万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普的醒悟:习近平从朋友变成敌人
www.creaders.net | 2019-08-27 11:06:20  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国总统川普23日发布推文,把习近平称为“敌人”。虽然从上个月开始,川普在淡化他跟习近平的交情,但直至本月他还称“习主席是我的朋友”;川普还表示他不怪习近平造成中美不公平的贸易关系,他要怪的是美国以前的领导人任由这种情况出现。

川普的这一惊人变化,是回应中国23日主动将美中贸易战升级,宣布将对750亿美国进口商品加征关税,而且特别针对产自川普2020竞选连任关键州的产品。作为回应,美国宣布再次调高中国产品的关税,包括:对已征收25%关税的2500亿美元中国产品,税率由25%调高至30%,10月1日生效;对另外3000亿元中国产品税率,由10%调高至15%,9月1日起生效。

对早前宣布的对中国商品征税,中国已采取报复措施,人民币对美元汇率贬值突破7:1关口,美国宣布中国为“汇率操纵国”。

近来美中贸易战的进展,川普至少有几个料想不到,使得他把从不把他当朋友的习近平一头热的称为朋友,成为滑稽可笑的事情。

一是7月31日恢复的中断了近两个月的美中贸易谈判,一启动便成为谈判的终结。中方完全不理会美方的从5月初终止的第11次谈判接着谈的建议,坚持从零谈起。因为第11次贸易谈判,中方已经接受了美国提出的实行经济结构性改革的要求,但被习近平推翻。中方要从零谈起,表明在未来的谈判中,中方将断然拒绝经济的结构性改革,因为经济的结构性改革,就是部分的政治改革,将动摇中共对中国的专制统治和中共权贵掠夺国家和人民财产的根基。

二是习近平并不在乎美中贸易战给中国经济带来的危机。贸易战使中国经济严重下滑,但在计划经济为主和党操控经济的中国,不存在经济崩溃的问题。西方经济学家预测中国经济因美中贸易战而导致崩溃,那是西方人的眼光,西方经济学用于中国就完全失灵。1958年大跃进导致中国三年大饥荒饿死4000多万百姓,文化大革命导致工厂停工、土地荒芜、百业凋敝,中国共产党的统治从来没有丝毫动摇。美中贸易战开打之初,习近平或许有些惊慌失措,但当他把中共建政后的经济史了解透彻,就对美中贸易战给中国经济带来的任何冲击都毫不在乎了。

第三是美中贸易战不但没有损害反而加强了习近平对中国的统治地位。美国要求中国实行济结构性改革、征收中国商品关税,明明维护了中国百姓的利益,中国人不但不感谢美国,反而要表现对美国的仇恨。习近平最近视察甘肃,有百姓高呼“总书记万岁!”,《人民日报》发表文革式的文章《人民领袖爱人民》。与此同时,中央电视台用粗言辱骂美国,小粉红以CNMB辱骂海外不同政见者。过去人们总说这些下三滥是中国人中的少数,现在清楚了,他们是当代中国人的主流。信息的封锁和洗脑教育,使中国人整体的愚昧、野蛮、下流。他们不但快乐的跪倒在中共恐怖统治面前,甘心受权贵的剥夺,而且诅咒要给他一点帮助和为他们讨回尊严的美国人。

习近平不是川普的“朋友”而是川普的敌人,川普早就该有今日的醒悟。谈判解决不了美中贸易争端,加税也未必能打赢美中贸易战,不知川普是否会进一步醒悟,美国其实掌握着对中共的致胜之道。是什么?请留意下一期《美国专栏》。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普:中国有大事发生
2 北京强硬3天就放软?只因未料到3大后果
3 贸易战胜负已定?华尔街顶级分析师解读
4 美方即将有重大宣布 库德洛披露中美新一轮谈
5 一场规模超过中国GDP的庞氏骗局正在全球上演
48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普:中国有大事发生
2 一天内 川普和白宫又演了一出对华“反转戏”
3 全反了!港警家属集会:呼吁“还警于民”
4 北京强硬3天就放软?只因未料到3大后果
5 贸易战胜负已定?华尔街顶级分析师解读
6 美方即将有重大宣布 库德洛披露中美新一轮谈
7 一场规模超过中国GDP的庞氏骗局正在全球上演
8 川普又开新战线?对美冲击或将远超对华贸易
9 白宫:大家误会了 川普总统后悔的是这个
10 真能让国人吃草?川普仰望揭示出大问题
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 习主席万岁 鱼囊
2 一个前大陆中国人对香港民运的 伊萍
3 一个海外华人对香港各方的寄语 sparker
4 敢说真话的女教授:江山不需要谁 一草
5 信号:邓诞辰人民日报公号歌颂邓 一草
6 天朝网络水军落网记 解滨
7 川普喊出“习敌人”那一刹那, 小思
8 伦敦大火 lone-sheph
9 热血红旗!海外华人用自己的方 夕子
10 多伦多撕开了爱国华人的画皮 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 敢说真话的女教授:江山不需要谁 一草
2 香港教材在批量生产恨国派:当 香椿树1
3 一个海外华人对香港各方的寄语 sparker
4 美国法律禁止令与网络混混 丝丝
5 反送中的关键时刻,英驻港领馆 蒋大公子
6 中美贸易战与制度竞赛结果快要 香椿树1
7 教会对中国科技发展的影响 K.Jim
8 中共宣传机器是如何污名化香港 一冰
9 2019香港示威运动正在收场 随意生活
10 我对香港抗议活动的观点 远方的孤独
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.