万维读者网 > 美国看台 > 正文  
新移民自负医保 华人移民陷入两难
www.creaders.net | 2019-10-06 22:29:20  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  川普总统宣布,将要求部分移民签证申请人提供证明,他们可以负担医疗费用。该规定将于30天后生效。虽然对于美国公民的非公民子女、庇护申请者得以豁免,但依然被不少媒体和移民团体认为是歧视和限制穷人移民美国。不过也有民众表示,这对于减轻美国民众的负担有很大的改善。而目前一些想要给亲属申请移民的华裔民众,却陷入了两难的状态中。

WeChat Screenshot_20191007110155.jpg

  根据这项要求,对于移民签证(immigration visa)申请者,必须提供健康保险证据,或者证明经济能力可以负担医疗费用。根据美国国务院网站的信息,所谓移民签证,是指美国公民的外籍配偶(或订婚者)、美国公民的外籍孩童、美国公民领养的外籍孩童、美国公民为亲属申请移民、绿卡持有者为亲属申请移民等,以及一些杰出人才和专业类人才移民签证。总之就是有资格申请绿卡的签证。而旅游、留学等并不在此列,属于非移民类签证。不过此规定并不包括美国公民的外籍孩童、难民申请以及政治庇护申请者。

  该规定还表示,上述移民类签证持有者,如果购买保险时使用了政府补贴,则会被认为是滥用公共福利(public charge),有可能被取消移民签证资格。

  对华人影响最大的就是美国公民为父母、孩子或其他亲属申请移民这一类。波莫那的王小姐去年入籍,计画给自己在中国的父母申请移民。但听到这个消息之后,她认为要谨慎考虑。她表示,在美国没有健康保险的风险太高,她此前向保险经纪咨询过,但保险经纪表示,她父母已经超过60岁,几乎没有什么保险可供选择,而且价格特别高,每人每个月大约在600元以上。父母两人就要1200元。每年仅健保费用就要1万多元。而她每年的收入也不过6万元左右,父母的健保几乎无法负担。所以打算先申请到绿卡再想办法,但没想到,此行政命令如此之快就已经出现,而且30天内生效,所以父母肯定会被要求提供健保,为父母的移民之路带来不确定性。

  而圣盖博的张先生也处于同样的状态。不过他表示,父母在中国买了商业健康保险,但不知道办移民时移民局是否承认。还有身边认识的人,父母买了香港的人寿保险,不知道是否承认。如果两者都不承认,那么必须买美国的健康保险,费用将会是一个比较头疼的问题。

  保险业者张国兴表示,移民来美之前必须证明可以负担医疗费用,这是很合理的事情。不少华人家庭,一边把父母接过来帮忙带孩子,一边使用着美国纳税人的钱看病吃药,长此以往,美国将无法负担。其实,也应该对非移民签证要求强制购买意外险。美国是全世界少数几个国家,对赴美游客不要求购买保险的国家。欧洲早在十多年前就强制要求了。有些游客在美国出了意外,如果没有保险,最终都是美国纳税人买单医疗费,这是没有道理的。而购买保险,可以促进美国就业,减少纳税人的税金浪费,一举两得。但现在针对65岁以上外国老人的健康保险很少,他相信,川普的这一行政命令出炉后,会有保险公司马上研发出新的保险产品,让更多人可以有多样的选择空间。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 飞往美国的飞机上竟然有空姐卖淫 两年赚500
2 华为妖娆二千金姚安娜 最近又火了
3 一位法国博士的惊人结论:美国正在大逆转
4 中国人你为什么不感恩
5 负面:亚太国家对习近平失去信心 中国跪族没

48小时新闻排行榜 更多>>
1 飞往美国的飞机上竟然有空姐卖淫 两年赚500
2 因戏生情,她携24亿离婚费与张嘉译结婚,如
3 华为妖娆二千金姚安娜 最近又火了
4 大湾区取代香港? 深圳经济提前熄火
5 为何周恩来与朱德都死在毛泽东之前
6 惊!王立强再爆猛料 揭中共派系斗争
7 这个数据断崖下跌!未来的房子给谁住
8 一位法国博士的惊人结论:美国正在大逆转
9 京剧染红 权色家庭卷入中共官场碾压
10 有种“基因”叫杨幂女儿,遗传完美,近照太
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
2 向松祚公开反习说明了什么? sparker
3 运河、自行车和红灯区-阿姆斯特 lone-sheph
4 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
5 华为或许开启一台中共内斗好戏 阿妞不牛
6 中国人口寿命曲线上的S弯曲是怎 安博
7 习近平,一代骗子治大国 Brigade
8 华为员工,你是工具还是家奴? 思芦
9 真相:高铁是中国的骄傲,却是 体育老师
10 五毛在不列颠家开香槟庆祝捅马 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国人口寿命曲线上的S弯曲是怎 安博
2 人均寿命的毛泽东阶跃是不是唯 香椿树1
3 谁来给民主的香港擦屁股? 不列颠地主
4 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
5 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
6 读美新疆人权法 毛粉痛斥五毛党 一草
7 驳饶毅言论中华民族智慧尚无明 豌博
8 真相:高铁是中国的骄傲,却是 体育老师
9 美国海军高层:随时准备与中国 彼德
10 美中两国该怎样在竞争中和平共 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.