万维读者网 > 美国看台 > 正文  
叫板白宫否决权?美参议院再次投票终止“紧急状态”
www.creaders.net | 2019-09-26 11:18:41  国际在线 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

据美国侨报网报道,当地时间25日,美国参议院再次就终止美国总统川普针对修建边境墙发布的“紧急状态”投票,以此叫板白宫的否决权。

据《国会山报》报道,参议院以54比41通过了终止“紧急状态”的决议案。据称,川普在宣布进入“紧急状态”后,曾从军队中挪用数十亿美元用于修建边境墙。

美国《国家紧急状态法》规定,终止“紧急状态”的决议只需参议院超过一半的议员投票便可达成。

不过,共和党参议员党团中有11人也投票支持终止“紧急状态”。分析称,这突显出立法者们对于川普行动的广泛担忧。此次投票也标志着川普在国会山过去一周的混乱之中所面临的另一个阻碍。

白宫与民主党的弹劾战正如火如荼地展开,议员们仍需在30日前提供资金,以防止政府出现2019年的第二次关门。

报道称,美国民主党以川普政府将从军事项目中转移资金用于建墙的决定为把柄,迫使共和党在与川普决裂或是投票允许资金从其所代表的各州的项目中挪出之间做出选择,以此在政治上遏制共和党。

川普决定越过国会宣布国家进入“紧急状态”发生在立法者们通过了一项政府赞助案之后。这项赞助案中包括对建设边境墙的13.75亿美元的拨款。

但川普的这一决定却让共和党人感到头疼。

据《国家紧急状态法》规定,美国民主党人每六个月就可以进行一次终止“紧急状态”的投票。

参议院曾于2019年2月进行了一次投票,其中有12名共和党与民主党站在一边,不过到了众议院,他们却无法推翻被总统否决的提案。

美国五角大楼的一份清单显示,官员们正在将14个州建设军事项目的拨款挪走,以支援边境墙的建设。这14个州都由国会的共和党参议员代表,并且其中一些州,如亚利桑那州、科罗拉多州和北卡罗来纳州或将成为2020年两党争夺参议院控制权的核心。

25日,参议院多数党领袖米奇·麦康奈尔出言批评了参议院的民主党人,说他们是在强迫大家重复一项已知结果的投票。

“我会敦促我的同僚投票给维护边境安全,并向民主党的决议投反对票。”麦康奈尔说。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 林彪到底冤不冤?此文让你恍然大悟
2 传海口书记遭抄现金13.5吨 帐面2680亿 黄金
3 无人机半空巧遇猎鹰 意外捕捉令人惊叹的一幕
4 柳传志也跑了 从“搬出中国”到“滚出中国”
5 对人体最有害的情绪 不是愤怒与悲伤
48小时新闻排行榜 更多>>
1 baby不再沉默 控诉黄晓明婚变真实原因
2 对付中共 美国或将动用杀手锏
3 林彪到底冤不冤?此文让你恍然大悟
4 台媒爆黄晓明和杨颖离婚内幕 卓伟:跟我有关
5 传海口书记遭抄现金13.5吨 帐面2680亿 黄金
6 曾与导演同居12年遭抛弃,40亿无人娶孑然一
7 无人机半空巧遇猎鹰 意外捕捉令人惊叹的一幕
8 柳传志也跑了 从“搬出中国”到“滚出中国”
9 对人体最有害的情绪 不是愤怒与悲伤
10 北京:我拉上窗帘,迎接习近平的大阅兵
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 最后一次同学聚会 老冬儿
2 “董卿式爱国”真的错了 特有理
3 伊朗无人机空袭战开启了一场军 马黑
4 习世凯流年不利:砸头袭尾遭猪 信释
5 血腥照片《枪毙越共》背后隐藏 艺萌
6 华人十大陋习之二——双重标准 馋师
7 独裁者都喜欢阅兵 谢盛友文集
8 微信疯传批毛批周批中共文章: 武秦岭
9 那年袓国母亲砸我饭碗,只因我 体育老师
10 烂大街的中国式“北欧风”,在 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 为“资本主义”正名 理解与尊重
2 似曾相识的一幕:昔日光州与今 一冰
3 美国为什么没有社会主义 古林风
4 谁说香港是中国的?香港绝对不是 蒋大公子
5 契合实际 授人以渔 K.Jim
6 香港问题的症结在哪里? 新天狱博
7 伸张正义 见义勇为 K.Jim
8 一个发生在美国令人难以置信的 一草
9 用毛泽东思想来审视世界局势 特有理
10 伊朗无人机空袭战开启了一场军 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.