万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普:举报人书面回答问题不可接受 有种站出来
www.creaders.net | 2019-11-04 17:31:03  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  面对不断升级的弹劾调查的美国总统川普星期一(11月4日)说,触发弹劾调查的那名举报人仅提供书面回答是不够的。那名举报人最早披露川普向乌克兰施压要求基辅方面调查他2020年竞选的主要民主党对手之一---前副总统拜登。

image.png

  川普总统在白宫南草坪登上“海军陆战队一号”专用直升机之前与媒体谈话

  川普在推特上谈到这名举报人,他说:“必须让他出面作证。书面回答不可接受!”他形容调查是“诈骗”。

  在川普就众议院针对他的弹劾调查发表最新评论的一天之前,华盛顿律师马克·扎伊德(Mark Zaid)说,他所代表的那位举报人愿意对川普的共和党支持者提出的问题作出书面答复,唯一不能回答的是有关他身份的问题。共和党议员也说,这种条件无法接受。

  与此同时,弹劾调查领导人、众议院情报委员会主席亚当·希夫(Adam Schiff,又译谢安达)开始公布最近几个星期议员们已经在闭门期间听到的外交官证词记录。

  两位使节---前美国驻乌克兰大使玛丽·约万诺维奇(Marie Yovanovitch)和前国务卿蓬佩奥高级助理迈克尔·麦金利(Michael McKinley)都对调查人员说,在与乌克兰打交道或者与川普及其助理相处时,他们感觉没有得到美国国务院的支持。

  约万诺维奇说,川普在7月末与乌克兰总统泽连斯基通电话时形容她是“坏消息”,这让她觉得受到威胁。川普官员在离她任期届满还有几个月时把她从基辅召回,并将她撤职。

  麦金利在上个月辞职。他对弹劾调查人员说,他离开国务院有两个原因:“在我看来,国务院未能向陷入弹劾调查的外交团队雇员提供支持;第二,我们驻海外的大使似乎被利用来推动国内政治目标。”

  弹劾调查由民主党人主导,在本月晚些时候计划举行的公开听证之前,这些调查一直闭门进行。川普多次试图阻止国安或外交官员进行闭门作证,但没有成功。

  不过,星期一,包括国家安全委员会首席律师约翰·艾森伯格(John Eisenberg)在内的四名白宫证人抗拒传票,没有到场作证。

  希夫说,这四名官员的缺席等同于妨碍国会调查,最终有可能增加一项针对川普的弹劾条款。

  川普星期日嘲讽了那名举报人,把他跟川普的民主党前任奥巴马总统及其两名首要助理联系在一起。这两人是前中央情报局局长约翰·布伦南(John Brennan)和前国家安全顾问苏珊·赖斯(Susan Rice)。

  川普在白宫说:“有报道写过有某位人、一位男性,他们说,他是举报人。如果他是举报人,他没有可信度,因为他是布伦南的人,他是苏珊·赖斯的人,他是奥巴马的人。他恨川普。”

  川普敦促记者们说:“当然也许不是他。但如果是他,你们应该公布这一信息。”

  举报人的律师扎伊德说,他的法律团队已经提议,同意让众议院情报委员会首席共和党成员德温·努涅斯(Devin Nunes)提交问题,举报人将作出书面答复,并且宣誓不做伪证。

  但是众议院监督委员会首席共和党成员吉姆·乔丹(Jim Jordan)反对扎伊德提议的程序。他说,书面答复让共和党人没有机会对举报人进行交叉询问。

  乔丹发表声明说:“你不能点火挑起弹劾举动却从不交代你在策划此事中所采取的行动和扮演的角色。”

  扎伊德在推特上回应说,乔丹的声明显示了对联邦政府对检举人保护措施的“误解”。

  这些法律规定,当“吹哨人”、也就是举报者检举政府雇员有不当行为、滥用职权以及对公共安全构成危险时,他们的身份和职业应受保护。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 香港首批“制裁名单”曝光?6人帮上榜
2 “郎朗”是艺名?“原名”让网友笑出猪声
3 习亲信栗战书脱稿与官媒遗漏韩正动向极不寻
4 不让美军舰停靠香港 转到台湾麻烦大了
5 丫鬟出身,死在草棚,却养育了6名国家栋梁

48小时新闻排行榜 更多>>
1 林郑一言祸乱中南海 习近平大惊
2 “失联20年”北大博士后找到!他向家人说了
3 香港首批“制裁名单”曝光?6人帮上榜
4 “郎朗”是艺名?“原名”让网友笑出猪声
5 李连杰妻子近照曝光 面部松弛略显苍老
6 “晚饭吃什么?” 一条短信要了华人女博士的
7 习亲信栗战书脱稿与官媒遗漏韩正动向极不寻
8 邓小平搞掉15个中共领导人 下一个差点是他
9 这城市以惊人速度下沉 1200万人首都准备大撤
10 从事性工作的加拿大女学生专访:20分钟赚$1
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 向松祚公开反习说明了什么? sparker
2 一句话捅了马蜂窝 不列颠地主
3 中国人口寿命曲线上的S弯曲是怎 安博
4 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
5 厉害国现实中的一些笑话、恶劣 一草
6 港人的压倒性胜利让川普转舵 生命之轻
7 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
8 中国大概正处在巨变的前夜 大宗师
9 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
10 阿Q在不列颠家开香槟庆祝捅马蜂 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
2 ZT: 避税是一项伟大的美国传统 体育老师
3 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
4 谁来给民主的香港擦屁股? 不列颠地主
5 读美新疆人权法 毛粉痛斥五毛党 一草
6 特朗普亲手摁死香港 中国怒不可 我叫小龙鱼
7 驳饶毅言论中华民族智慧尚无明 豌博
8 美中两国该怎样在竞争中和平共 我叫小龙鱼
9 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
10 香港选举带来民主的疑问 古林风
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.