万维读者网 > 美国看台 > 正文  
1009位走人 美国CEO们今年的日子不好过
www.creaders.net | 2019-09-25 17:54:30  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  在过去48小时内,WeWork、eBay和Juul的CEO都下台了,延续着美企负责人今年创纪录的离职风潮。

image.png

  商业和主管指导公司Challenger, Gray &Christmas的数据显示,美企8月有159名CEO下台,比7月的124名高出28%,是史上单月最高数字。根据Challenger的数据,截至8月,2019年辞职的美企CEO有1009人,比2008年经济陷入金融危机时的同期还要多。

  专家说,由于对史上最长的经济成长放缓的担忧,企业已经开始转向更重视责任制。

  耶鲁大学管理学院资深副院长索南菲尔德(Jeffrey Sonnenfeld)说:"现在CEO的发挥空间越来越有限。""当吹捧和展望与现实不符时,董事会将被迫唯CEO是问。"

  2008年是CEO下台第二高的年份,截至同年8月,有992名主管离职,比今年的数字低2%。

  Challenger, Gray & Christmas副总裁查林杰(Andrew Challenger)表示:"随着针对全球业务和市场实力的不确定性日益增加,许多企业此刻选择寻找新领导者的作法绝非偶然。"

  在谈论上市之际,因治理能力引发轩然大波,WeWork CEO诺曼(Adam Neumann)24日宣布辞职。

  极具争议的电子菸公司Juul宣布,其CEO伯恩斯(Kevin Burns)辞职,并将由前Altria高管克罗斯维特(K.C. Crosthwaite)接任。数小时后,eBay宣布其总裁兼CEO温尼格(Devin Wenig)即将离任,因为该公司可能出售资产。

  福斯汽车、日产汽车和Comscore本月都更换了CEO。

  为何会如此?

  上周的一项调查显示,由于中美贸易战的不确定性以及全球成长放缓,导致全美大型企业的CEO调降了对美国经济的评级。

  商业圆桌会议说,其成员现在预测今年的成长将达2.3%,低于上季的2.6%估计。

  索南菲尔德说,"人们想见好就收,""他们想在一切顺利之际离开。"

  他说,但是,对CEO的更替造成影响的最重要趋势是企业董事会的宽容度变化。

  今年像Uber和Lyft这样的公司在没有明确获利途径情况下上市,投资人开始担心,押注过去10年中引领牛市的成长型股票是否真的是最好的主意,尤其是面对经济下滑的情况。

  目前,人们担心CEO误导了价值型指标。

  索南菲尔德说:"一直深信自己神话的CEO被要求承担责任。"

  婴儿潮世代老化

  还有另一个因素产生作用:CEO们正在老去。

  出生于1952年至1956年之间婴儿潮世代,都进入60岁的中后段班,导致其大批退出职场。

  索南菲尔德说:"不过,世代交替。""因此,婴儿潮世代的退休数字绝对会创下高峰。"

  但是,并非每家CEO都有相同的标准衡量。

  索南菲尔德表示,特斯拉的马斯克(Elon Musk)甚至脸书创始人查克柏格(Mark Zuckerberg),这些CEO无论做什么,在问责制潮流中,他们的所作所为似乎都被董事会和股东认为是可靠的。

  他表示:"马斯克就是个董事会对杰出创造者不予束缚的最佳范例。"

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 香港民主派大胜,林郑哭了,央视愁死了
2 建制派一败涂地 核心人士:人祸
3 杨颖:我配得上8000万片酬 张嘉译11字回复
4 香港区议会选举:建制派“崩盘式落败”
5 香港民主派获得2019区议会选举压倒性胜利

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中共官员造反了 重磅“炸弹”齐轰中南海
2 香港民主派大胜,林郑哭了,央视愁死了
3 建制派一败涂地 核心人士:人祸
4 杨颖:我配得上8000万片酬 张嘉译11字回复
5 中国游客不受欢迎 习主席的回答太LOW
6 "涮肉行不行,要问习近平" 上海火锅店惹大祸
7 香港区议会选举:建制派“崩盘式落败”
8 香港民主派获得2019区议会选举压倒性胜利
9 好多人都急了!中共间谍叛逃澳洲惊人内幕
10 爆炸性新闻:一位中共情报人员出走澳洲
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 中共为何对历史档案高度保密? 高伐林
3 还抱基辛格这佛脚? 阿妞不牛
4 朱鎔基孫女參加了港民抗爭/颂被 一草
5 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
6 十四行诗《一切》 Laober
7 港妈特首破罐子破摔,出卖习近 木秀于林
8 习总你们能否像男儿光明正大说 蒋大公子
9 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
10 让中共极度恐惧的香港法案究竟 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 香港无宁日皆因林郑抢李家的黄 香椿树1
3 必须在香港推广普通话 新天狱博
4 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
5 香港区议会选举:泛民大获全胜 lone-sheph
6 你们这是公开承认,你们就是要 丝丝
7 政治宗教主义,宗教恐怖主义 丝丝
8 群氓狂欢与世界真相 丝丝
9 万维五毛名单 liucarl
10 谁是白眼狼? 为香港百姓说句公 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.