万维读者网 > 美国看台 > 正文  
比尔盖茨质疑"富人税":缴千亿 我还剩下什么
www.creaders.net | 2019-11-08 16:45:07  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  民主党总统参选人伊丽莎白‧华伦(Elizabeth Warren)的富人税计画引发巨大争议;微软创办人比尔盖兹(Bill Gates)说愿意缴纳多达200亿元税金,但仍不免对该计画感到惊愕,担心自己是否将须缴税1000亿元。 

 image.png

  民主党总统参选人华伦要征富人税来支付全民健保,遭亿万富豪比尔盖兹质疑

  富比世杂志(Forbes)称,盖兹身价1068亿元,仅次于全球首富亚马逊(Amazon)创办人兼执行长贝佐斯(Jeff Bezos);盖兹6日在"纽约时报"举办的"交易录大会"(Dealbook conference)上提到:"我已经付了100多亿税金了,缴的税比任何人都多,但我愿意;但若说我该付1000亿元税金,我就要算算我还剩多少…,开玩笑的"。

  盖兹也说,不知道华伦愿不愿意打开心胸、与像他这么有钱的人见面讨论,因为她最近刚与避险基金Omega Advisors创始人库伯曼(Leon Cooperman)发生冲突。

  华伦随后推文表示:"我总是很高兴与人见面,就算我们意见不同。比尔盖兹,如果有机会,我愿意跟你解释我的富人税计画会让你缴多少。(我保证不会到1000亿元)"

  "华尔街日报"报导,华伦的富人税计画提议,对资产逾5000万元的家庭每年加征2%税捐,并对超过10亿元的财富额外加征1%税捐;预计约7万5000个家庭将受影响,并可望在10年内筹集到2兆6000亿到2兆7500亿元。

  华伦上周公布的计画,将针对身价10亿以上的富豪征收净资产6%的税捐,藉以筹措全民联邦医疗保险(Medicare-for-All)所需资金。

  盖兹说:"我希望有人能找到中间立场的作法",也说若加税太多恐让美国不再是"成立新创公司"的好地方。

image.png

  民主党总统参选人华伦要征富人税来支付全民健保,引起亿万富豪比尔盖兹反弹

  为了回应盖兹的质疑,华伦竞选团队推出"亿万富豪的计算器",让使用者挑选八位亿万富豪,看看他们在华伦的方案下,根据净资产估计需要缴纳多少税捐;例如盖兹的净资产近1070亿元,就须缴纳约64亿元。

  使用者可以自行输入"数十亿身价"来估计根据该计画要缴多少税;或是从盖兹、贝佐斯、脸书执行长查克柏格(Mark Zuckerberg)、库伯曼、教育部长狄弗斯(Betsy DeVos)家族、摩根大通执行长戴蒙(Jamie Dimon)等人中挑选。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这些照片震动BBC:这才是真正的中国
2 郎朗吉娜睡前忘遮摄影头 网友们炸锅了
3 美国飞往加拿大飞机坠毁 机上无人生还
4 北京高层安排后路 中国人该怎么办?
5 川普似改变心意 决定快刀斩乱麻

48小时新闻排行榜 更多>>
1 章子怡坦言:如果他愿娶我 就不会嫁给三婚汪
2 捐款10亿后 李嘉诚家族旗下公司宣布…
3 胡锦涛:十八大的泪眼和2019年阅兵的怒容
4 这些照片震动BBC:这才是真正的中国
5 历史惊人的类似,来看看1971年的人民日报
6 郎朗吉娜睡前忘遮摄影头 网友们炸锅了
7 美国飞往加拿大飞机坠毁 机上无人生还
8 中国飞机迫降美军基地 美国士兵让中国人震惊
9 北京高层安排后路 中国人该怎么办?
10 美国对华政策变脸前后惊天揭秘
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
2 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
3 运河、自行车和红灯区-阿姆斯特 lone-sheph
4 真相:高铁是中国的骄傲,却是 体育老师
5 也说移民久了,人就“傻”了 禾末_2019W
6 中国泼妇式外交背后的实质 特有理
7 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
8 华侨回国,被物价吓得半死! 体育老师
9 仰之弥高:抄写秋拍1.9亿元成交 一支笔
10 华为员工,你是工具还是家奴? 思芦
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人均寿命的毛泽东阶跃是不是唯 香椿树1
2 抗美援朝战争的长津湖之战(6) 不列颠地主
3 民主政治---素质及层次 丝丝
4 巴山老狼,尚能饭否? 巴山老狼
5 真相:高铁是中国的骄傲,却是 体育老师
6 美国海军高层:随时准备与中国 彼德
7 李洪元251事件的本质和后续效应 sparker
8 被封的流沙河文:美国人才是我们 一草
9 请把新疆恐怖分子统统送到美国 我叫小龙鱼
10 中国足球神似蒋介石的中央军 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.