万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国首度部署全球鹰无人机在俄罗斯边境侦察
www.creaders.net | 2019-11-20 10:27:19  Lenda新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

俄罗斯边境领空近日频频接待"不速之客",美国出动两架全球鹰无人机和一架电子侦察机沿着俄罗斯边境侦查之外,另有20架不明侦察机在一周内造访俄罗斯。

俄罗斯Lenda新闻网11月19日报道,美国空军首次部署两架战略无人机、机型为RQ-4B全球鹰无人机和一架电子侦察飞机在俄罗斯边境领空飞行。

俄罗斯"飞机雷达"(Plane Radar)航空监测网当天数据显示,两架美国RQ-4B全球鹰无人机从美军在意大利西格尼拉的军事基地起飞,沿着加里宁格勒、列宁格勒和普斯科夫地区边境侦察。

另一架电子侦察飞机则从美军在英国米尔登霍尔皇家空军基地起飞,并在加里宁格勒边境附近进行侦察。

美无人侦察机近日还曾飞抵俄黑海边境,在克里米亚、科钦海峡以南和克拉斯诺达尔海岸附近航行6个多小时。

qv64uRdTBOnzNcdlLH802_NiEBqlUogzJLn9ASS5_QE.jpg

2017年5月24日,美军在日本东京横田空军基地向媒体展示RQ-4全球鹰高空无人侦察机。(Getty)

此外,俄罗斯国防部机关报《红星报》11月15日消息称,过去7天,俄军方共发现20架外国飞机,在俄罗斯领空附近进行侦察活动;俄罗斯飞机为进行拦截任务,紧急起飞次数达4次。不过,暂没有外国飞机非法进入俄罗斯领空。

俄罗斯卫星通讯社当天表示,过去几年来,美国和北约(NATO)一直加强在俄罗斯边境的存在感,经常有不明轰炸机、侦查机和无人机从波罗的海、黑海两个方向飞向俄罗斯领空进行骚扰。2018年,俄罗斯防空部队表示,追踪了近3,000架外国军用飞机。

针对"不速之客"在俄罗斯边境地区进行空中侦察,俄罗斯国防部曾多次呼吁华盛顿不要进行类似的行动,但都遭到美国拒绝。

值得一提的是,美俄元首的互动仍然十分亲善。美国有线新闻网络(CNN)报道,美国总统川普(Donald Trump)11月8日表示,正在考虑接受俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)6月28日在二十国集团(G20)峰会上单独会晤时的邀请,于2020年5月9日前往莫斯科,出席俄罗斯胜利日75周年閲兵式,以纪念前苏联在第二次世界大战中战胜纳粹德国。川普说:"我正在考虑(出席),那时刚好是政治活动的旺季,所以我会看看是否能做到,但我愿意去。""庆祝战争结束是非常重要的事情。"


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 高福曲线“甩锅” 习近平凶险异常
2 武汉作家封城日记:不枪毙一批不能平民愤
3 重大!中国科大发现新冠肺炎炎症风暴阻断药
4 世卫低估了!科学家揭秘武汉肺炎何以如此严
5 天理何在!广西网民订购四千只口罩 竟来自…

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中央某人的一句话 导致疫情大爆发
2 有人曾下令封口!武汉病毒研究所所长密件曝
3 真正的垃圾食品不是方便面 很多人天天在吃
4 武汉新书记不解 为啥记者暗访就发现千例病患
5 高福曲线“甩锅” 习近平凶险异常
6 美女主播挑战“不穿内衣”上镜遭酸 霸气回应
7 网络疯传李瑞环昔日讲话:山雨欲来矛头指习
8 痛心!新冠病毒让中国痛失了一位国宝级人物
9 今天,美国陡增14名确诊!CDC建议“社交隔离
10 习家军湖北“英勇就义” 凸显朝中无人?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
2 谁是黄燕玲? 山里人
3 习近平的不归路 无能无畏的狂奔 云峰侠客
4 封号,封群,封城,封国 郭家院子
5 恶习危害何时了?灾难知多少! 蒋大公子
6 熬过疫情,习近平将意外轻松实 吴言
7 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
8 疫区逃亡记 (1): 吻别大武汉 ( 文庙
9 心冠病毒证明国人骨髓里有中国 蒋大公子
10 武肺第一位感染者黄燕玲来自武 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 还是朝鲜厉害,中国来的直接枪 老尚童
2 万维格致夫现象--兼谈爱党老小 远方的孤独
3 中国人没得救了 右撇子
4 心冠病毒证明国人骨髓里有中国 蒋大公子
5 千呼万换,重大疫情防控体制终 老张
6 从格致夫的本性表演看中共的气 特有理
7 奇!特有理的一草教授是右撇子 格致夫
8 燕玲、全姣都是谣,以后靠啥起 新天狱博
9 替武汉周市长鸣一个不平 新天狱博
10 你想知道什么 我有问必答 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.