨震
5 二十万水军集体阵亡 香港民众智破中共组合拳
6 彻底翻脸了 川普首次称习近平是“敌人”
7 818大游行后 习对香港局势最新内部表态披露
8 政庇绿卡华人回中国后返美 卡遭没收人被抓
9 从天堂到地狱的国家 如今穷得只剩美女
10 1夜2次郎…上海小伙求富婆包养 结果惨了
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 多伦多撕开了爱国华人的画皮 解滨
2 敢说真话的女教授:江山不需要谁 一草
3 热血红旗!海外华人用自己的方 夕子
4 一个前大陆中国人对香港民运的 伊萍
5 信号:邓诞辰人民日报公号歌颂邓 一草
6 伦敦大火 lone-sheph
7 天朝网络水军落网记 解滨
8 今天,香港人民为争取民主写下 一冰
9 中国人,你叫我怎么说你! 解滨
10 从中共违宪-国泰CEO“被辞职” 信释
一周博文回复排行榜 更多>>
1 热血红旗!海外华人用自己的方 夕子
2 敢说真话的女教授:江山不需要谁 一草
3 香港教材在批量生产恨国派:当 香椿树1
4 一个海外华人对香港各方的寄语 sparker
5 中美贸易战与制度竞赛结果快要 香椿树1
6 香港问题的要害在于幕后金主 新天狱博
7 我对香港抗议活动的观点 远方的孤独
8 2019香港示威运动正在收场 随意生活
9 中共宣传机器是如何污名化香港 一冰
10 教会对中国科技发展的影响 K.Jim
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.