万维读者网 > 美国看台 > 正文  
1009位走人 美国CEO们今年的日子不好过
www.creaders.net | 2019-09-25 17:54:30  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  在过去48小时内,WeWork、eBay和Juul的CEO都下台了,延续着美企负责人今年创纪录的离职风潮。

image.png

  商业和主管指导公司Challenger, Gray &Christmas的数据显示,美企8月有159名CEO下台,比7月的124名高出28%,是史上单月最高数字。根据Challenger的数据,截至8月,2019年辞职的美企CEO有1009人,比2008年经济陷入金融危机时的同期还要多。

  专家说,由于对史上最长的经济成长放缓的担忧,企业已经开始转向更重视责任制。

  耶鲁大学管理学院资深副院长索南菲尔德(Jeffrey Sonnenfeld)说:"现在CEO的发挥空间越来越有限。""当吹捧和展望与现实不符时,董事会将被迫唯CEO是问。"

  2008年是CEO下台第二高的年份,截至同年8月,有992名主管离职,比今年的数字低2%。

  Challenger, Gray & Christmas副总裁查林杰(Andrew Challenger)表示:"随着针对全球业务和市场实力的不确定性日益增加,许多企业此刻选择寻找新领导者的作法绝非偶然。"

  在谈论上市之际,因治理能力引发轩然大波,WeWork CEO诺曼(Adam Neumann)24日宣布辞职。

  极具争议的电子菸公司Juul宣布,其CEO伯恩斯(Kevin Burns)辞职,并将由前Altria高管克罗斯维特(K.C. Crosthwaite)接任。数小时后,eBay宣布其总裁兼CEO温尼格(Devin Wenig)即将离任,因为该公司可能出售资产。

  福斯汽车、日产汽车和Comscore本月都更换了CEO。

  为何会如此?

  上周的一项调查显示,由于中美贸易战的不确定性以及全球成长放缓,导致全美大型企业的CEO调降了对美国经济的评级。

  商业圆桌会议说,其成员现在预测今年的成长将达2.3%,低于上季的2.6%估计。

  索南菲尔德说,"人们想见好就收,""他们想在一切顺利之际离开。"

  他说,但是,对CEO的更替造成影响的最重要趋势是企业董事会的宽容度变化。

  今年像Uber和Lyft这样的公司在没有明确获利途径情况下上市,投资人开始担心,押注过去10年中引领牛市的成长型股票是否真的是最好的主意,尤其是面对经济下滑的情况。

  目前,人们担心CEO误导了价值型指标。

  索南菲尔德说:"一直深信自己神话的CEO被要求承担责任。"

  婴儿潮世代老化

  还有另一个因素产生作用:CEO们正在老去。

  出生于1952年至1956年之间婴儿潮世代,都进入60岁的中后段班,导致其大批退出职场。

  索南菲尔德说:"不过,世代交替。""因此,婴儿潮世代的退休数字绝对会创下高峰。"

  但是,并非每家CEO都有相同的标准衡量。

  索南菲尔德表示,特斯拉的马斯克(Elon Musk)甚至脸书创始人查克柏格(Mark Zuckerberg),这些CEO无论做什么,在问责制潮流中,他们的所作所为似乎都被董事会和股东认为是可靠的。

  他表示:"马斯克就是个董事会对杰出创造者不予束缚的最佳范例。"

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 瞒报实锤!湖北官员内部文件被曝光
2 高层解民愤!谁是武汉肺炎第一个祭旗官员?
3 湖北共8城宣布封城,史上绝无仅有
4 武汉肺炎肆虐 湖北省长书记竟如此“顶风作案
5 孩子发烧被拒上机 父母竟把两孩子丢机场自己

48小时新闻排行榜 更多>>
1 瞒报实锤!湖北官员内部文件被曝光
2 武汉沦陷关键时刻 习李这般操作人心尽失
3 越抹越黑 故宫豪车撒欢事件大反转
4 高层解民愤!谁是武汉肺炎第一个祭旗官员?
5 专家推演武汉肺炎疫情发展:一个不好的现象
6 中国疾控中心确认了 武汉肺炎病毒来自这里
7 武汉失控 国际官员怒批中共:打一开始就撒谎
8 武汉疫情全国大爆发 美升级预警 中国外交部
9 内幕:大批医护感染 武汉疫情远超公开数据
10 CNN记者深入直击 曝武汉全市封锁状况
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
2 美国人之蠢超乎我们的想像 黄花岗
3 中国从来就不是一个“文明”ZT 艺萌
4 哥伦比亚大学,最不要脸的美国 爪四哥
5 武汉疫情严重超出想象 回国网友 一草
6 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
7 足球和麻将 何华
8 关于武汉肺炎说三点 思芦
9 亲口得知中央要84岁钟南山再出 小思
10 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
2 观鱼论民主 南来客
3 美国为什么非要颠覆中国的制度 香椿树1
4 中国的民主跟西方“民主”真的 我叫小龙鱼
5 民进党踩红线了 中国如何应对战 我叫小龙鱼
6 台媒:蔡论文一鱼多吃 违反学术 古林风
7 台湾命运世界走向:蔡英文侃蔡 老尚童
8 美台十面埋伏,敢开战中国自取 老尚童
9 没有美国,这世界究竟该多美好 体育老师
10 中国从来就不是一个“文明”ZT 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.