万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国9岁童放火杀5人 被控一级谋杀引争议
www.creaders.net | 2019-10-09 08:12:08  美联社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1570606402_5fb4.jpg

Goodfield村附近的Timberline流动房屋公园遭纵火,造成5死。(美联社)

美国伊利诺州一名9岁孩子涉嫌纵火造成一间流动房屋大火,杀死3名儿童和2名成年人,被控5项一级谋杀、两项纵火和一项严重纵火,是美国至少13年来首次有年纪这么小的孩子被控大规模杀人。

事发于4月6日,Goodfield村附近的Timberline流动房屋公园遭纵火,造成一名1岁孩子、两名2岁孩子、一名34岁男人和一名69岁妇人死亡。负责此案的检察官明格(Greg Minger)不愿透露疑犯其他资讯,包括他是否与受害人有任何关系。

根据大规模杀人资料库"数据显示,这是美国至少自2006年以来首次有这么年轻的人被控大规模杀人。资料库追踪美国所有在24小时内、不计犯案者有至少4人死亡的凶杀案。

明格表示在提出检控之前,他翻查过多篇关于这宗大火的报道。当地验尸官吕斯特曼(Tim Ruestman)说这场火是有人蓄意放火所致。明格说这是个沉重的决定,也是一场悲剧,要用一项可谓最严重的罪行,来控告一个极年轻的人,但他认为目前必须决断地这样做。

专长为未成年人辩护的芝加哥律师科斯托普洛斯(Gus Kostopoulos)解释,检方的一大挑战,是要努力证明犯案的儿童事先有意图杀人,来符合一级谋杀的定义。他说:"9岁孩子连圣诞老人不是真的都不知道。他们不知道人死了不能复生。我不知道9岁孩子能否形成犯罪意图去犯下谋杀。"

当地少年犯维权团体"少年正义倡议"(Juvenile Justice Initiative)强烈批评当局的决定,主席克拉克(Betsy Clark)指"控罪完全不恰当",她引述联合国针对检控儿童的报告,指报告建议14岁或以下儿童无论犯下什么罪,都不应被检控。她表示,在德国等许多国家,刑事责任最低年龄也是14岁。

明格说涉案的儿童一旦罪成,可被判缓刑至少5年,但缓刑期不得长到涉案人届满21岁。涉案人也可能被判治疗和辅导。当局并未对疑犯发出拘捕令,疑犯将获委派律师,在法官跟前接受审讯。

根据伊利诺州法例,年纪小于10岁的疑犯不能被拘留,而未成年人除非被当作成年人来起诉,也无权得到陪审团公开审讯。控告10岁以下儿童谋杀虽然罕有,但并非前所未见。密歇根州一名9岁男童涉在家中射杀妈妈,而被控谋杀,上月法官驳回控罪,裁定他因为未达10岁而被假定无能力接受审讯。



   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国疾控中心确认了 武汉肺炎病毒来自这里
2 武汉失控 国际官员怒批中共:打一开始就撒谎
3 武汉疫情全国大爆发 美升级预警 中国外交部
4 专家推演武汉肺炎疫情发展:一个不好的现象
5 武汉沦陷关键时刻 习李这般操作人心尽失

48小时新闻排行榜 更多>>
1 著名歌手陈尸荒野 上身赤裸下身受辱?
2 中国疾控中心确认了 武汉肺炎病毒来自这里
3 孟晚舟引渡听证 法官一问题让辩方律师无言以
4 武汉肺炎患者去世 家人悲愤:死的没有尊严
5 武汉失控 国际官员怒批中共:打一开始就撒谎
6 武汉疫情全国大爆发 美升级预警 中国外交部
7 专家推演武汉肺炎疫情发展:一个不好的现象
8 武汉沦陷关键时刻 习李这般操作人心尽失
9 原来这才是清理微信的正确方式 难怪能清出好
10 武汉疫情真相 可能危及政权
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美国人之蠢超乎我们的想像 黄花岗
2 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
3 中国从来就不是一个“文明”ZT 艺萌
4 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
5 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
6 哥伦比亚大学,最不要脸的美国 爪四哥
7 足球和麻将 何华
8 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
9 旁观澳洲大火让国人觉得中国是 蒋大公子
10 武汉疫情严重超出想象 回国网友 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
2 观鱼论民主 南来客
3 美国为什么非要颠覆中国的制度 香椿树1
4 中国的民主跟西方“民主”真的 我叫小龙鱼
5 反恐战争将於2020年基本结束 不合群
6 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
7 蔡疯婆子疯狂挑衅大陆 “你快来 我叫小龙鱼
8 民进党踩红线了 中国如何应对战 我叫小龙鱼
9 台媒:蔡论文一鱼多吃 违反学术 古林风
10 美台十面埋伏,敢开战中国自取 老尚童
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.