万维读者网 > 美国看台 > 正文  
拒绝川普 美联储将7月降息视为“重新调整”
www.creaders.net | 2019-08-21 18:50:34  华尔街日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美联储会议纪要显示,大多数与会官员认为7月降息举措是针对经济前景变化重新调整政策立场或周期中期调整的一部分,而非更激进宽松周期的开始,他们不愿透露未来的举措将如何展开。

image.png

  鲍威尔以及美联储货币政策经常受到总统川普的批评。

  美联储官员将上月降息举措视为“重新调整”,而非更激进宽松周期的开始,在最近一次政策会议上,他们不愿透露未来的举措将如何展开。

  周三公布的7月30-31日会议纪要还显示,官员们认为围绕川普政府贸易政策的不确定性短期内不太可能缓解,这给美国经济前景带来了持续阻碍。

  因此,官员们没有详细说明未来几个月他们可能采取何种行动来降低利率,但强调了采取灵活措施的必要性。会议纪要称,大多数与会官员认为本次会议上提出降息25个基点,是针对近几个月的经济前景变化重新调整政策立场或周期中期调整的一部分。

  美联储官员在面对贸易政策不确定性之际如何判断进一步刺激的必要性,是投资者在9月17日至18日会议前几周关注的焦点。美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)周五将在怀俄明州杰克逊霍尔举行的堪萨斯城联邦储备银行年会上就货币政策制定者面临的挑战发表讲话。

  会议纪要显示,上月美联储内部对于是否降息存在分歧。会议纪要称,几位官员赞成保持利率稳定,因为他们判断实质经济继续处于良好状态。

  另一方面,两名官员支持在7月会议上更激进地降息50个基点,他们表示,这将更好地解决通胀率“持续较低”的问题。

  美联储官员在政策会议上不讨论政治问题,但7月会议纪要显示出,由于川普的贸易政策带来不确定性,官员们日益担心企业冻结投资计划。

  尽管自美联储6月中旬会议以来公布的美国经济数据“大体正面”,但官员们也讨论了“全球经济增长如何令人失望”和“贸易政策的不确定性”,尽管在两次会议之间这种不确定性有所下降,但仍居高不下,并且看似可能持续下去。”

  许多官员还表示,更大的灵活性是必要的,因为给经济带来压力的风险性质,以及对这些风险何时可能得到解决缺乏明确的认识。

  不过会议纪要称,官员们意识到贸易紧张局势远未得到解决,贸易不确定性可能再次加剧,全球经济增长持续疲软仍是一个重大的下行风险。

  会议纪要显示,官员们在通胀前景上存在更大分歧。会议纪要称,虽然一些官员认为海外经济增长放缓以及美国和其他国家之间的贸易紧张局势将进一步推动通胀偏离美联储2%的目标,但多位其他官员并不那么担心。

  这些官员认为,近期的通胀数据表明,今年早些时候较低的通胀数据可能只是暂时的,这将消除促使上月降息的几个原因之一。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 谭德塞态度急转弯!中共这下尴尬了
2 朝鲜重大变故?金日成金正日肖像被卸下
3 不寒而栗 历次运动竟是他为中共“出谋献计”
4 钟南山公开承认:政府隐瞒新冠疫情真相
5 北京恐出事 军中连续异动 两会前忽发护习呼

48小时新闻排行榜 更多>>
1 谭德塞态度急转弯!中共这下尴尬了
2 中国楼市传来3个“坏消息” 比房价下跌还可
3 朝鲜重大变故?金日成金正日肖像被卸下
4 一篇文章爆火 招来对任正非如山似海的口诛笔
5 官场流行词“七亿赵” 赵正永淫乱生活令人咋
6 不寒而栗 历次运动竟是他为中共“出谋献计”
7 钟南山公开承认:政府隐瞒新冠疫情真相
8 北京恐出事 军中连续异动 两会前忽发护习呼
9 戴笠手下干将任务失败逃到香港 生了个巨星儿
10 在美华人的三大认知问题
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 反川与亲共就差一个点赞 特有理
2 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
3 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
4 898中国必须在60天之内接受全世 和颜清心
5 什么人反共也反川? 不合群
6 土共最近为何突然成萎哥了? 山蛟龙
7 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
8 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
9 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
10 剖析中共火箭发射三连败的原因 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 挺川反共,川普,习近平,和奥 远方的孤独
2 反川与亲共就差一个点赞 特有理
3 什么人反共也反川? 不合群
4 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
5 欧美发达民主国家,何以在病毒疫 体育老师
6 打包反弹:粉川与亲共的一致性 一草
7 挺川与反川的真正分岐在哪里 生命之轻
8 真忠于美国者:赶快站出来支持 格致夫
9 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
10 被川普怼的华裔女记者,shame 爪四哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.