万维读者网 > 美国看台 > 正文  
不确定因素增多 美股波动加剧 鲍威尔终于松口
www.creaders.net | 2019-10-08 16:19:06  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  联准会(Fed)主席鲍尔(Jerome Powell)表示,Fed不久将再次开始扩大其资产负债表,部分是对9月隔夜拆款市场动盪的一种回应。 

image.png

  联准会(Fed)主席鲍尔(Jerome Powell)

  他在丹佛的一场演讲中表示,Fed将在最近几天内说明如何扩展其持有的证券。

  在更全面的货币政策方面,鲍尔坚持最近的说法:他和他的政策制订者同僚们认为经济强劲,但容易受到冲击,特别是来自全球经济放缓、贸易和类似可能造成混乱的英国脱欧的地缘政治风险。他说,Fed一直致力于支持经济复甦,但一切取决于数据,而非预设的降息路线。

  Fed在2019年两次降息,预计本月底将批准第三次。

  在资产负债表问题上,隔夜附买回市场在几周前出现失灵,部分原因是由于企业支付税款和财政部结算债券拍卖而将资金从系统中吸走,导致资金紧张。资金短缺导致附买回利率飙升至10%,而高于Fed基准利率目标范围达5个基点。

  自那时之后,Fed就一直在进行临时融资,提供现金流动性以换取超安全资产。

  鲍尔说,Fed将开始采取更多永久性行动,以确保该系统有足够的储备,并控制市场波动。

  鲍尔在预先准备好的讲稿中表示:"这种动盪可能会阻碍货币政策的有效实施,我们正在解决这一问题。""的确,我和我的同事很快就会宣布采取措施,随着时间的演进增加储备的供应。"

  Fed官员一直在考虑适当的准备金水平以维持该体系。随着Fed结束其流动性计画,银行在Fed的准备金水平从2014年9月的2.8兆元的峰值降至约1.5兆元。在Fed开始停止缩减资产负债表之前,三轮量化宽松(QE)让资产负债表高达4.5兆元。

  川普总统强烈批评资产负债表缩减,称其为"量化紧缩",并指称这正在减缓经济成长。

  鲍尔说,Fed正在建立一个"充足准备金"制度,并现在了解它将处于银行所需水平附近。

  他说:"正如我们在3月有关资产负债表正常化的声明中所言,在某个时候,我们将开始增加证券持有量,以保持适当的准备金水平,""现在时候到了。"

  尽管他没有具体说明Fed将如何进行,但他很快就画清界线:该计画不应与三轮QE相混淆,QE是为扩大资产负债表而做出的积极努力。取而代之的是,这将是一个更加内化的过程,将遵循类似于Fed在2008年金融危机之前所进行的操作。

  这些有对利率政策和资产负债表的处理方式内容都来自鲍尔题为"经济的深刻变化"的演讲内容,并提及它们对当前状况构成的挑战。

  他将挑战分解为三个问题:汽油价格飙升如何影响经济、生产率是否得到适当衡量、劳动市场是否紧俏。

  他说,汽油价格的上涨可能会被吸收,并且可能对整体影响不大。他补充说,由于技术因素,当前的生产率衡量标准可能不足。他说,就业成长可能比数据显示的要慢,即使成长已经快到足以吸收新进劳力。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 她24岁因春晚一夜成名 56岁因癌症在异国离世
2 习近平终于遇上对手
3 中国客机迫降美军基地 “美国鬼子”让人震惊
4 美商务部长罗斯终于透露美中贸易协定的最大
5 华人居民怒了:强烈要求把微信赶出加拿大

48小时新闻排行榜 更多>>
1 她24岁因春晚一夜成名 56岁因癌症在异国离世
2 兽医系女大学生拍“全裸骑马照”传上网 结果
3 习近平终于遇上对手
4 中国客机迫降美军基地 “美国鬼子”让人震惊
5 美商务部长罗斯终于透露美中贸易协定的最大
6 “中国好前任”王朔:我死后财产全归徐静蕾
7 华人居民怒了:强烈要求把微信赶出加拿大
8 对民企能不抓的不抓!中共最高检言论震惊海
9 华为251事件发酵:更多黑幕被曝光 丑闻触目
10 惊!王立强再爆猛料 揭中共派系斗争
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 向松祚公开反习说明了什么? sparker
2 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
3 运河、自行车和红灯区-阿姆斯特 lone-sheph
4 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
5 华为或许开启一台中共内斗好戏 阿妞不牛
6 中国人口寿命曲线上的S弯曲是怎 安博
7 习近平,一代骗子治大国 Brigade
8 五毛在不列颠家开香槟庆祝捅马 蒋大公子
9 港人的压倒性胜利让川普转舵 生命之轻
10 这场被隐瞒近40年最惨烈的朝鲜 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国人口寿命曲线上的S弯曲是怎 安博
2 谁来给民主的香港擦屁股? 不列颠地主
3 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
4 读美新疆人权法 毛粉痛斥五毛党 一草
5 驳饶毅言论中华民族智慧尚无明 豌博
6 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
7 美国海军高层:随时准备与中国 彼德
8 美中两国该怎样在竞争中和平共 我叫小龙鱼
9 华为敲诈员工还是员工敲诈华为 香椿树1
10 香港选举带来民主的疑问 古林风
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.