万维读者网 > 美国看台 > 正文  
弹劾听证添猛料 蓬佩奥被拉下水 普京坐收渔利
www.creaders.net | 2019-11-21 15:22:20  长安街知事 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

当地时间20日,针对美国总统川普的弹劾听证会再添爆炸性证词。

美国驻欧盟大使桑德兰不仅承认川普施压乌克兰,还指控国务卿蓬佩奥、副总统彭斯等白宫高层均参与其中,“人人有份”。

GettyImages-1128066622-600x338.jpg

左起依次为川普、蓬佩奥

听证会结束后,川普带头与盟友桑德兰“切割”,表示自己和桑德兰不熟。蓬佩奥与彭斯也接连反驳了桑德兰的证词。

就在同一天,俄罗斯总统普京出席莫斯科一场年度国际投资论坛时说,“终于没人再说我们干涉美国大选了。”

白宫高层“人人有份”

据路透社消息,美国驻欧盟大使桑德兰20日作证时称,他“遵照总统的命令”,与川普的私人律师朱利安尼共事,向乌克兰施压,并进行利益交换。

桑德兰表示,朱利安尼曾要求乌克兰公开宣布展开两项调查,一项针对民主党总统候选人拜登父子,另一项涉及2016年美国总统选举,以此作为乌克兰总统泽连斯基受邀造访白宫的条件。

“朱利安尼当时是在表达川普的期望,我们知道这些调查对川普很重要。”桑德兰说。

值得注意的是,桑德兰还“供出”了国务卿蓬佩奥、时任国安顾问博尔顿、副总统彭斯等多名白宫高层。

“我们向国务院和国家安全委员会的领导层通报了我们(在乌克兰)的活动,”桑德兰强调,“他们知道我们在做什么,也知道为什么”“每人都参与其中”。

川普带头“切割”

听证会结束后,川普及多位白宫高层相继反驳桑德兰的证词,试图“撇清关系”。

川普在启程访问得州前向记者回应了桑德兰的证词。他说和桑德兰“不熟”,并表示自己在关于乌克兰议题的电话中反复告诉桑德兰,他“什么都不想要”。

还有记者发现,川普似乎是提前在“空军一号”的信纸上打了草稿,上面写着“我什么都不想要,没有利益交换,我只是告诉泽连斯基做正确的事情”。

长安街知事注意到,桑德兰被认为是川普的亲密盟友,曾向川普的就职典礼捐赠100万美元,之后又被川普任命为驻欧盟大使。

就在上个月,川普还称赞桑德兰是“一个真正的好人和伟大的美国人”。

图片

川普推特截图

然而,当桑德兰作出不利于川普的证词后,川普却改口了。他发推特说,“我没怎么和他(桑德兰)说过话,我不太了解他,尽管他看起来像是个好人。”

与此同时,蓬佩奥与彭斯也迅速和桑德兰“切割”。

彭斯办公厅主任肖特声明说:“多名证人已宣誓作证,彭斯副总统从未在9月1日的波兰会议之前,期间或之后与乌克兰人或泽伦斯基总统,就前副总统乔?拜登的调查等问题进行过任何对话。”

正在布鲁塞尔访问的蓬佩奥则表示,他整天忙于工作和开会,没有看桑德兰作证的转播。他同时强调对美国的乌克兰政策感到骄傲。

桑德兰此举恐将为蓬佩奥的政治前途带来严重负面影响。近期多家美国媒体爆料,蓬佩奥担心弹劾调查殃及自身,将于近期辞职,以追求其“政治理想”。

普京坐收渔利

据Politico新闻网站报道,同样是在20日,俄罗斯总统普京在莫斯科出席一场投资论坛时表示,他乐意看到华盛顿的“政治战争”,因为这让有关“俄罗斯干涉美国大选”的指责被搁置一边。

“谢天谢地”,普京直言,“没有人再指责我们干涉美国大选了,现在他们指责乌克兰”。

普京还希望2020年大选时,美方不要再指责“俄罗斯介入”。

不过,普京也说,“这些内部政治因素和美国内部政治斗争对俄美关系产生了负面影响”,他希望这些问题能在不久的将来得到解决。

长安街知事注意到,随着“通乌门”发酵、“通俄门”降温,普京与川普的互动逐渐增多。

普京日前邀请川普明年5月访问莫斯科,出席纪念二战结束胜利日75周年的阅兵仪式。

尽管当时正值川普选战关键时期,但他也表示愿意出席。“我正在考虑(出席),那时正值大选的关键时期,所以我会看看是否能做到,但我愿意去,庆祝战争结束是非常重要的事情。”川普说。

两人最近还因反恐合作互相“点赞”。美军上个月击毙“伊斯兰国”头目巴格达迪后,川普感谢了俄罗斯,称其在美军通往巴格达迪藏匿点的路上,为美军开放了在叙利亚的领空。普京随后也对美军此举表示敬意。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刘德华的病情确诊结果出炉 剩余7场演唱会取
2 银行行长卖北京两套房移民 20年后下场悲惨
3 美国会通过香港人权法 下一步中共只有两个选
4 北京七箭齐发 是终结美国干预香港的前奏吗
5 中国造得最漂亮的火车站 坐车时顺便旅游

48小时新闻排行榜 更多>>
1 钱白撒了!北京对这个非洲“朋友”恼羞成怒
2 她是越南第一美女 仙气十足身材傲人
3 刘德华的病情确诊结果出炉 剩余7场演唱会取
4 号称江浙沪第一富婆,因骇人外貌至今单身
5 快讯!美参院全体无异议通过香港人权法案
6 我党再出洋相 中国人大常委会不识香港基本法
7 郎朗混血妻吉娜“旗袍贴巨球”,网友:真人芭
8 银行行长卖北京两套房移民 20年后下场悲惨
9 李娜的“塑料婚姻”曝光,她嫁给爱情了吗?
10 美国政府全面起底中国千人计划
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 基督的爱和基督徒的恨 - 阿姆斯 lone-sheph
2 中共为何对历史档案高度保密? 高伐林
3 川普粗暴排挤习近平彭丽媛让中 武秦岭
4 朱鎔基孫女參加了港民抗爭/颂被 一草
5 习总你们能否像男儿光明正大说 蒋大公子
6  希特勒定律为什么能够成功在 蒋大公子
7 我卖掉北京500万的房产,在老家 体育老师
8 可怕!比猪瘟更猛,终于来了.. 幸福剧团
9 发小同学会(上) 玉米穗
10 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
2 真不是吹滴:驻港解放军正式出 我叫小龙鱼
3 答复网友噶拉哈的叫板 sparker
4 你们这是公开承认,你们就是要 丝丝
5 理工科如何质疑毛泽东阶跃的真 香椿树1
6 权贵为啥羡慕美国:七千万保释 香椿树1
7 香港六四,美国国旗取代自由女 木秀于林
8 政治宗教主义,宗教恐怖主义 丝丝
9 德国之声的塞巴斯蒂安是何许人 sparker
10 习近平和他的情人们继续激情燃 老尚童
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.