万维读者网 > 美国看台 > 正文  
白宫高官呼吁市场、投资人对中美贸易谈判保持耐心
www.creaders.net | 2019-09-10 16:24:11  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国白宫贸易顾问纳瓦罗周二在接受采访时呼吁,投资者、市场和公众等各界人士对美中贸易谈判保持耐心。中国总理李克强则在当天下午会见了来华出席中美企业家对话会的美国企业代表。

image.png

 美国白宫贸易顾问纳瓦罗资料图片

  纳瓦罗向美国消费者新闻与商业频道记者表示,“如果我们想要得到非常好的结果,我们的确得让这个过程顺其自然。”他并呼吁,投资人们在贸易问题上应从长远着想。被认为是对华贸易强硬派的纳瓦罗,曾在上周日接受雅虎财经采访时宣称,“美国不会从此前中国背弃的贸易协议的要求上退缩”。他称,双方在今年5月已经达成一个长达150多页的协议,在7个方面的涉及每一个问题以及执行的协议,经过了双方11次的谈判,细节包括标点和段落。他说,那是双方前行的基础。

  纳瓦罗当被问及中方对贸易谈判态度时回答表示,他拒绝就这一问题给予直接答复,仅指出公众应对川普总统和贸易代表莱特希泽保持信心。他称,真正重要的是,如果想要取得一个良好的结果,应让谈判过程自然发展。他提到,中国副总理刘鹤将率领中方团队在下月抵达华盛顿参加谈判。他还重申了其口中美中经贸关系存在的结构性“七宗罪”,包括对中方的知识产权盗窃指控等。他并强调美方对芬太尼入美问题的担忧。纳瓦罗称,我们应对贸易谈判的未来持有乐观态度,中方也迫于经济压力希望与美方达成协议。

  面对记者对美中贸易纠纷对经济势头影响的追问,他则呼吁投资人应看到诸如美国正在通过的新版北美自贸协议等努力,并称这些都将为全球经济发展提供升力。纳瓦罗说,“我们当下应对美中贸易谈判保持耐心,并专注在国会内将新版北美自贸协议得到通过”。他还再次对川普执政下美国经济的发展加以赞扬,对外界针对可能出现的经济衰退加以否定。纳瓦罗并否认外界给予他对华贸易强硬派的标签。值得一提的是,《人民日报》在当天发表了题为《当以诚意和行动为磋商创造条件》的文章,并点名批评纳瓦罗,指他的言论“有悖于中美双方应以实际行动为磋商创造良好条件的大方向,毫无建设性可言。”

  文章称,“显然,市场期待的就是中美双方重回谈判桌,给中美两国经济乃至世界经济注入积极因素。为什么美国媒体一再以‘纳瓦罗衰退’作为社论标题?答案很清晰,因为纳瓦罗的谬论给解决经贸问题制造了麻烦,代表了破坏中美经贸合作的力量,为经贸摩擦带来的经济衰退性影响推波助澜”。此外,李克强也在周二对来华的多名美国企业高层进行会面并座谈。中方报道称,他呼吁,双方应当按照两国元首达成的共识,本着平等和相互尊重的原则,求同存异,找到双方都可以接受的解决分歧的办法。刘鹤还与花旗集团首席执行官高沛德进行了会见。他提出,中方坚决反对贸易战,这不符合中美两国及整个世界的利益。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 许章润教授:世界文明大洋上的中国孤舟
2 李克强政府工作报告难产?中南海内部吵翻天
3 中国政协会议报告“缺台湾” 蔡英文麻烦大了
4 他们擅自打开了新冠肺炎死者的棺材 结果……
5 习近平的又一动作

48小时新闻排行榜 更多>>
1 许章润教授:世界文明大洋上的中国孤舟
2 女护士嫌太热没穿衣服 结果防护服是透明的…
3 纽约时报:习近平成功了
4 李克强政府工作报告难产?中南海内部吵翻天
5 “让人振奋的好消息!”疫苗成功可期
6 中国政协会议报告“缺台湾” 蔡英文麻烦大了
7 中国疫情为何突然反弹?原因若被证实恐非常
8 他们擅自打开了新冠肺炎死者的棺材 结果……
9 习近平的又一动作
10 美议员拟制裁这10个中共官员,竟然有他
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 剖析中共火箭发射三连败的原因 文庙
2 朝至拿波里、夕死可矣-那不勒斯 lone-sheph
3 重磅:川普已染新冠,还能挺多 吉歌
4 反川与亲共就差一个点赞 特有理
5 土共最近为何突然成萎哥了? 山蛟龙
6 今年最大谎言,习近平世卫:中 彼德
7 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
8 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
9 世卫独立调查通过,川普吓得要 吉歌
10 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 挺川与反川的真正分岐在哪里 生命之轻
2 挺川反共,川普,习近平,和奥 远方的孤独
3 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
4 欧美发达民主国家,何以在病毒疫 体育老师
5 唔喺「嬉笑怒駡」而喺顛倒黑白 wliao
6 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
7 此贴触及本人良心底线,不得不 体育老师
8 华人窝里斗“休战期”与何种良 格致夫
9 美国人的晚年 幼河
10 为何一部分华川粉=红卫兵=大外 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.