万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美趋排外 国际学生转往加欧攻读MBA
www.creaders.net | 2019-10-15 20:31:26  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  哈佛、史丹福、MIT等美国顶尖商学院企管硕士(MBA)班申请人数减少,因为国际学生在其他国家发现许多也不错的学校,纷纷转往欧洲、加拿大和亚洲。

image.png

  图为哈佛商学院举行毕业典礼

  美国移民政策变得"不欢迎"外国人,与中国贸易战引发政治紧张,都是国际学生避美就他的原因。

  前述三大名校商学院,今年入学申请人数比去年降低的幅度大于往年,达特茅斯学院(Dartmouth College)的商学院,更比去年降低了双位数百分比。

  主办商学研究所入学测验(Graduate Management Admission Test,GMAT)的非营利机构研究所管理入学议会(Graduate Management Admission Council)说,今年申请人数是连续第五年下降,全美商学院今春截止的学年度,总共招收了13万5096人,比前一个学年少9.1%;去年则较前年少7%。

  美国商学院的企管硕士班过去被视为进入企业管理阶层、增加薪资收入的终南捷径,广受国际学生的热爱,不过,教育界人士说,美国移民政策的改变、美中贸易战和政治战导致两国关系紧张,加上薪资丰厚的科技业不需企管学位,外国学生对企管硕士班的热情不再。

  美国本土就业市场火热,商学院学费不低,也是学贷负担不轻的年轻人,丧失对企管学位兴趣的原因。

  美国政府每年以抽签方式发出8万5000张H-1B专业员工签证,但是川普政府在执行面"刁难"申请人,也不太接受申告,导致国际学生申请案今年遽降13.7%,同时,加拿大和欧洲大学的申请人数增加,国际学生转往哪些地方,甚为明显。

  中国人是最大的商学院留学生来源国,但多数中国学生宁愿申请亚洲国家的企管硕士班,中国国内各大学商学院接到的申请件数,今年就增加了5.2%。伦敦金融时报的全球百大商学院,中国占了六个。

  GMAC执行长赵福拉(Sangeet Chowfla)说,美国自己的资料非常明显的显示,美国教育环境给人的观感是"不欢迎外国人",这不是真空环境里面的事件,是活生生的各国纷纷兴起、足以取代美国的事实。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 横竖也是一死 武汉市长要与习近平拼个鱼死网
2 武汉P4实验室疑云重重 习总紧急批示令人联
3 网传中共内部通报:武汉病毒变异,无法根治
4 网传习明泽发文:肺炎是小事 习近平只是棋子
5 传这位意识形态大员将任上海市长

48小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉突然爆出惊天巨响 是什么?
2 大战来了?北京疾控中心紧急发布战时状态
3 横竖也是一死 武汉市长要与习近平拼个鱼死网
4 武汉P4实验室疑云重重 习总紧急批示令人联
5 人间惨剧 视频里孩童惊叫:妈妈,车里面好多
6 中国疫情未稳 危险讯号涌现
7 中国经济最坏恐崩塌到什么地步?
8 网传中共内部通报:武汉病毒变异,无法根治
9 网传习明泽发文:肺炎是小事 习近平只是棋子
10 湖北天门封村引血案 传村主任被斩首
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
2 一个武汉女生的真实日记 ZT 安雅云
3 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
4 封号,封群,封城,封国 郭家院子
5 习近平的不归路 无能无畏的狂奔 云峰侠客
6 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
7 心冠病毒证明国人骨髓里有中国 蒋大公子
8 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
9 潜伏脸书(FB) 六年的中共内奸 蒋大公子
10 中国人没得救了 右撇子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 恶习危害何时了?灾难知多少! 蒋大公子
2 老美良心文:美流感蔓延全球时 格致夫
3 彻底撕碎吃人血馒头的恶魔嘴脸 我叫小龙鱼
4 借死人来整活人 不列颠地主
5 你听见什么? 南来客
6 万维博客是不是快成爱国老小粉 远方的孤独
7 中国人没得救了 右撇子
8 答丝丝博 南来客
9 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
10 还是朝鲜厉害,中国来的直接枪 老尚童
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.