万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国重要指标倒挂 未来经济何去何从?
www.creaders.net | 2019-08-15 07:34:46  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  8月14日,美股一开盘就很危险,三大股指全部都低开低走,最终三大股指全部收跌,纳斯达克和道琼斯跌破3%,标普500也跌了2.93%,与此同时黄金全面反弹,涨回到1530美元附近的高位。而更令人奇怪的是,美股暴跌,黄金上涨的带动下,美元指数并走低,而是也出现了反弹,又一次来到98点的关口前。美国股市之所以出现暴跌,是因为开盘前一个关键的指标出现了倒挂,也就是2年期的国债收益率比10年期的国债收益率差不多高了。换句话说你存2年期存款,跟存10年期期存款,如果利率差不多你会怎么选择呢?肯定是选择短期存款啊,谁还会选择长期存款呢?

  一般买债也好,存款也罢,期限越长,利率就会越高,这样才有吸引力嘛,但如今长短期利率出现倒挂,那么就只能说明一点,市场非常不看好长期前景,认为美联储可能会大幅降息。再往深层次挖,就是说会出现比较深层次的危机。比如这次的两年期国债和10年期国债倒挂的现象,上次出现还是在2007年,再往前是2000年,1990年和1980年,这在美国的历史上,全都不是什么好年景。

  有华尔街数据测算,这个指标倒挂,未来12个月,美国经济衰退的可能性接近60%。已经成了一个大概率事件。如果美国衰退,那么美股这个大泡沫,恐怕也将难以幸免。有机构统计,现在美股至少高估了30%。换句话说,他有可能出现一波30%的回调。也就是说标普指数可能会回到2000点以下,也就是2016年左右的位置。

p2475991a471824073-ss.jpg

  对此,川普(川普)直接发推表示,美联储加息太多,而现在又降息太慢,所以美联储一直在拖后腿。

  其实这种担忧早已有之,高盛,大摩,花旗之前都发出警告,说美国经济很可能在明年进入衰退,但是这些警告并未有效发挥作用,美国的经济数据,有时候还给大家一些小意外,比如之前的就业数据,以及昨天公布的物价数据,还都有点超预期,这些干扰信号也确实影响到了美联储,让他们该降息的时候总是犹豫不决,7月末好不容易降息了,鲍威尔还甩了不少片汤话出来。又干扰了市场预期,难怪川总不停的发推特骂他。确实显得有点不够坚决。

  往好了说这是美联储继续保持独立性,往坏了说,美联储这次可能要坏事。历史上的那些危机,往往都是美联储反应过慢造成的,比如最典型的就是2000年和2007年,都是格林斯潘的问题。没有及时的纠正市场的错误。

  那么面对这样的世界局势我们该怎么应对。

  1、长期保持信心,所以美股跌下去,从长期看未必是什么坏事。资金是有挤出效应的那边没机会了,往往这边的机会就来了。

  2、短期要控制风险,美股下跌,全球投资者就会通过赎回资金避险,这就让那些被动的指数配置基金,也要抛售股票应对赎回,这其中就包括MSCI和罗素富时,我们也在这两个指数当中,全球投资者一抛售,我们短期肯定会跟随下跌,表现出来的特征就是,美股刚开始暴跌的时候,外资也会从A股撤出。所以这就要求我们短期要做好资产配置,起码你手上要有其他的资产进行对冲。否则心里十有八九会崩溃。

  3、债券是很好地对冲资产,越是到这种危急时刻,各国央行都会集中力量释放流动性,引导长期利率下降,所以对于债券来说,通常都能继续牛市,有的时候债券涨幅还不小,往往能够一年有10%的涨幅。另外,债券的作用还在于动态再平衡,确保我们手中始终有可以加仓的筹码,你手上始终有钱,就会从容面对股市的短期波动。

  4、黄金,每当世界出现问题的时候,黄金都会成为最好的避险资产,昨天黄金因为美国物价数据和谈判重启而突然下跌,但是今天一早就又收回去了。黄金牛市已经开启,未来如果美国真的衰退,黄金恐怕还有很大的涨幅要走。

  综合来看,对我们来说,美股出现大幅下跌应该不是什么坏事,不要被短期的跟跌所吓倒。况且现如今这种外部扰动的边际效用已经越来越低。投资者也已经审美疲劳见怪不怪了,所以总体来说也许没有大家想象的那么悲观,还是做好我们自己的事,做好当下最重要的事就对了。千万别被情绪所左右。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 香港特首林郑月娥要下台了!
2 曾庆红的结局:将前无古人后无来者
3 陈道明唯一的绯闻女友 如今41岁活得像少女
4 惊传陈敏尔尽快调京任常委,李小鹏将任重庆
5 这个苏州姑娘,真牛!穿旗袍造原子弹?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 贵州厅官被开除 罪名令习近平难以入眠
2 香港特首林郑月娥要下台了!
3 曾庆红的结局:将前无古人后无来者
4 防中国盗版? 日本A片封面惊现"六四天安门"字
5 调查结果揭露无锡大桥坍塌真相 数据令人胆寒
6 荣景不再 大佬云集的乌镇饭局只剩三人
7 陈道明唯一的绯闻女友 如今41岁活得像少女
8 中共十九大那场龌龊的政治交易根基动摇了
9 惊传陈敏尔尽快调京任常委,李小鹏将任重庆
10 这个苏州姑娘,真牛!穿旗袍造原子弹?
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 高三二班的头羊 怀斯
2 紫阳富强梦i runqun
3 潘女魔杖指引匹诺蔡的归宿 我叫小龙鱼
4 香港以暴力换取民主自由的出路 随意生活
5 游维兹卡亚庄园,珊瑚礁城堡, 若云
6 终身主席已成为黄粱梦,习主席 蒋大公子
7 游维兹卡亚庄园,珊瑚礁城堡, 若云
8 川总又上中国的当了? 不合群
9 灯下漫笔(四) 思芦
10 影评《我和我的祖国》 达世奇
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁是大跃进及饿死人的罪魁祸首 香椿树1
2 非法移民 – 丁尚彪 汉卿
3 明日非洲:看得见、摸得着的幸 我叫小龙鱼
4 强烈抗议Youtube封杀美国人Jar 我叫小龙鱼
5 谁脑子不清? 南来客
6 死于十五岁和“以国家名义杀人 蒋大公子
7 把权力还给人民!——解决香港 一冰
8 妈宝乖乖,老师说川普是坏蛋 不合群
9 王明的新华日报不准刊登《论持 香椿树1
10 叙利亚,将是埋葬美国霸权的坟 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.