万维读者网 > 美国看台 > 正文  
不确定因素增多 美股波动加剧 鲍威尔终于松口
www.creaders.net | 2019-10-08 16:19:06  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  联准会(Fed)主席鲍尔(Jerome Powell)表示,Fed不久将再次开始扩大其资产负债表,部分是对9月隔夜拆款市场动盪的一种回应。 

image.png

  联准会(Fed)主席鲍尔(Jerome Powell)

  他在丹佛的一场演讲中表示,Fed将在最近几天内说明如何扩展其持有的证券。

  在更全面的货币政策方面,鲍尔坚持最近的说法:他和他的政策制订者同僚们认为经济强劲,但容易受到冲击,特别是来自全球经济放缓、贸易和类似可能造成混乱的英国脱欧的地缘政治风险。他说,Fed一直致力于支持经济复甦,但一切取决于数据,而非预设的降息路线。

  Fed在2019年两次降息,预计本月底将批准第三次。

  在资产负债表问题上,隔夜附买回市场在几周前出现失灵,部分原因是由于企业支付税款和财政部结算债券拍卖而将资金从系统中吸走,导致资金紧张。资金短缺导致附买回利率飙升至10%,而高于Fed基准利率目标范围达5个基点。

  自那时之后,Fed就一直在进行临时融资,提供现金流动性以换取超安全资产。

  鲍尔说,Fed将开始采取更多永久性行动,以确保该系统有足够的储备,并控制市场波动。

  鲍尔在预先准备好的讲稿中表示:"这种动盪可能会阻碍货币政策的有效实施,我们正在解决这一问题。""的确,我和我的同事很快就会宣布采取措施,随着时间的演进增加储备的供应。"

  Fed官员一直在考虑适当的准备金水平以维持该体系。随着Fed结束其流动性计画,银行在Fed的准备金水平从2014年9月的2.8兆元的峰值降至约1.5兆元。在Fed开始停止缩减资产负债表之前,三轮量化宽松(QE)让资产负债表高达4.5兆元。

  川普总统强烈批评资产负债表缩减,称其为"量化紧缩",并指称这正在减缓经济成长。

  鲍尔说,Fed正在建立一个"充足准备金"制度,并现在了解它将处于银行所需水平附近。

  他说:"正如我们在3月有关资产负债表正常化的声明中所言,在某个时候,我们将开始增加证券持有量,以保持适当的准备金水平,""现在时候到了。"

  尽管他没有具体说明Fed将如何进行,但他很快就画清界线:该计画不应与三轮QE相混淆,QE是为扩大资产负债表而做出的积极努力。取而代之的是,这将是一个更加内化的过程,将遵循类似于Fed在2008年金融危机之前所进行的操作。

  这些有对利率政策和资产负债表的处理方式内容都来自鲍尔题为"经济的深刻变化"的演讲内容,并提及它们对当前状况构成的挑战。

  他将挑战分解为三个问题:汽油价格飙升如何影响经济、生产率是否得到适当衡量、劳动市场是否紧俏。

  他说,汽油价格的上涨可能会被吸收,并且可能对整体影响不大。他补充说,由于技术因素,当前的生产率衡量标准可能不足。他说,就业成长可能比数据显示的要慢,即使成长已经快到足以吸收新进劳力。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 红船要沉?一张合照藏玄机 有人警告习近平
2 麻省理工最新研究:儿童更聪明,关键是
3 如何区分台陆游客?日本人精辟曝这几点
4 NBA向北京磕头 美国两党政要怒了
5 细节披露 刘鹤提出删除华盛顿核心诉求
48小时新闻排行榜 更多>>
1 党媒泄密 中共“第六代”接班者是这七人
2 红船要沉?一张合照藏玄机 有人警告习近平
3 麻省理工最新研究:儿童更聪明,关键是
4 有一种自豪 无知到无耻
5 第一次!驻港部队举黄旗警告示威民众了
6 大惊!《香港临时政府宣言》或为军队镇压钓
7 这三座城荣登全球3大房价泡沫高危城市
8 如何区分台陆游客?日本人精辟曝这几点
9 与黄晓明同居3年因短信分手 杨颖至今无法释
10 NBA向北京磕头 美国两党政要怒了
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 到德国旅游,购物请支付现金 谢盛友文集
2 转贴:你不知道什么是“普什图 求真知
3 (多图)港事恶化又一转折 实弹伤 一草
4 为香港同胞提供一点自由的常识 新天狱博
5 当荣光遇上进行曲 怀斯
6 加拿大是不是接收了太多难民? lone-sheph
7 习近平九路围城,中央警卫团沦 胡亥
8 香港長者哭訴 「日本皇軍都沒抓 彼德
9 谁是香港反送中勇武派的幕后支 蒋大公子
10 谁见过没有言论自由的“当权者 不合群
一周博文回复排行榜 更多>>
1 撒切尔夫人说出真相,只用三步 连_山
2 Tsang是被谁射杀的? sparker
3 给万维某网友的一点善意提醒 sparker
4 谁是香港反送中勇武派的幕后支 蒋大公子
5 什么时候开始,把十一当清明过 汉卿
6 同仇敌忾 临危不惧 K.Jim
7 游中国后美女孩回国后不住呼吁 连_山
8 为什么香港示威者要蒙面?? 新天狱博
9 从张志新获奖解读中国 sparker
10 VOA正式命名香港暴乱为民运 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.