万维读者网 > 美国看台 > 正文  
气候英雄简芳达今出狱
www.creaders.net | 2019-11-02 13:03:01  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2019-11-01t000000z_975503605_rc1b96891ba0_rtrmadp_3_climate-change-jane-fonda.jpg

美国奥斯卡影后简芳达2019年11月1日因在美国国会参议院前示威被捕拘留一天。

年近82岁的简芳达自1970年代以来即是和平主义者,目前仍活跃影坛。她说,自己受到瑞典环保少女桑柏格(Greta Thunberg)的感召而加入反气候变迁运动。简芳达和女星罗姗娜艾奎特(Rosanna Arquette)、凯萨琳琪娜(Catherine Keener)等数十名倡议人士,昨天因坐在不得示威的联邦参议院大楼前高呼口号而被捕入狱一天。

据法新社消息,抗议政府对抗气候变迁不力,影后简芳达(Jane Fonda)再度被捕。

奥斯卡影后、同时也是倡议人士的简芳达今天在华府国会参议院前抗议政府处理气候变迁不力,再度遭警方逮捕。简芳达跟记者开玩笑说:"这次我可能会被关上一晚,一晚没关系,没什么大不了。"珍芳达在警方为她戴上塑胶手铐时说,这不是她第一次被捕。

简芳达和女星罗姗娜艾奎特(Rosanna Arquette)、凯萨琳琪娜(Catherine Keener)等数十名倡议人士,坐在不得示威的联邦参议院大楼前高呼口号而被捕。

年近82岁的简芳达自1970年代以来即是和平主义者,目前仍活跃影坛。她说,自己受到瑞典环保少女桑柏格(Greta Thunberg)的感召而加入反气候变迁运动。简芳达表示:"抗争的方式有很多种,但我深受桑柏格和全世界示威年轻学子的启发。"简芳达说:"我是名人,所以利用我的名气传达出我们所面临危机的讯息,这个危机将决定我们孩子和孙子的未来世界是否还适合人类居住。"

据曾于1972年亲赴越南抗议越战的简芳达表示,现在迫切需要采取行动。赴越抗议为她赢得"河内简"(Hanoi Jane)的反战明星称号。

简芳达说:"我们只剩11年的时间可以扭转情势,我们要很勇敢、很团结和坚定。"

据法新社说,穿着一身抢眼红色大衣的简芳达说的是,科学研究显示,人类若要避免引发灾难性全球暖化,必须在2030 年前大幅减少碳排放量。简芳达表示,她已做好至少在1月中旬以前会被一再逮捕的心理准备,因为在那之后,她得回好莱坞拍摄下一季的得奖影集"同妻俱乐部"(Grace and Frankie)。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 董卿被中央电视台宣布解雇?细节揭示真相
2 赵立坚25天未露面 “传叛逃美国大使馆”
3 “在纽约华埠随机枪杀华裔” 仇恨升级 华人
4 杠上美国务卿 华春莹再次说错话被嘲
5 抗疫期间,美国最丑陋的一个华人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 任志强终于“露面”了 又有人实名呼吁习下
2 危急!美国正开启世界最壮观的救援行动
3 美护士警告:护理患者中都发现了这个症状..
4 董卿被中央电视台宣布解雇?细节揭示真相
5 震动?人民日报头版没习近平 李克强汪洋占位
6 东京大学教授爆料 去年十月就知道病毒泄漏
7 赵立坚25天未露面 “传叛逃美国大使馆”
8 李文亮艾芬顶头上司 武汉裸官蔡莉全家猛料
9 “在纽约华埠随机枪杀华裔” 仇恨升级 华人
10 如何处置任志强 一尊如今骑虎难下
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 抗疫期间,美国最丑陋的一个华 解滨
2 习的强劲对手已浮出水面 小思
3 送给吉歌们的歌!以及给吉歌的 蒋大公子
4 歧视有理?海外华人是归化国家最 彼德
5 一只美国马蜂让恐怖的斩首行动 蒋大公子
6 就武毒所有泄毒可能话题 与格致 一草
7 美国的拐点到了?(每日更新) 不合群
8 习近平钦定了!新冠病毒必须改为 大司马平邦
9 钟南山怒斥张文宏,我们听谁的 小思
10 中共会拿习近平祭旗保党吗? 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 抗疫期间,美国最丑陋的一个华 解滨
2 一草博要出洋相,拦都拦不住啊 格致夫
3 美国的拐点到了?(每日更新) 不合群
4 转贴分享不可耻 体育老师
5 到底谁应该起诉谁? 右撇子
6 回应一草博:逻辑灾难与瞒天过 格致夫
7 送给吉歌们的歌!以及给吉歌的 蒋大公子
8 华尔街股市来到了岔路口 sparker
9 解滨咒骂搜购口罩的女人是英雄 香椿树1
10 美中博弈与西方发展的困境 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.