万维读者网 > 美国看台 > 正文  
张玉婧案庭审第二天 擅闯海湖山庄细节曝光
www.creaders.net | 2019-09-10 16:09:01  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  张玉婧(Yujing Zhang)案周二(9月10日)进入庭审的第二天。这名33岁的中国籍女子今年3月以欺骗说法闯入了美国总统川普在佛罗里达州的海湖庄园。 

image.png

  擅闯海湖庄园的中国女子张玉婧

  检方证人已供证完毕,检方称需要不到一小时的时间进行结案陈词。张玉婧未要求传唤证人,她用蹩脚的英语向陪审团陈述,坚称自己没有做错什么,只不过是去海湖庄园见总统和总统家人的。

  陪审团将于周三开始审议。张玉婧一旦被定罪,将面临高达6年的联邦监狱刑期。

  海湖庄园的接待人员阿莉拉·格鲁玛斯(Ariela Grumaz)周二早些时候向陪审团表示,张在进入海湖庄园大堂时“行为举止怪异”,引起了她的注意。

  她说,张3月30日下午1点左右身穿灰色礼服走进大堂,不但违反规定拍照和录像,还死死盯着室内陈设,显得格外引人注目。

  格鲁玛斯说,张玉婧告诉她是来参加“联合国友好协会”(United Nations Friendship)的活动的,并试图用手机向她展示一份中文邀请函。但是当天并没有这样的活动安排,于是格鲁玛斯便通知了特勤局特工。

  据彭博社报道,格鲁玛斯还在作证时表示,张玉婧被监视后,还去到洗手间匆匆发短信,出来时被特工团团围住,但是依旧镇定自若,这令她感到震惊。

  特勤局特工山姆·伊万诺维奇(Sam Ivanovich)作证时称,张声称来参加联合国华人友好活动,提前赶到以便熟悉现场并拍照。伊万诺维奇指出当天并没有这项活动,并指出张玉婧所给的理由与一开始对特勤局特工所称的要去游泳池的说法前后不一。

  他还说,张并没有泳衣。特工检查他的手机时,张开始变得“咄咄逼人”,随后便被带到特勤局办公室接受问话。

  美国联邦调查局(FBI)一名分析师在作证时表示,张玉婧知道此次的海湖庄园活动在她离开中国前就已经被取消了,但她还是去了。

  张玉婧今年3月底携带多个电子设备,骗入美国总统川普在佛罗里达州的海湖庄园,随即被捕。她4月12日被联邦检察官正式起诉,罪名是非法闯入禁地以及向联邦执法人员说谎。

  张玉婧坚持自我辩护,令外界不解。她还在几次聆讯期间表现出不合作态度。在昨天的陪审团遴选中,又再次上演了“囚服风波”,令甄选工作一度无法进行。

  中国外交部发言人华春莹周二对张玉婧案作出回应,称在没有任何事实根据的情况下,无端地捏造出张为中国政府工作等说法,真是贻笑大方!

  她还表示:“我没有听说任何她与中国政府有关的情况。我们要求美方依法、公正、妥善处理有关案件,切实保障涉事中国公民的安全与正当合法权益。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 准备开战?中国边境解放军重兵集结
2 邓小平与李嘉诚的对话被翻出 网上疯传
3 国产电视剧最值得一看的40部剧,个个堪称经
4 移民不到半个世纪 来自中国的这一群已主宰美
5 中共不计恶果摧毁香港 分析:四个要命原因

48小时新闻排行榜 更多>>
1 突发!前青海政协委员吁人大联署促习近平下
2 准备开战?中国边境解放军重兵集结
3 俄媒:中美若爆发核战争 中国坚持不了一小时
4 邓小平与李嘉诚的对话被翻出 网上疯传
5 大吃一惊:感染新冠风险最高的地方居然是
6 国产电视剧最值得一看的40部剧,个个堪称经
7 移民不到半个世纪 来自中国的这一群已主宰美
8 中共不计恶果摧毁香港 分析:四个要命原因
9 2019年中共军队死亡名单 绝密信息流出
10 快讯!北京发生地震 市民惊吓:震感强烈
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 剖析中共火箭发射三连败的原因 文庙
2 世卫独立调查通过,川普吓得要 吉歌
3 重磅:川普已染新冠,还能挺多 吉歌
4 美国人的晚年 幼河
5 香港国安法:非要杀死下金蛋的 xpt
6 朝至拿波里、夕死可矣-那不勒斯 lone-sheph
7 中国的精英层到底有多怂? 不合群
8 从中共下手香港看台湾来 落基山人
9 拒绝 Costco 禾末_2019W
10 中共在香港问题上玩蹦极的后果 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 耶鲁追踪民调1年认定:川普败, 生命之轻
2 小人常出丑(中) 反民主自由案例 格致夫
3 美国人的晚年 幼河
4 香港的最佳状态应是一个独立的 俞先生
5 台海,决定中国命运的一战? 秋念11
6 此贴触及本人良心底线,不得不 体育老师
7 华人窝里斗“休战期”与何种良 格致夫
8 没有民主全球化,经济全球化就 巴山老狼
9 美国国家体制经受不住川普的考 新天狱博
10 疫情中的大发现 老冬儿
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.