万维读者网 > 美国看台 > 正文  
谷歌下重手封华为 堵死Mate 30系列变通
www.creaders.net | 2019-10-04 07:58:01  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2019-08-27t102627z_341000478_rc1b2cf1f320_rtrmadp_3_eu-google-antitrust_1_0.jpg

消息称华为Mate 30系列后装谷歌应用全家桶的方案,刚刚被堵死。与此同时,谷歌也从其SafetyNet系统(一个能访问谷歌服务的可信任设备列表)中移除了这款手机。这直接意味着华为Mate 30系列手机,不仅不能后装谷歌应用,而且即便之前已经安装,现在也不再能用了。据中国时报认为,此消息不大,然而影响不小,并且一切才刚刚开始。

据中国时报今天说,华为再遭谷歌下重手:Mate 30系列变通路径被封死。该消息并说,消息不大,然而影响不小,并且一切才刚刚开始。

一直以来,谷歌虽然将安卓系统开源,但同时会将自己的应用,比如谷歌应用商店、谷歌支付、谷歌地图等等打包成谷歌移动服务(GMS),与安卓系统进行深度集成绑定,为用户提供服务。当前,基本上世界上所有安卓手机,都采用的是谷歌提供的这套应用服务,也早已成为国外安卓手机的标配和灵魂。中国国外任何一款安卓手机,如果无法使用谷歌的应用服务,处境都会变得异常艰难。所以考虑到谷歌服务及其应用在海外市场的主导地位,甚至不可或缺性。据该报说,这对华为新旗舰乃至华为手机整体发展,必将引发严重震荡。

该报道引述外媒评价称,华为这款新旗舰就算备受海外消费者欢迎,也会与大量消费者失之交臂。追根溯源,同样始于美国政府对华为的禁令。今年5月中旬,美国政府宣布将华为列入实体清单,限制其购买使用美国企业提供的产品与服务。这意味着,华为可以使用开源版本的Android,但它不能使用谷歌移动服务。因此,9月19日在德国发布的Mate 30系列手机,其中并没有预装谷歌应用商店(Google Play)等应用。

据该报道说,不久后一个名为LZPlay的应用就上线了。能够帮助用户在Mate 30系列手机上安装GMS (谷歌移动服务),来使用谷歌应用商店下载应用。但就在昨天,一位名为John Wu的开发者写了一篇博客文章,对这一应用程序的进行了深入分析得出结论:华为知道有这样的一个程序,而且允许它存在。这篇博客文章发表之后,LZPlay就下线了,这也引起了很多用户的不满。根据路透社的报道,华为也给出了回应:华为官方并没有参与到LZPlay中。然而即便如此,外媒很快发现,谷歌官方对此还是出手了。

报道称,谷歌有一个系统,名为SafetyNet,目的是检查各家厂商的手机是否安全地运行谷歌的应用程序。任何安卓设备,只有通过这一系统认证才能够运行谷歌应用服务。但是,中国国外安卓博客Android Central的执行主编Alex Dobie发现,Mate 30 Pro在上周通过的认证,现在被取消了。

该报道引述外媒评论称,这也意味着谷歌采取了行动,禁止华为Mate 30系列手机通过其他任何方式来获取谷歌应用服务。谷歌官方对此还没有说明或评论。从之前一贯行事风格来看,谷歌此举或是出于“合法合规”自保。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美商务部长:说白了,中国的根本问题就是
2 阅兵代价大!传空军司令座机出事 七官兵殒身
3 要肃反?国庆刚过,习杀气腾腾的讲话再次曝
4 微妙!清华大学报了朱镕基的下落
5 年入35万美元过得很挣扎 看完家庭开支 网友
48小时新闻排行榜 更多>>
1 美商务部长:说白了,中国的根本问题就是
2 天安门暗战如雷 胡锦涛不染发以示抗议
3 阅兵代价大!传空军司令座机出事 七官兵殒身
4 国庆阅兵飞机“舱门”掉了?真相来了
5 要肃反?国庆刚过,习杀气腾腾的讲话再次曝
6 微妙!清华大学报了朱镕基的下落
7 习近平国庆大阅兵的几大难解异象
8 70周年庆典,中共崩盘的开始
9 中国阅兵再传事故 曾致7名军人身亡 北京急辟
10 华人业主找到了!果然是把加拿大豪宅给忘了
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 (多图)港事恶化又一转折 实弹伤 一草
2 为香港同胞提供一点自由的常识 新天狱博
3 掌控中共的“七个人”到底是谁 胡亥
4 恳请中央当机立断,紧急叫停国 金复新
5 习近平九路围城,中央警卫团沦 胡亥
6 谁是香港反送中勇武派的幕后支 蒋大公子
7 不是习大大强势,而是中共弱到 Siubuding
8 没有国庆只有国殇-不长进的中国 蒋大公子
9 转贴:关于郎平不为人知的10件 体育老师
10 弱势的华男,化为愤怒的炸弹 秋念11
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中共否定文革与肯定文革一样可 阿妞不牛
2 谈谈弹劾川普和中美博弈 远方的孤独
3 弹劾案民主党落入陷阱,通话门 蒋大公子
4 贺卫方的言行若在美国早就坐牢 连_山
5 谁是香港反送中勇武派的幕后支 蒋大公子
6 Tsang是被谁射杀的? sparker
7 老顽固!你不是不看阅兵式的吗 我叫小龙鱼
8 从张国涛回忆录中看西路军 香椿树1
9 同仇敌忾 临危不惧 K.Jim
10 中共庆生大阅兵,你知道有多少 蒋大公子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.