万维读者网 > 美国看台 > 正文  
杨安泽竞选活动大哭,他能成为首位华裔总统吗?
www.creaders.net | 2019-08-13 07:58:27  外事儿 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

当地时间8月10日,美国华裔民主党总统参选人杨安泽(Andrew Yang)哭了。

据CNN报道,在爱荷华州一场关于枪支安全的活动中,一名女观众称自己4岁的女儿在2011年被流弹击中不幸身亡,自己的儿子则目睹了这一切。随后她向杨安泽提问,作为总统该如何防止儿童无意开枪。

杨安泽先跑到台下拥抱了这名女观众,回到台上后情绪开始有些失控。他哽咽着称,“我的儿子一个6岁,一个3岁,我在想,如果其中一个中枪,另一个看到这一切……对不起”,随后以手掩面擦拭眼泪。

他这一哭在网上引发热议。

image.png

有网友讽刺他“作秀”、“演戏”,称他的行为“尴尬”、“难堪”、“幼稚”,“不想看到自己的总统哭泣”。

但也有许多网友支持他,称他是“最真实的参选人”、他的哭泣“感染了自己”,同时指责那些讽刺他的人,称“如果你因为他为枪支暴力杀害儿童哭泣而批评他,你就是垃圾”。

CNN发表评论称,政治家表达出自己的真实情绪其实是好事儿,公众需要更多的同理心、更多的人性、更多的真实,这也会提醒公众——政治家与普通人并没有那么大的差别。

这一次痛哭对于杨安泽形象的影响有多少暂未可知,不过美国亿万富豪、特斯拉和SpaceX老总埃隆·马斯克显然并未受此影响,他11日公开表示支持杨安泽。

马斯克的支持并非对于杨安泽“哭泣”的支持,而是对于他参选总统的支持。据美媒CNBC报道,杨安泽11日发布推特称“我并不期望所有人都同意我的观点——那也很奇怪。我主要希望人们相信,我真的在试图解决问题,同时欢迎不同的解决方案”。

他的观点得到了马斯克的支持,马斯克回复称“我支持杨”,随后追加评论称“他将成为我们首位公开的哥特总统,我认为这非常重要”。杨安泽则回应称,“感谢埃隆——这对我意义重大。恭喜建造未来!”


马斯克在美国一直颇受争议,但他的关注度无疑是非常大的。此前,杨安泽曾提出“全民基本收入”的主张,即自2021年起为18岁以上的全体美国公民每月发放1000美元津贴,这一点也得到了马斯克的支持,他认为这“非常必要”。

美国《商业周刊》称,除了观点一致外,杨安泽和马斯克一样是青年企业家,他们都理解并支持企业创新发展,这也是马斯克表态支持杨安泽的重要原因之一。

不过,获得马斯克的支持能给杨安泽带来多大助益也是未知的,杨安泽要一路过关斩将成为民主党候选人、最后在2020年打败川普入主白宫,还有一段非常长的路要走。

杨安泽1975年1月13日生于美国纽约州,父母是来自中国台湾的移民。杨安泽毕业于哥伦比亚大学法学院,在当了五个月律师后就开始创业,先后成立了“曼哈顿备考”(Manhattan GMAT)和“美国创业”(Venture for America)。他还因为“美国创业”获“全球100位商界创新人士”称号,并于2015年被奥巴马政府授予“总统全球企业家大使”称号。

杨安泽曾在采访中表示,他在2017年夏天就对他的妻子伊芙琳·杨表示可能要参选总统,她的妻子仅回应称“太棒了!把盐递给我……”。2018年3月,距离2020年大选还有两年多时间,杨安泽就表示有意参加美国2020年总统大选,成为继邝友良之后第二位宣布参加美国总统选举的华人。

据《商业内幕》报道,杨安泽的竞选观点非常“大胆”。杨安泽认为自动化、人工智能将取代人类工作,因此应该向自动化部分收增值税,分红给每个公民,也即他倡导的“自由红利”;他还建议总统年薪提高至400万美元、内阁成员年薪提高至100万美元,“让你不再需要钱”等。

杨安泽还多次直怼川普。据CNN报道,杨安泽9日在接受采访时称川普是个“白人至上主义者”,谴责川普在两起枪击案中的表现和此前对民主党女议员的攻击。英媒还报道称,杨安泽在10日的活动中称川普是个“很胖的懒汉”,讽刺川普“应该跑不了1英里”,称他希望向川普发起跑步、俯卧撑比赛挑战。

事实上,在民主党20余名参选人中,杨安泽并不算突出,但他一路走来整体算是顺利的。他已经参加了民主党初选辩论第一轮、第二轮,并已经成为9名符合参加9月第三轮辩论的参选人之一。

据民调网站FiveThirtyEight最新民调,前副总统乔·拜登以30%的支持率遥遥领先,紧随其后的是参议员伯尼·桑德斯、参议员伊丽莎白·沃伦等人,杨安泽的支持率则为2%,处于中上位置。

2008年,奥巴马成为首位美国非裔总统。12年后,美国是否会出现首位华裔总统,有待观察。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 埃及金字塔是谁建造的?千古谜团今破解
2 是谁共同杀害了杨文医生
3 美一对父女麦当劳点餐 看到小票上留言哑口无
4 中国社会真的是病了
5 政治局民主生活会议"高级黑":习近平成人民

48小时新闻排行榜 更多>>
1 贸易战是休战了 中美新战场已经出现了
2 太平天国将领活到96岁,死前说出洪杨两大秘
3 癌症元凶终于找到了!长寿的人从来不吃这4种
4 变了!民主党看好这个人明年上阵迎战川普
5 中共元老谢觉哉外孙被控持枪强奸 红二代大怒
6 美帝醒过来了!高科技就是这样转给解放军的
7 埃及金字塔是谁建造的?千古谜团今破解
8 中国的贪官再创奇迹
9 是谁共同杀害了杨文医生
10 美一对父女麦当劳点餐 看到小票上留言哑口无
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习帝如何进退? 阿妞不牛
2 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
3 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
4 红色中国 政治凛冬再次杀到 chang le
5 上海,一锅端 shulam
6 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
7 毛贼东中共靠吃士兵老白姓人血 何华
8 亲历者讲述:抱团养老的现实真 艺萌
9 习近平,请带头公示财产! 渔阳山人
10 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
一周博文回复排行榜 更多>>
1 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
2 纪念一代伟人毛泽东 不列颠地主
3 用历史的观点看待历史 新天狱博
4 忽悠战最终是要失败的! 丝丝
5 美国的竞争力问题 丝丝
6 习帝如何进退? 阿妞不牛
7 不讲中文是一种骄傲? 万湖小舟1
8 留学所在整个班全是中国人是种 一草
9 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
10 祝万维朋友 平安夜好!圣诞快乐 木桩
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.