万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美众院将就针对川普弹劾调查进行全院表决
www.creaders.net | 2019-10-28 17:34:54  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  国会众议院全院本星期将就针对川普总统的弹劾听证进行表决。白宫方面一直说,未经全院表决的弹劾调查是不合法的,表决将解决这一关注。

image.png

  川普在登上“空军一号”前往芝加哥参加国际警察局长协会大会之前对记者讲话。(2019年10月28日)

  众议院议长、民主党人南希·佩洛西把表决日期排在星期四。她在致众议员们的一封信中说,她希望“消除任何(有关弹劾调查程序的)疑虑”。

  佩洛西说,弹劾调查决议将“肯定持续进行和现有的调查……确立向美国人民公开的听证程序……列出向司法委员会移交证据的程序……并为总统及其律师阐明正当程序权利。”

  川普和他的共和党支持者一直称弹劾调查不合法,理由是调查是在闭门状态下进行的,而且众议院全院从来也没有就此进行过表决。佩洛西说,这种说法“没有法理依据”。

  法律没有规定必须由众议院全院批准调查。弹劾程序由控制众议院的多数党说明。目前的多数党是民主党。

  与此同时,一名前白宫国家安全助理星期一拒绝在众议院的委员会前作证。

  前总统副国家安全顾问查尔斯·库珀曼旁听了川普总统与乌克兰总统泽连斯基7月25日的电话交谈。川普在那通电话中敦促泽连斯基“帮个忙”,调查乌克兰据称在2016年为帮助民主党而干预美国选举一事以及有关拜登父子的腐败指称。前副总统乔·拜登目前是民主党总统参选人,他的儿子亨利·拜登曾在乌克兰一家天然气公司董事会任职。

  白宫下令库珀曼不要理会众议院的传票,库珀曼上星期五提出诉讼,要求由法官来决断他究竟应该是服从国会传票还是遵守白宫命令。

  众议院民主党人周末致函库珀曼的律师查尔斯·库珀。这封信说,该项诉讼没有法理依据,而且是在与白宫协调下提起的。库珀说,就这项诉讼,他们和白宫“甚至都没讨论过”。

  库珀回应说:“不应由库珀曼博士这样的民间人士来单方面解决我国政府两大分支之间的这场巨大的宪法纠纷。”

image.png

  众议院情报委员会主席希夫等众议员走出众议院一处保密的会场对媒体讲话。(2019年10月28日)

  众议院情报委员会主席亚当·希夫(又译谢安达)称白宫不让库珀曼作证是川普妨碍司法的又一个例证,而且可能是制定弹劾条款的又一项理由。

  民主党人目前正在调查川普是否曾扣住乌克兰急需的援助,以换取泽连斯基公开保证调查民主党人和拜登父子。

  川普坚持说,他与乌克兰之间没有交换条件,并称他与泽连斯基的通话是“完美的”。

  但是上星期,美国驻乌克兰临时代办威廉·泰勒说,美国向乌克兰发放3亿9千1百万美元军援一事与乌克兰愿意启动川普所希望的涉美政治调查有直接的关联。

  川普指称,拜登在担任美国副总统期间曾威胁要扣住给乌克兰的贷款担保,除非乌克兰检察长停止对亨特·拜登任职的那家天然气公司的腐败调查。

  目前还没有浮现出拜登父子有违规行为的证据,乌克兰干涉美国2016年总统选举的说法是根据一个目前已被戳穿的阴谋论。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 外交部竟声明:台湾不是中华人民共和国的一
2 被骂成“刘鸿章”,刘鹤开口说话了
3 深扒:故宫女主的千万刀美国豪宅 牵出了他
4 关于台湾归属 缅甸这个表态很厉害
5 开国元勋后代故宫豪车撒欢 连胡锡进都怒了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 外交部竟声明:台湾不是中华人民共和国的一
2 被骂成“刘鸿章”,刘鹤开口说话了
3 “乞丐”上非诚勿扰遭全灭灯 孟非:他身价2
4 雄文:中美冲突的实质与前景
5 深扒:故宫女主的千万刀美国豪宅 牵出了他
6 关于台湾归属 缅甸这个表态很厉害
7 凌晨三四点突然醒来再难入睡 多半有这5个疾
8 开国元勋后代故宫豪车撒欢 连胡锡进都怒了
9 这4件事女人不拒绝你,她迟早会和你在一起
10 赵忠祥去世8小时后 评论区竟有十几万人骂他
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
2 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
3 推特传言:伊朗政变 苦难的伊朗 胡亥
4 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
5 突发伊朗政权正在被推翻中哈梅 Pascal
6 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
7 “强硬”有用吗? 山蛟龙
8 美国人之蠢超乎我们的想像 黄花岗
9 旁观澳洲大火让国人觉得中国是 蒋大公子
10 川普会引发第三次世界大战吗 伊萍
一周博文回复排行榜 更多>>
1 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
2 各有千秋:陆台学者看台湾今后 我叫小龙鱼
3 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
4 中国的民主跟西方“民主”真的 我叫小龙鱼
5 台湾GDP有没有注水? 香椿树1
6 蔡疯婆子疯狂挑衅大陆 “你快来 我叫小龙鱼
7 台媒:蔡论文一鱼多吃 违反学术 古林风
8 反恐战争将於2020年基本结束 不合群
9 观鱼论民主 南来客
10 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.