万维读者网 > 美国看台 > 正文  
章莹颖案罪犯肢解尸体分三袋 丢到公寓大垃圾箱
www.creaders.net | 2019-08-08 17:54:24  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

王志东(右二)、贝克特(右三)与章荣高(右)、叶丽凤(左一)、章新阳(左二)出席说明章莹颖遗体下落。图/读者提供

王志东(右二)、贝克特(右三)与章荣高(右)、叶丽凤(左一)、章新阳(左二)出席说明章莹颖遗体下落。图/读者提供

image.png

针对遭绑架杀害的中国女访问学者章莹颖遗体下落,章家人律师王志东与贝克特(Steve Beckett)7日表示,据检方提供的讯息,罪犯克里斯汀森(Brendt Christensen)2017年6月9日杀害章莹颖后,即把其遗体肢解分装入三个垃圾袋,隔天丢在罪犯租住公寓的垃圾收集箱;12日他则把章的衣物、手机,装在大型行李袋,然后分别弃置在香槟市几处垃圾箱。

章家两位援助律师指出,在章案7月18日做出判决后,伊利诺伊州中部地区检察官办公室的检察官们7月25日与章莹颖的家人及男友侯霄霖会面。

检察官当场告知家人,克里斯汀森曾告诉辩护律师,他杀害章莹颖后如何处置了遗体。

image.png

王志东说,克里斯汀森的辩护律师在去年11月告诉检察官和其他调查人员有关罪犯杀害章莹颖后如何处置尸体的信息。这条信息当时受到"豁免"保护,即证词和任何依此讯息所获得的证据,都不允许在该案的刑事定罪和量刑审判中使用;在审判结束前,检察官依法也不能向包括章莹颖的家人在内的任何人透露该信息。

王志东与贝克特指出,克里斯汀森告诉其律师,2017年6月9日他杀害章莹颖后,将她的遗体分别装入三个垃圾袋。次日,即2017年6月10日,他将这些垃圾袋放入其位于伊利诺伊香槟地区的公寓外的垃圾箱。

2017年6月12日,他将章莹颖的衣服、背包、手机、书本和其他私人物品,与他试图掩盖谋杀而使用的清理用品,一同装入一个大行李袋,之后,他开车在香槟-厄巴纳地区,将行李袋内的物品扔进不同的垃圾箱,最后将行李袋也扔进一个垃圾箱。

联邦、州和当地执法部门也分别对此信息作了查证,了解到当时垃圾箱中的物品被运送至伊州丹维尔(Danville)邻近地区的一处私人垃圾掩埋场前,已至少进行了两次压缩处理,也因为压缩程序,章莹颖残骸的体积可能变得极小。而这处垃圾掩埋场在2017年6月左右,使用的区域面积相当于半个足球场。

在克里斯汀森辩护律师向联邦检察官透露上述信息时,包含章莹颖遗骸的部分,可能又被后送的垃圾覆盖了至少30尺,因此任何找到章莹颖遗骸的尝试都很复杂且昂贵,且搜寻行动需要政府的监管和垃圾掩埋场东主的配合,此外,搜寻行动也没有成功的把握。

王志东说,至今,搜寻尚未开始,但章莹颖的家人已了解到,当局仍在考虑尝试搜寻遗骸。

章莹颖家人则向所有帮助过寻找章莹颖和继续提供一切可能帮助的人表示感谢。章家人说,此时最慎重的做法是让当局处理这种情况,并在可行时启动搜索莹颖遗骸的规画。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 突发:王岐山建议召开政治局紧急会议拿下习
2 慎思极恐 红二代问责习的微信传递信号太不
3 比“中国速度”更快!美版“方舱医院”已准
4 重磅:转阴率100%!这两个药放在一起见奇效
5 糖尿病的原因找到了:不是甜食而是4个因素

48小时新闻排行榜 更多>>
1 突发:王岐山建议召开政治局紧急会议拿下习
2 3个戴口罩的华人被轰出地铁 乘客反应令人意
3 慎思极恐 红二代问责习的微信传递信号太不
4 大惊!武汉新增确诊是当局公布的22倍
5 传任志强刑期已定 习要下 各派提前打响卡位
6 Costco宣布:这些商品概不受理退货
7 比“中国速度”更快!美版“方舱医院”已准
8 标志性突破:外交部发言人不点名骂美国总统
9 钟南山院士憋不住了!委婉爆料中共新闻造假
10 重磅:转阴率100%!这两个药放在一起见奇效
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
2 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
3 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
4 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
5 把武汉肺炎甩锅美国的后果是玩 蒋大公子
6 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
7 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
8 美国所有传染病专家达成共识, 体育老师
9 赵立坚有问题 小思
10 美国已下决心,海华勿需恐慌! 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
2 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
3 甩锅甩出了个中国病毒 思芦
4 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
5 用屁股想的典型事例 汉卿
6 比新冠还要毒的就要来了 快逃吧 我叫小龙鱼
7 中国病毒这个坑里最先埋的是海 香椿树1
8 特朗普称Corona19为…… 虔谦
9 意大利疫情严重视频惨不忍睹 花蜜蜂
10 马云捐给美国的试剂盒是不是被 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.