万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国9岁童放火杀5人 被控一级谋杀引争议
www.creaders.net | 2019-10-09 08:12:08  美联社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1570606402_5fb4.jpg

Goodfield村附近的Timberline流动房屋公园遭纵火,造成5死。(美联社)

美国伊利诺州一名9岁孩子涉嫌纵火造成一间流动房屋大火,杀死3名儿童和2名成年人,被控5项一级谋杀、两项纵火和一项严重纵火,是美国至少13年来首次有年纪这么小的孩子被控大规模杀人。

事发于4月6日,Goodfield村附近的Timberline流动房屋公园遭纵火,造成一名1岁孩子、两名2岁孩子、一名34岁男人和一名69岁妇人死亡。负责此案的检察官明格(Greg Minger)不愿透露疑犯其他资讯,包括他是否与受害人有任何关系。

根据大规模杀人资料库"数据显示,这是美国至少自2006年以来首次有这么年轻的人被控大规模杀人。资料库追踪美国所有在24小时内、不计犯案者有至少4人死亡的凶杀案。

明格表示在提出检控之前,他翻查过多篇关于这宗大火的报道。当地验尸官吕斯特曼(Tim Ruestman)说这场火是有人蓄意放火所致。明格说这是个沉重的决定,也是一场悲剧,要用一项可谓最严重的罪行,来控告一个极年轻的人,但他认为目前必须决断地这样做。

专长为未成年人辩护的芝加哥律师科斯托普洛斯(Gus Kostopoulos)解释,检方的一大挑战,是要努力证明犯案的儿童事先有意图杀人,来符合一级谋杀的定义。他说:"9岁孩子连圣诞老人不是真的都不知道。他们不知道人死了不能复生。我不知道9岁孩子能否形成犯罪意图去犯下谋杀。"

当地少年犯维权团体"少年正义倡议"(Juvenile Justice Initiative)强烈批评当局的决定,主席克拉克(Betsy Clark)指"控罪完全不恰当",她引述联合国针对检控儿童的报告,指报告建议14岁或以下儿童无论犯下什么罪,都不应被检控。她表示,在德国等许多国家,刑事责任最低年龄也是14岁。

明格说涉案的儿童一旦罪成,可被判缓刑至少5年,但缓刑期不得长到涉案人届满21岁。涉案人也可能被判治疗和辅导。当局并未对疑犯发出拘捕令,疑犯将获委派律师,在法官跟前接受审讯。

根据伊利诺州法例,年纪小于10岁的疑犯不能被拘留,而未成年人除非被当作成年人来起诉,也无权得到陪审团公开审讯。控告10岁以下儿童谋杀虽然罕有,但并非前所未见。密歇根州一名9岁男童涉在家中射杀妈妈,而被控谋杀,上月法官驳回控罪,裁定他因为未达10岁而被假定无能力接受审讯。



   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 令人震惊的决定 中国放手1.9万家公司美式破
2 北京披露中美谈判最新进展 川普政府绝望
3 央视再次传来噩耗 才华横溢的他不幸离世
4 不足10天两家银行被挤兑 国务院金融委真急了
5 河南婚宴猪肘子上桌被抢光 宾客:半年没吃猪

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平密令曝光 中国展开新一轮打击行动
2 令人震惊的决定 中国放手1.9万家公司美式破
3 跌惨了 中国5元1斤的苹果现在3毛钱还卖不掉
4 深圳经济突然死火 企业无奈出走 更让人担忧
5 北京披露中美谈判最新进展 川普政府绝望
6 习近平区块链话音未落 任正非:不值一提
7 首都机场惊传劫机 机长拉警报 武装军警封锁
8 央视再次传来噩耗 才华横溢的他不幸离世
9 马克龙访问团惊现巩俐和她法国丈夫 穿成这样
10 惊曝:中国已耗尽猪肉战略储备 疫情超严重
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 啤酒中的至尊-修道院啤酒(下) lone-sheph
2 区块链货币会对社会带来什么样 特有理
3 美国人被偷被骗是咎由自取 右撇子
4 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
5 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
6 一种新型民主叫“全过程民主” 蒋大公子
7 39人里肯定没有一个中国人 sparker
8 抄袭在万维不犯法, 因为不要脸 阿妞不牛
9 Where is the exit? jingchen
10 Kayaking in Ucluelet jingchen
一周博文回复排行榜 更多>>
1 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
2 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
3 与香椿树讨论大寨精神和小岗精 老贫农
4 用民主党弹劾川普的标准 奥巴马 思芦
5 抄袭在万维不犯法, 因为不要脸 阿妞不牛
6 美国人被偷被骗是咎由自取 右撇子
7 《测不准原理》到底有多不神秘 特有理
8 香港暴乱,到了秋后算账时 不列颠地主
9 美国不宜或应该滚回去的中国人 木秀于林
10 史上最寒冷的一次爬山旅行 雪山下的绛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.