万维读者网 > 美国看台 > 正文  
桑德兰证实川普与乌克兰确实存在交换关系
www.creaders.net | 2019-11-21 07:46:19  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

A1C8A1A5-99A8-47DE-A091-652177501FD2_cx0_cy10_cw0_w1023_r1_s.jpg

美国国家安全委员会原俄罗斯问题高级专家菲奥娜·希尔和美国职业外交官戴维·霍尔姆斯在国会弹劾听证会上宣誓作证。(2019年11月21日)

星期四(11月21日)美国国会弹劾听证会安排了国家安全委员会原俄罗斯问题高级专家菲奥娜·希尔(Fiona Hill)出席听证。之前,希尔曾告诉调查人员,撤掉前美国驻乌克兰大使是美国总统川普的私人律师活动的结果。

周四出面作证的还有职业外交官,担任过美国驻基辅大使馆政治参赞的戴维·霍尔姆斯(David Holmes)。他在之前的闭门会议上作证说,他偶然听到了川普总统给美国驻欧盟大使戈登·桑德兰(Gordon Sondland)的通话。川普问桑德兰,乌克兰总统泽连斯基是否愿意对美国前副总统拜登进行调查。

川普一直否认有关他冻结给乌克兰的军事援助,直到对方承诺对拜登进行调查。拜登是民主党总统参选人。桑德兰星期三作证时说,川普和乌克兰之间存在交换关系。

桑德兰在开场白中说,弹劾调查员“总是用一句简单的问话来概括复杂的问题,就是‘是否存在交换关系’? 像我之前的证词一样,回答是肯定的”。

这位大使说,“这没有秘密”,川普内阁中好几位高级官员都知道,比如副总统彭斯、国务卿蓬佩奥、白宫代理幕僚长米克·马瓦尼和国家安全委员会顾问约翰·博尔顿等。

桑德兰讲述了从今年四月泽连斯基当选总统到九月份最终把军援发放给乌克兰之间发生的那些冗长而复杂的对话。在这个过程中,给乌克兰的军援发放被推迟了整整55天。

桑德兰说,他遵照川普的“命令”与能源部长里克·佩里和特使柯尔特·沃尔克一起与总统私人律师朱利亚尼合作,迫使乌克兰调查拜登以及有关乌克兰在2016年选举中插手帮助民主党的说法。

桑德兰说:“我们不愿意跟朱利亚尼一起工作”,“简单地说,我们要争取最好的结果。我们都明白,如果我们拒绝跟朱利亚尼合作,我们就会失去加强美乌关系的一个重要机会。”

桑德兰说,朱利亚尼是作为川普的律师告诉乌克兰官员,川普要求泽连斯基公开承诺要对拜登和民主党展开调查。

桑德兰说,促使乌克兰同意调查这件事同安排泽连斯基访美之间是一种交换。

桑德兰说,川普从来没有对他直接说过,给乌克兰的军援的前提是同意调查。但是,桑德兰后来得出的看法是,这应该就是理由,因为没有其它可信的理由可以解释乌克兰怎么会得不到美国已经承诺的资金呢?

参加弹劾调查的共和党议员认为,这笔军援最后还是放行了,而且乌克兰也没有对拜登和民主党人进行调查,所谓交换关系也可能并不存在。他们还说,乌克兰并不知道这笔援助经费被冻结起来了。

但在周三后面的听证中,五角大楼官员劳拉·库珀(Laura Cooper)说,乌克兰官员在七月份开始询问军援问题。库珀说,“这是我手下的可能了解情况的工作人员的回忆。”

川普是在9月11日同意把援助交给乌克兰的。这之前传出情报界有人告诉检察长他怀疑川普在七月份给泽连斯基通话中要求对方调查拜登。正是这个举报导致了这次的弹劾调查。

白宫发言人斯蒂芬妮·格里沙姆(Stephanie Grisham)说,桑德兰的证词是“很清楚的”,总统在与他的通话中“明确表示,他从乌克兰方面‘没有索要任何东西’,而他却一再重复‘交换关系’。美国的援助到了乌克兰,对方也没有进行调查。川普总统会晤了泽连斯基总统。民主党却在不停地抓鬼。”

情报委员会主席亚当·希夫(Adam Schiff)说,乌克兰得到了钱,而又没有进行调查,只有一个原因,就是川普被人发现了。

川普说,拜登在担任副总统的时候扬言如果乌克兰不解除对布尔斯马(Burisma)天然气公司腐败调查的检察官的职务,美国给乌克兰提供的贷款担保就会被搁置。拜登的儿子亨特·拜登是该公司董事会的成员。

现在没有发现拜登有任何不端行为的证据。有关乌克兰染指2016年美国大选帮助民主党的说法是基于可能是从俄罗斯传出来一个已经被揭穿的阴谋论。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 故宫车女事件:何长工家族发声明致歉 披露内
2 二次炸锅 故宫撒欢女远避美国 赌城继续炫富
3 赵忠祥离世前聚餐曝光 妻子为其整理衣服
4 故宫奔驰女炫富系列:有本事别翻车啊
5 故宫奔驰女牵出的刘忠田:他的“暴富”之路

48小时新闻排行榜 更多>>
1 外交部竟声明:台湾不是中华人民共和国的一
2 故宫车女事件:何长工家族发声明致歉 披露内
3 被骂成“刘鸿章”,刘鹤开口说话了
4 深扒:故宫女主的千万刀美国豪宅 牵出了他
5 关于台湾归属 缅甸这个表态很厉害
6 二次炸锅 故宫撒欢女远避美国 赌城继续炫富
7 开国元勋后代故宫豪车撒欢 连胡锡进都怒了
8 赵忠祥离世前聚餐曝光 妻子为其整理衣服
9 开奔驰进故宫的她是哥大毕业?丢人都丢到BB
10 故宫奔驰女炫富系列:有本事别翻车啊
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
2 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
3 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
4 美国人之蠢超乎我们的想像 黄花岗
5 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
6 中国从来就不是一个“文明”ZT 艺萌
7 足球和麻将 何华
8 “强硬”有用吗? 山蛟龙
9 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
10 国人显富显势显摆的根源 xpt
一周博文回复排行榜 更多>>
1 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
2 观鱼论民主 南来客
3 中国的民主跟西方“民主”真的 我叫小龙鱼
4 台湾GDP有没有注水? 香椿树1
5 蔡疯婆子疯狂挑衅大陆 “你快来 我叫小龙鱼
6 美国为什么非要颠覆中国的制度 香椿树1
7 台媒:蔡论文一鱼多吃 违反学术 古林风
8 反恐战争将於2020年基本结束 不合群
9 民进党踩红线了 中国如何应对战 我叫小龙鱼
10 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.