万维读者网 > 美国看台 > 正文  
桑德兰证实川普与乌克兰确实存在交换关系
www.creaders.net | 2019-11-21 07:46:19  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

A1C8A1A5-99A8-47DE-A091-652177501FD2_cx0_cy10_cw0_w1023_r1_s.jpg

美国国家安全委员会原俄罗斯问题高级专家菲奥娜·希尔和美国职业外交官戴维·霍尔姆斯在国会弹劾听证会上宣誓作证。(2019年11月21日)

星期四(11月21日)美国国会弹劾听证会安排了国家安全委员会原俄罗斯问题高级专家菲奥娜·希尔(Fiona Hill)出席听证。之前,希尔曾告诉调查人员,撤掉前美国驻乌克兰大使是美国总统川普的私人律师活动的结果。

周四出面作证的还有职业外交官,担任过美国驻基辅大使馆政治参赞的戴维·霍尔姆斯(David Holmes)。他在之前的闭门会议上作证说,他偶然听到了川普总统给美国驻欧盟大使戈登·桑德兰(Gordon Sondland)的通话。川普问桑德兰,乌克兰总统泽连斯基是否愿意对美国前副总统拜登进行调查。

川普一直否认有关他冻结给乌克兰的军事援助,直到对方承诺对拜登进行调查。拜登是民主党总统参选人。桑德兰星期三作证时说,川普和乌克兰之间存在交换关系。

桑德兰在开场白中说,弹劾调查员“总是用一句简单的问话来概括复杂的问题,就是‘是否存在交换关系’? 像我之前的证词一样,回答是肯定的”。

这位大使说,“这没有秘密”,川普内阁中好几位高级官员都知道,比如副总统彭斯、国务卿蓬佩奥、白宫代理幕僚长米克·马瓦尼和国家安全委员会顾问约翰·博尔顿等。

桑德兰讲述了从今年四月泽连斯基当选总统到九月份最终把军援发放给乌克兰之间发生的那些冗长而复杂的对话。在这个过程中,给乌克兰的军援发放被推迟了整整55天。

桑德兰说,他遵照川普的“命令”与能源部长里克·佩里和特使柯尔特·沃尔克一起与总统私人律师朱利亚尼合作,迫使乌克兰调查拜登以及有关乌克兰在2016年选举中插手帮助民主党的说法。

桑德兰说:“我们不愿意跟朱利亚尼一起工作”,“简单地说,我们要争取最好的结果。我们都明白,如果我们拒绝跟朱利亚尼合作,我们就会失去加强美乌关系的一个重要机会。”

桑德兰说,朱利亚尼是作为川普的律师告诉乌克兰官员,川普要求泽连斯基公开承诺要对拜登和民主党展开调查。

桑德兰说,促使乌克兰同意调查这件事同安排泽连斯基访美之间是一种交换。

桑德兰说,川普从来没有对他直接说过,给乌克兰的军援的前提是同意调查。但是,桑德兰后来得出的看法是,这应该就是理由,因为没有其它可信的理由可以解释乌克兰怎么会得不到美国已经承诺的资金呢?

参加弹劾调查的共和党议员认为,这笔军援最后还是放行了,而且乌克兰也没有对拜登和民主党人进行调查,所谓交换关系也可能并不存在。他们还说,乌克兰并不知道这笔援助经费被冻结起来了。

但在周三后面的听证中,五角大楼官员劳拉·库珀(Laura Cooper)说,乌克兰官员在七月份开始询问军援问题。库珀说,“这是我手下的可能了解情况的工作人员的回忆。”

川普是在9月11日同意把援助交给乌克兰的。这之前传出情报界有人告诉检察长他怀疑川普在七月份给泽连斯基通话中要求对方调查拜登。正是这个举报导致了这次的弹劾调查。

白宫发言人斯蒂芬妮·格里沙姆(Stephanie Grisham)说,桑德兰的证词是“很清楚的”,总统在与他的通话中“明确表示,他从乌克兰方面‘没有索要任何东西’,而他却一再重复‘交换关系’。美国的援助到了乌克兰,对方也没有进行调查。川普总统会晤了泽连斯基总统。民主党却在不停地抓鬼。”

情报委员会主席亚当·希夫(Adam Schiff)说,乌克兰得到了钱,而又没有进行调查,只有一个原因,就是川普被人发现了。

川普说,拜登在担任副总统的时候扬言如果乌克兰不解除对布尔斯马(Burisma)天然气公司腐败调查的检察官的职务,美国给乌克兰提供的贷款担保就会被搁置。拜登的儿子亨特·拜登是该公司董事会的成员。

现在没有发现拜登有任何不端行为的证据。有关乌克兰染指2016年美国大选帮助民主党的说法是基于可能是从俄罗斯传出来一个已经被揭穿的阴谋论。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刘德华的病情确诊结果出炉 剩余7场演唱会取
2 银行行长卖北京两套房移民 20年后下场悲惨
3 中国造得最漂亮的火车站 坐车时顺便旅游
4 香港理大百人死守 横竖都是被捕 要战到最后
5 北京七箭齐发 是终结美国干预香港的前奏吗

48小时新闻排行榜 更多>>
1 钱白撒了!北京对这个非洲“朋友”恼羞成怒
2 她是越南第一美女 仙气十足身材傲人
3 快讯!美参院全体无异议通过香港人权法案
4 号称江浙沪第一富婆,因骇人外貌至今单身
5 我党再出洋相 中国人大常委会不识香港基本法
6 刘德华的病情确诊结果出炉 剩余7场演唱会取
7 郎朗混血妻吉娜“旗袍贴巨球”,网友:真人芭
8 李娜的“塑料婚姻”曝光,她嫁给爱情了吗?
9 美国政府全面起底中国千人计划
10 欧盟5G联合声明内容曝光 华为雪上加霜
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 基督的爱和基督徒的恨 - 阿姆斯 lone-sheph
2 中共为何对历史档案高度保密? 高伐林
3 川普粗暴排挤习近平彭丽媛让中 武秦岭
4 朱鎔基孫女參加了港民抗爭/颂被 一草
5 习总你们能否像男儿光明正大说 蒋大公子
6  希特勒定律为什么能够成功在 蒋大公子
7 我卖掉北京500万的房产,在老家 体育老师
8 可怕!比猪瘟更猛,终于来了.. 幸福剧团
9 发小同学会(上) 玉米穗
10 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
2 真不是吹滴:驻港解放军正式出 我叫小龙鱼
3 答复网友噶拉哈的叫板 sparker
4 权贵为啥羡慕美国:七千万保释 香椿树1
5 你们这是公开承认,你们就是要 丝丝
6 香港六四,美国国旗取代自由女 木秀于林
7 理工科如何质疑毛泽东阶跃的真 香椿树1
8 政治宗教主义,宗教恐怖主义 丝丝
9 德国之声的塞巴斯蒂安是何许人 sparker
10 习近平和他的情人们继续激情燃 老尚童
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.