万维读者网 > 美国看台 > 正文  
国际学生连减3年 美国经济损失逾百亿
www.creaders.net | 2019-11-19 15:31:53  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

来美国的国际学生人数正在减少,这正在伤害美国的大学和经济。

根据国际专业教育工作者协会(NAFSA)的估计,自2016年秋季以来,国际学生入学人数的持续下降让美国经济损失了118亿元,并减少了6万5000个工作岗位。

NAFSA公共政策主管班克斯(Rachel Banks)说:“变量太多,但很大程度上是现任政府的政策和言论迫使这股趋势朝这个方向发展。”

NAFSA调查数据显示,国际学生普遍认为获得美国签证更加困难,而且他们在美国日益感到不安全。

班克斯说:“这不仅是本届政府表达的反移民言论,而且枪支暴力也越来越引起关注。”“在发生多起枪击事件,全世界都在报导之后,父母在考虑要把孩子送到哪里读书时,当然会考虑到所有这些情况。”

根据美国国务院最新门户开放(Open Doors)报告,2018-2019学年新国际学生入学率下降0.9%,前一年入学率下降6.6%。这代表美国首度连三年下滑。

川普政府对入学率偏低的说法有不同的解释。美国国务院教育和文化事务局负责学术计划的副部长卡萨格兰德(Caroline Casagrande)说,国际学生对美国高昂的学费感到沮丧。她说,川普政府做出“比以往政府更多的努力来拓展国际学生”,并“减轻了美国的教育费用”。

image.png

●入学率下降的代价

国际学生的流失在经济上伤害了许多大学。加州州立大学北岭分校2016年至2019年间国际学生的减少导致收入减少26%或约650万元。

NAFSA表示,在美国,每7名国际学生,就可在高等教育、住宿、餐饮、零售和交通运输等产业中创造或支持3个工作岗位。

NAFSA的一份最新报告发现,目前在美国高校招收的逾100万名国际学生,为美国经济贡献近410亿元,并在2018-2019学年创造45万8290个工作岗位。

国际学生对学校的预算很重要,因为许多大学都靠这些学生收取更高学费。在华盛顿州的半岛学院,国际学生每年的学费约为1万元,而本州学生则约为5000元。

在过去两年中,位于华盛顿安吉利斯港的半岛学院国际学生入学率下降了25%,并且由于入学率下降造成的80万元赤字,该校不得不削减13个职位并暂停部分课程。

半岛学院校长罗宾斯(Luke Robins)表示:“从我们的角度来看,这是个令人不安的趋势,我们希望看到它能在不同层面上有所扭转。”“尽管预算令人担忧,但更重要的是,我们真的很重视国际学生带给我们大学文化和组织的影响。”

●下降原因多重

罗宾斯说,造成这种下降的因素有很多,其中包括美元与其他货币相比处于近历史高位。他说,这可能鼓励国际学生选择美国以外的其他国家,因为这对他们来说是个更超值的主张。

半岛学院学生服务副校长霍尔斯(Jack Huls)说,但最重要的因素是政治。在像中国这样传统上国际招生人数很多的国家,学生获得签证的难度越来越大。

霍尔斯说:“最确定的是政治涉及其中。”“这是国内的政治问题,也是中美之间的高阶政治问题。”

NAFSA的班克斯表示,针对国际学生的全球竞争也在加剧。在选择美国学习的学生入学率下降的同时,竞争对手国家正在出现两位数的增加。

班克斯说:“加拿大、澳大利亚和中国等国家已经制订积极的招募策略,并在积极招募学生,而我们似乎并不想吸引学生。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 安享晚年!美退休制度大改革
2 老师,你再这样讲美国,我就要举报你!
3 美媒:解放军航母是海上漂浮的纸老虎
4 英国教授休妻中国女富豪 背后原因令国人深思
5 弹劾川普 让佩洛西和这位大佬也彻底闹翻了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 四面楚歌 传习帝将“禅位” 太子、备相是这
2 习近平澳门讲话又现口误 央视急下令勿重播
3 林郑蔑视中央?他丈夫对习总做了这些怪相
4 这位高官出逃未成突然病逝 身边的同志笑了
5 公安局长偷情女下属,为生娃他想了一个办法
6 安享晚年!美退休制度大改革
7 《科学》评2019年十大科学突破 居首的就是它
8 大胆!胡锡进挑战党中央 提反动观点
9 恐怖! 这个总统死刑前去世 议会将挂尸三天
10 老师,你再这样讲美国,我就要举报你!
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 追踪梵高 - 回家 lone-sheph
2 李子柒的生活离我们有多远? 乐维
3 砥平里战役,韩战中鲜为国人所 蒋大公子
4 写给国人的两个笑话 流岛
5 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
6 2019回国: 母亲房间空荡荡(完) 马黑
7 中国的坏老人移民美国了,但是下 一草
8 “中国崛起”,人类灾难!遏杀 理解与尊重
9 2019 回国: 离别岁月多, 归来人 马黑
10 党只能扭曲她的人生但不能扭曲 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港经济错误路线,年轻人不事 香椿树1
2 黎安友:特朗普只是“纸老虎”, 丝丝
3 真诚的举报者/这势头下去无人敢 一草
4 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
5 2019回国: 母亲房间空荡荡(完) 马黑
6 弹劾川普更像是一场党同伐异 一冰
7 蔡英文恣意妄为 小心触犯反国家 我叫小龙鱼
8 身份政治盛行-——堂而皇之的思 丝丝
9 共产党是狼还是羊有什么差别? 阿妞不牛
10 闲话爱国,兼谈爱美国不等于认 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.