万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国运动员领奖时突然下跪 或因政治表演被制裁
www.creaders.net | 2019-08-13 08:26:12  搜狐 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

据福克斯新闻网8月12日报道,8月9日,在泛美运动会上夺得男子花剑团体金牌后,美国击剑运动员瑞斯·伊姆博登(Race Imboden)在领奖台上单膝下跪,引发争议。赛后,伊姆博登发文解释称,他很荣幸为美国夺冠,但他的自豪感却“因国家的种种缺陷而减少”,这些缺陷主要包括“种族主义、控枪问题、虐待移民以及一个散播仇恨的总统”。

image.png

美国奥林匹克委员会和残疾人奥林匹克委员11日发表声明称,伊姆博登可能因此举面临制裁。据悉,泛美运动会(Pan American Games)是北美洲和南美洲地区的大型综合性运动会,创办于1951年,每四年举行一届。据福克斯新闻网8月12日报道,当地时间8月9日,在秘鲁举行的2019年泛美运动会中,美国队获得男子花剑团体金牌。

伊姆博登在推文中强调,“我们必须要求改变”。他同时呼吁其他人也加入到发声的行列。据纽约时报报道,8月11日,伊姆博登在接受采访时称,他在领奖台上下跪时感到“非常紧张” ,但对自己的举动很坚定,并且不后悔。“在做这件事之前,我和我的队友们说了,我问他们是否同意我这么做,他们都说可以。”伊姆博登表示。其实,这已经不是伊姆博登第一次在领奖台上下跪。

2017年,伊姆博登曾与另一名队友在开罗法老挑战赛暨男子花剑世界杯的颁奖仪式上,有过跪下的举动。这一次,伊姆博登再次在全世界面前用跪下表示抗议一事,也引发了巨大的争议。有不少美国网友在Twitter上声援伊姆博登,向他表示尊敬和感谢,称他是一名“真正的爱国者”,并希望他保持坚强。

但也有网友表示,伊姆博登这么做是不尊重他的国家,让美国“尴尬”,应该被开除出他所在的击剑国家队。据纽约时报报道,美国奥林匹克委员会和残疾人奥林匹克委员会在周日(11日)的一份声明中说,伊姆博登可能面临制裁。该委员会的一位发言人称,伊姆博登的做法是在“政治表演”,违反了泛美运动会要求运动员“不参加政治性质的示威活动”的参赛资格条款。

对此,伊姆博登回应称:“除了我所爱的人、家人和朋友,失去击剑的机会对我来说是唯一会对我产生巨大影响的事。”他说,听到可能会受到制裁,显然让他很害怕,但他并不后悔那么做。纽约时报还报道称,就在伊姆博登下跪的第2天,在女子链球比赛中获得金牌的美国链球运动员格温·贝瑞也在美国国歌奏响时,高举起拳头进行了沉默的政治抗议活动。事后,美国奥林匹克委员会和残疾人奥林匹克委员会也对贝瑞发表了和对伊姆博登一样的声明。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 郭文贵大爆北戴河会议内幕:中共忧心撑不到
2 章子怡这双腿让你怀疑人生?汪峰是怎过的?
3 我为什么移民加拿大?国内原本不可能的事情
4 北戴河会议内斗议题漏风 不祥之兆?
5 川普对华贸易战弹药远未耗尽 或开出最大一枪
48小时新闻排行榜 更多>>
1 郭文贵大爆北戴河会议内幕:中共忧心撑不到
2 包玉刚女婿发声:反送中出师无名 五求无中生
3 英女王也憋不住愤怒了:政治家没能力管理国
4 保留实力:中国手握大炮却不发射 原因是…
5 章子怡这双腿让你怀疑人生?汪峰是怎过的?
6 我为什么移民加拿大?国内原本不可能的事情
7 北戴河会议内斗议题漏风 不祥之兆?
8 贝佐斯携49岁新欢度假 这打扮真是内心强大…
9 美女学霸留学生堕楼亡 高大男友在场曾多次家
10 英外相致电林郑重申《中英联合声明》 北京大
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 香港,中共再一次失算! 右撇子
2 华为5G技术是全球领先吗? 思芦
3 从胡锡进的无奈看党国的悲哀 文庙
4 国内银行换汇人满为患百般刁难 Pascal
5 周末一笑:平安-汇丰事件的闹剧 一草
6 习近平扛起僵尸走绝路 渔阳山人
7 让党妈追悔莫及的“文明进步” 右撇子
8 为什么人民币破七华尔街会惊恐 马黑
9 谈一谈金政委的大嘴巴 网友的声音
10 万维2019征文获奖名单揭晓 万维2019年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 华为5G技术是全球领先吗? 思芦
2 香港,中共再一次失算! 右撇子
3 香港警权已被中共在港地下党控 蒋大公子
4 万维2019征文获奖名单揭晓 万维2019年
5 为什么人民币破七华尔街会惊恐 马黑
6 剖析中国与西方的价值观对抗 俞先生
7 突发!香港已经到了最后的时刻 我叫小龙鱼
8 老毛咋饿死千万人?原因你想不 小思
9 六四四君子之一提出拨正中国航 高伐林
10 说港文千万 唯有此见真:香港 路 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.