万维读者网 > 美国看台 > 正文  
中国秀武器 美军隔天怒射一枚洲际弹道导弹
www.creaders.net | 2019-10-02 14:03:34  上报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 

  美军成功试射义勇兵III型洲际弹道飞弹

  昨日(10/1)事逢中共建政70週年,解放军在天安门广场举行大规模阅兵,除了陆海空军、民兵、女兵和火箭军的方阵外,也正如事前被目击预测一样,东风41型洲际飞弹、东风100型反舰巡弋飞弹、东风17型飞弹与巨浪2型潜射弹道飞弹,都在本次阅兵上首次登场亮相。

  飞越6750公里、落在马绍尔群岛

  《亚洲卫视》(CNA)报导,美国空军全球打击司令部(AFGSC)稍早发布声明稿,在中国十一大秀肌肉隔天,成功让一枚无弹头的义勇兵三型洲际弹道飞弹(LGM-30 Minuteman),从加州范登堡空军基地(Vandenberg Air Force Base)试射,飞越太平洋落在南太平洋的马歇尔群岛(Marshall Islands),成功对外展现该型洲际弹道飞弹的"能力"。

  这枚成功飞越6750公里的洲际飞弹,美军声明稿中表示,"本次的试射是为了确保美国的核子吓阻力,持续维持耐用、灵活且随时做好准备的状态。藉此剷除21世纪的威胁,同时保障本土与盟邦的安全。我方也提醒,此次试射并非针对任何他国行为或地区局势。"

  但美军选在此时向太平洋试射,具有洲际核子打击能力的弹道飞弹,很难不让外界联想,是一次对北京展现东风41等多款新型飞弹的"回应"。事实上,除了中国外,迟迟不愿完全放弃核子能力的北韩,2日上午再次向日本海试射舰载弹道飞弹,一度让南韩和日本感到紧张。

  美国唯一现役"陆基型洲际弹道飞弹"

  义勇兵洲际弹道飞弹,是美国的一种陆基型洲际弹道飞弹 (ICBM),从1962年一型服役开始,至今已研发至三型的版本。能搭载核子弹头的义勇兵,在2005年和平守护者飞弹退役后,成为美军唯一一款现役陆基型洲际弹道飞弹。

  它的飞行高度可达1120公里、飞行秒速最快上看7.6公里,使用三节固态推进剂火箭,作为飞弹远程飞行的动力。目前美军约有450枚库存,分别存放于怀俄明、北达科他和蒙大拿三州的空军基地内。

  与北韩和谈还算数吗?

  前一天才高喊,要与华府重启谈判的北韩,却在隔日无预警试射短程飞弹;而证实该会谈的美国,也跟著向太平洋展现越洋远程打击能力,再加上北京于1日展示的多款弹道飞弹,似乎都让人嗅到一股笼罩于亚太地区上空的"火药味"。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 十一阅兵朱镕基罕见缺席 郭文贵曝内幕
2 朱镕基拒绝出席阅兵式 更告诫儿子:不要回
3 十一盛宴习近平风光无限 李克强惨变路人甲
4 中共阅兵车两神秘车牌号 暗含不祥之兆?
5 中共五代领导人巨幅画像 毛新宇薄熙永罕见露
48小时新闻排行榜 更多>>
1 十一阅兵朱镕基罕见缺席 郭文贵曝内幕
2 朱镕基拒绝出席阅兵式 更告诫儿子:不要回
3 嚣张!薄熙来撂下一句狠话 6年后不幸言中
4 中共建政大阅兵:江胡现身 朱镕基罕见未露面
5 十一盛宴习近平风光无限 李克强惨变路人甲
6 在美华人掀退休回中国养老潮 原因曝光
7 中共扫兴的国庆
8 中共阅兵车两神秘车牌号 暗含不祥之兆?
9 看看中共是如何PS照片的
10 中共五代领导人巨幅画像 毛新宇薄熙永罕见露
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 掌控中共的“七个人”到底是谁 胡亥
2 恳请中央当机立断,紧急叫停国 金复新
3 最后一次同学聚会 老冬儿
4 紧急江泽民暴怒警告中共国真要 Pascal
5 不是习大大强势,而是中共弱到 Siubuding
6 没有国庆只有国殇-不长进的中国 蒋大公子
7 转贴:关于郎平不为人知的10件 体育老师
8 弱势的华男,化为愤怒的炸弹 秋念11
9 川普慌了,能否弹劾取决于两个 小思
10 新公司合营或预示内战正在迫近 鱼囊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谈谈弹劾川普和中美博弈 远方的孤独
2 中共否定文革与肯定文革一样可 阿妞不牛
3 弹劾案民主党落入陷阱,通话门 蒋大公子
4 贺卫方的言行若在美国早就坐牢 连_山
5 香港问题的症结在哪里? 新天狱博
6 伸张正义 见义勇为 K.Jim
7 老顽固!你不是不看阅兵式的吗 我叫小龙鱼
8 紧急江泽民暴怒警告中共国真要 Pascal
9 从张国涛回忆录中看西路军 香椿树1
10 美国蹬鼻子上脸 中国给它个双响 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.