万维读者网 > 美国看台 > 正文  
首场弹劾听证会将直播 可能导致川普下台
www.creaders.net | 2019-11-07 20:15:48  BBC中文 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

George Kent, Marie Yovanovitch and Bill Taylor图片版权GETTY IMAGES Image caption乔治肯特、玛丽约万诺维奇和比尔泰勒都将会在弹劾案调查中作证。 

美国民主党国会议员宣布,下星期将就弹劾川普案进行首场公开听证会。这场弹劾听证会可能最终寻求迫使川普下台。

届时,三名美国国务院官员将会首先作证。截至目前,众议院三个重要委员会中的议员已经闭门听取过证人的证词。

弹劾调查的重心聚焦在指控川普向乌克兰施压,令其对川普的政治对手拜登(Joe Biden)展开调查。

川普否认自己有任何不当行为。

监督这场调查的众议院情报委员会主席亚当希夫(Adam Schiff)在美国时间周三(11月6日)向媒体表示,一场针对总统的弹劾案正在逐渐构建起来。

他说:我们正越来越了解去年一整年里发生了什么以及总统在多大程度上动用政府的所有部门非法地令乌克兰去挖掘一个政治对手的黑材料。

川普一直指控美国前副总统拜登腐败,后者的儿子亨特拜登曾为一家乌克兰天然气公司工作。拜登说,这些指控并没有实质证据。

现在,国会山的听证会将会被现场直播,民主、共和两党的议员都将对证人提问。

其中一个最先出现的将是美国驻乌克兰代理大使比尔泰勒(Bill Taylor),他在上月的保密听证中提供了一些最为爆炸性的证词。

周三,距离他的公开听证还有一周时间,众议院民主党议员公布了他的证词记录。

记录显示,泰勒向议员们表示,他清楚地知道总统扣起了近4亿美元(3.1亿英镑)的美军援助,因为他想要让乌克兰调查拜登。

拜登目前是一年后美国总统选举民主党的热门候选人。
川普会被弹劾吗?

下周三公开作证的还有美国国务院官员乔治肯特(George Kent)。

据报,肯特向议员表示,由于白宫安插任命不同的人来主导对乌克兰政策,国务院官员被边缘化了。

他作证指,他在表达了对川普私人律师鲁迪朱利安尼(Rudy Giuliani)的担忧之后,曾被一个上司警告要保持低调。朱利安尼当时正在游说乌克兰调查拜登家族。朱利安尼否认自己有不当行为。

美国前驻乌克兰大使玛丽约万诺维奇(Marie Yovanovitch)在白宫失宠后,于去年五月被召回。他亦将在下周五作证。

她在上月的听证会上表示,她对川普指乌克兰总统将会查看一些东西的说法感到不安。

House Intelligence Committee Chairman Adam Schiff announces the first public hearings at the US Capitol图片版权EPA Image caption 亚当希夫表示:我们正越来越了解去年一整年里发生了什么。

对乌克兰的军事援助在9月发出。此前,一名揭密者透露,川普在7月25日的一通电话中要求乌克兰总统调查拜登一家。

该揭密者的指控使得民主党众议院启动弹劾调查程序。

弹劾程序略解

美国国会可以通过两个阶段的政治程序将总统拉下台,而弹劾是第一部分。

如果在听证会后,众议院投票通过弹劾案,参议院就将不得不开启审讯。

参议院的投票需要三分之二的大多数赞成对总统的指控才将其拉下马在这宗案件中,这种可能性不大,因为川普所在的共和党控制着大部分议席。

历史上,只有两名美国总统曾经受到弹劾分别是比尔克林顿(Bill Clinton)和安德鲁约翰逊(Andrew Johnson),不过二人均没有被裁定有罪。

另一位总统里查德尼克松(Richard Nixon,尼克逊)则在被弹劾之前辞职。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 大纽约首位华裔患者:新冠肺炎比你们想像严
2 媒体乱点鸳鸯谱 华春莹丈夫是这位
3 习总姗姗来迟抵武汉 满城尽是狙击手
4 钟南山院士 一句话 引来甩锅的联想
5 谁的俄爹?又坑了谁?中国损失超12000亿人民

48小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山绝地反击?任大炮再“剥”习皇的新装
2 政变传闻四起 习近平势危
3 大纽约首位华裔患者:新冠肺炎比你们想像严
4 上任不到一个月众叛亲离 王忠林已里外不是人
5 香港专家爆武汉猛料
6 媒体乱点鸳鸯谱 华春莹丈夫是这位
7 习总姗姗来迟抵武汉 满城尽是狙击手
8 超中国伊朗 这国一跃成新冠死亡率全球最高
9 惊!美国首都华盛顿要成美国武汉?
10 钟南山院士 一句话 引来甩锅的联想
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习主席的一七相当于毛主席的五 蒋大公子
2 武汉病毒,国际金融大跌,正戏 远方的孤独
3 江启臣的当选标志“九二共识” lone-sheph
4 将武汉肺炎洪传世界的责任全赖 金复新
5 疫情险峻,华人精英给美国总统 SCAPE
6 老钱:钟南山是那家子英雄? 老钱
7 如此厚颜无耻 必遭世界人民唾弃 云峰侠客
8 华春莹刚荣获新称号:中共国最美 蒋大公子
9 卑鄙是卑鄙者的座右铭,习总的 蒋大公子
10 任大炮向一尊开炮 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 经济情况决定了海外华人的政治 秋念11
2 哄抢和囤积救援物质在战时算不 沐岚
3 将武汉肺炎洪传世界的责任全赖 金复新
4 对抗病毒丢失的10天是谁的责任 香椿树1
5 江启臣的当选标志“九二共识” lone-sheph
6 COVID-19全球感染人数会超过中 格致夫
7 纪念遇罗克罹难50周年/习帝借血 一草
8 抗病毒的大禹治水与诺亚方舟, 香椿树1
9 我真想移民出地球 特有理
10 华春莹刚荣获新称号:中共国最美 蒋大公子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.