万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国可能调整美韩军演以说服朝鲜弃核
www.creaders.net | 2019-11-14 17:11:49  FT | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国国防部长马克•埃斯珀(Mark Esper)表示,五角大楼愿意调整其在朝鲜半岛的军事演习,以帮助说服朝鲜独裁者金正恩(Kim Jong Un)放弃核武器。

  埃斯珀在飞往韩国时对记者说,美国将“根据外交需要,或多或少地调整我方的演习姿态”。

  他补充道:“我们必须对这一切持开放心态,赋予我方外交官权力,使他们能够跟朝鲜人坐下来谈判。”

  埃斯珀是在飞往首尔时发表上述言论的,他将在首尔与美国参谋长联席会议主席、陆军上将马克•米利(Mark Milley)就美韩同盟事项举行会议。

  长期以来,朝鲜一直对美国和韩国为准备应对半岛冲突而举行的联合军演表示不满。2018年6月,川普在结束了他与金正恩在新加坡的首次峰会几小时后,在没有告诉美国军方团队的情况下取消了一些演习。

000090772_piclink.jpg

  自新加坡峰会以来,美国和朝鲜一直在进行断断续续的谈判,但在去核化问题上进展甚微。今年2月,川普与金正恩在河内举行了第二次峰会,并在今年6月第三次在分隔韩朝的非军事区会面。

  美国最高谈判代表斯蒂芬•比根(Stephen Biegun)上月在瑞典会见了朝方代表,此前,金正恩在6月份承诺,平壤方面将自河内峰会以来首次重返谈判桌。但迄今进展甚微。

  平壤方面还加强了其批评言论,试射了短程和中程导弹,并暗示明年可能采取更加咄咄逼人的立场。

  今年4月,金正恩表示,他将在2019年年底前保持“耐心”,这一声明被广泛解读为设定了取得外交突破的时限。最近几周,官方媒体援引了一些干部响应这一号召的话,专家们认为这是一种警告,即朝鲜可能重启核试验和洲际弹道导弹试验。

  米利上将在本周早些时候称,尚不清楚朝鲜的言论是否意味着该国正准备采取更加咄咄逼人的立场。他对英国《金融时报》与《华尔街日报》(Wall Street Journal)表示:“我不知道情况已经明朗到让我能够做出预测的程度。”

  一位美国军方官员表示,周四与韩国联合参谋本部议长在首尔会晤后,米利上将重申,美国承诺以“全部军事实力”应对朝鲜半岛上发生的任何袭击。

  自新加坡峰会以来,美国和韩国缩减了军事演习的规模,并在某些情况下进行了模拟演习,而非大规模实兵演练。但出于战备需要,两国军队并没有完全叫停联合演习。

  川普坚称,他的做法已经缓和了其执政初期的紧张局势,那时他和金正恩互相辱骂。在出任国防部长前,埃斯珀曾担任陆军部部长,他表示,2017年末,美国曾在准备与朝鲜开战。

  他说:“那时候我们在准备打仗。我很清楚,因为当时陆军在做准备。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平为何再现身京西宾馆?这次华为彻底输
2 四中全会后的香港局势 折射习近平已被控制
3 英媒:香港唯一出路已被北京堵死
4 美国男人娶老婆要花多少?中国男人看后都沉
5 传高校女大学生被留学生轮奸致死 校方通报

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平为何再现身京西宾馆?这次华为彻底输
2 中国将发行数字货币 格林斯潘发声了
3 四中全会后的香港局势 折射习近平已被控制
4 陈坤苦等她14年,她与前夫离婚后如今终于“
5 英媒:香港唯一出路已被北京堵死
6 上帝给了姐姐美丽的脸蛋 却给了妹妹一身才华
7 美国男人娶老婆要花多少?中国男人看后都沉
8 病态的中国:疯狂的景观 危险的暴利
9 传高校女大学生被留学生轮奸致死 校方通报
10 四位被“永久封杀”的明星 第四个是真冤
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 中美贸易战:12月15号会不会再 阿妞不牛
2 “一个骗子让十几亿傻子齐舞” 蒋大公子
3 一个骗子让十几亿傻子在庞氏骗 蒋大公子
4 美国人被偷被骗是咎由自取 右撇子
5 杨就是个奶嘴 不合群
6 破解“厉害国”并不难。对等封 武秦岭
7 中共正在步纳粹和苏联后尘 摩诃笨蛋
8 协助毛泽东通敌的潘汉年自蹈死 黄花岗
9 警权独大!香港步中国后尘成为 蒋大公子
10 Kayaking in Ucluelet jingchen
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再说小岗:分田单干增产是幻想 香椿树1
2 中国平均寿命增加是毛泽东阶跃 香椿树1
3 中美贸易战:12月15号会不会再 阿妞不牛
4 加强愚民统治的墙何时推倒?一点 一草
5 港女暴徒神逻辑 反共德媒都受不 我叫小龙鱼
6 在香港暴力犯罪的是中共---驳西 相食
7 民主制度下的选民多数很愚蠢 白草
8 他们终于开了第一枪 xpt
9 民主点燃人肉火炬 美国惊慌表态 我叫小龙鱼
10 港青少年正用血与泪唤醒世人/舌 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.