万维读者网 > 美国看台 > 正文  
制造业数据10年新低 道指急挫340点
www.creaders.net | 2019-10-01 16:23:32  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  由于制造业数据令人失望,引发对美国经济的担忧,股市在第四季的第一个交易日大跌。道琼工业平均指数1日下跌343.79点或1.28%收2万6573.04点,早盘一度上涨逾100点;史坦普500指数下跌36.49点或1.23%收2940.25点,跌破50日均线;那斯达克综合指数下跌90.65点或1.13%收7908.63点。  

image.png

  这是道指和史指自8月23日来最糟单日走势,当日两个股指都跌逾2%。

  Honeywell、3M和Eaton等制造商的股票在该数据发佈后大跌,其交易价格至少下跌2.8%。

  供应管理协会(ISM)表示,9月美国制造业活动萎缩至2009年6月来的最低水平。ISM报告发布前,欧洲也发布了疲弱的制造业数据。

  川普总统将美国制造业的疲软归咎于强势美元和高利率。他推文说,联准会(Fed)和主席鲍尔对经济的处理"让人悲哀"。

  ISM主席菲奥瑞(Timothy Fiore)在声明中指出,贸易对制造业构成压力。

  The Tribeca Trade Group CEO佛罗姆荷兹(Christian Fromhertz)说,"制造业正在告诉我们一些事情。这是全球成与已经进行一年半的贸易战的综合体,""它让所有事情无法动弹。这场贸易战持续的时间越长,造成的损害就越大。"

  预计中美谈判代表下周将在华盛顿开会,讨论全球两大经济体间的潜在贸易协议。

  由于投资人抛售股票而转向传统上较为安全的美国债券,国债殖利率扭转之前的升势。10年期国债殖利率中升至1.75%左右后跌至1.62%。2年期殖利率从约1.68%降至1.54%。在日本拍卖主权债务却出现需求疲软后,全球殖利率一度攀升。

  AmeriVet Securities美国利率主管法拉内罗(Gregory Faranello)表示:"这些波动反映了一个事实,即影响市场的主题范围广泛,不但具有全球性,而且日新月异。""华府不时有最新消息,日本有拍卖新闻,市场不得不每天适应这些主题。"

  SunTrust Private Wealth首席市场策略师勒纳(Keith Lerner)在报告中表示:"从历史上看,第四季股市往往有较佳表现。""我们当然可以在年底前看到另一个挫折。今年史指只出现两次超过5%的大跌,而历史平均水平只有三次。"

  他说:"但是,除非贸易紧张局势急剧升级,否则我们不预期会出现类似2018年那样的抛售幅度。"

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 不准长这样!中国歌唱家被封号 因长相“违规
2 抗体查到!纽约华人:原来我们全家早就得了
3 洛杉矶街头惊现习一尊“新冠画像”
4 中国政府出售15家美国豪华饭店破局
5 陈良宇被曝已出狱:今昔对比强烈 照片热传

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国官媒发习近平与母合照 网友一看惊呆了
2 不准长这样!中国歌唱家被封号 因长相“违规
3 瑞典街头突现习近平海报:变身蝙蝠侠 满满恶
4 中国老人自述疫下在美真实生活 五毛看完闭嘴
5 "去问中国" 川普记者会发怒愤然离场
6 抗体查到!纽约华人:原来我们全家早就得了
7 洛杉矶街头惊现习一尊“新冠画像”
8 中国政府出售15家美国豪华饭店破局
9 陈良宇被曝已出狱:今昔对比强烈 照片热传
10 武汉再现随地倒 疫情已大规模爆发
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
2 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
3 牧嫂-室外设计:我的花园 lone-sheph
4 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
5 石正丽的悲惨让我放弃新冠研究 小思
6 美国强势回归,解放军出不了门 木秀于林
7 荒唐!四位留美经济学者提议恢 一草
8 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
9 ZT:一边仇美帝,一边赚美元, 体育老师
10 新闻周刊报道:武汉实验室可能 思芦
一周博文回复排行榜 更多>>
1 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
2 新冠起源问题 马黑
3 荒唐!四位留美经济学者提议恢 一草
4 关于新冠病毒跟新天狱博讨论 花蜜蜂
5 川普对中国“疫战”VS小布什的 格致夫
6 石正丽的悲惨让我放弃新冠研究 小思
7 中国的人权自由须由中国人自己 彼德
8 关于中共少将乔良示弱台湾问题 特有理
9 母亲节,樱花又开了 木桩
10 终极解密:新冠病毒的起源及传 吉歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.