万维读者网 > 美国看台 > 正文  
亚马逊起诉五角大楼将100亿美元合同交予微软
www.creaders.net | 2019-11-23 14:49:39  侨报网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

亚马逊公司当地时间22日向美国联邦索赔法院起诉五角大楼将一项价值100亿美元的云计算合同交予微软。

哥伦比亚广播公司报道称,亚马逊发言人在一份声明中说,合同评估过程的许多方面都存在“明显的缺陷、错误和偏见”,对此进行检查和纠正很重要。声明说,亚马逊网络服务具有独特的经验,并且具备提供美军需要的关键技术的资格。政府及其民选领导人以不受政治影响的方式客观地管理采购,对美国至关重要。

彭博社报道称,在很多事情上,美国总统川普一直批评亚马逊的创始人杰夫·贝索斯,称亚马逊缴税少,占美国邮政系统的便宜。他还将贝索斯拥有的《华盛顿邮报》称为“亚马逊华盛顿邮报”。美联社报道称,亚马逊的竞标也引起川普的批评,川普曾表态希望五角大楼对此仔细研究。

中新社报道,美国国防部长马克·埃斯珀表示,采购是在没有外界影响的情况下进行的。微软发言人在一份声明中说:“我们对国防部充满信心,相信事实将表明,他们通过详细、透彻和公正的评估,确定微软最能满足他们的需求。”

这项合同涉及的项目被称为“联合企业防御基础设施”(JEDI),将存储和处理大量的机密数据,旨在促进军方把人工智能运用到军事中。“JEDI”吸引了微软、亚马逊、甲骨文和IBM的竞标。甲骨文和IBM在早期被淘汰,留下微软和亚马逊竞争。五角大楼于今年10月下旬将合同交予微软。

1572155349968.jpg

微软此次中标JEDI百亿合同让同行羡慕不已,但公司员工曾反对竞标

新闻回顾:微软赢得五角大楼百亿美元合同 亚马逊意外出局

美国国防部10月25日宣布,微软公司获得一份为期10年、价值100亿美元的云服务合同。这一结果令外界颇感意外,因为竞标头号热门原本是亚马逊。

综合中新社、ABC新闻报道,这份云服务合同名为“联合创新国防基础设施”(Joint Enterprise Defence Infrastructure,以下简称JEDI),旨在改造和现代化美军的云计算系统。JEDI将存储和处理大量机密数据,从而使美军可使用人工智能来加快其战争计划和战斗能力。

国防部首席信息官迪希(Dana Deasy)在声明中说,这是美军实施数字现代化战略的“重要一步”,“国防战略要求我们必须提高发展和部署现代化技术能力的速度和效率,为美军提供服务”。

声明透露,除上述合同之外,五角大楼在过去两年中已采购了总额超110亿美元的10份独立云服务合同。

《华盛顿邮报》称,这份合同不仅是美国军方历史上最大的信息技术合同,而且有望带动联邦政府的其他业务。如此巨大的合同金额,将让微软在云计算业务领域收获丰厚利润。

路透社报道称,亚马逊公司发言人已发表声明,对五角大楼的决定表示“惊讶”。

此前,共有亚马逊、微软、IBM、甲骨文和谷歌等5家企业参与JEDI竞标,亚马逊一直处于“领跑”位置。

今年初,亚马逊还决定在距离五角大楼仅数公里的区域建立规模庞大的第二总部。

根据知名科技研究公司Gartner今年7月的一份报告,亚马逊是全球云计算领域的“头号供应商”。在2018年,亚马逊占据了47.8%的市场份额,微软以15.5%的占比位居第二。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 足球名将郝海东直播宣言:推翻中共建新中国
2 中共党内罢免习近平录音被传出 是她?
3 美国施压后 中国民航局立马服软了
4 主持人惊问“是否制裁习近平?” 川普这样回
5 孟晚舟案实锤?路透社再爆内幕

48小时新闻排行榜 更多>>
1 足球名将郝海东直播宣言:推翻中共建新中国
2 内容震撼 大陆传出中共党内罢习会议录音
3 才不配位!习的结局难料
4 事闹大了!王沪宁搬出习一尊弹压李克强
5 中共党内罢免习近平录音被传出 是她?
6 美国施压后 中国民航局立马服软了
7 主持人惊问“是否制裁习近平?” 川普这样回
8 全球手机最新市场排名出炉:华为崩溃
9 美国再对部分中国学人下禁令,家长们发毛了
10 孟晚舟考虑欠周的一次出行 定格了她的命运
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 丧钟为一国两制而鸣 - 写于六四 lone-sheph
2 中美博弈的可能结果 远方的孤独
3 老灯-敦促习近平主席立即辞职书 艺萌
4 孟晚舟和华为邪恶发家史,美国 艺萌
5 李克强露出青面獠牙 小思
6 习近平干过几件象样的事? 山蛟龙
7 从Twitter看世界邪恶铁三角势力 特有理
8 中共在香港问题上玩蹦极的后果 特有理
9 历史的分水岭:改革开放寿终正 翰山
10 六四事件终于开始反噬整个世界 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中美博弈的可能结果 远方的孤独
2 “我无法呼吸”—同为少数族裔 一草
3 美军出兵保护香港的可能性大吗 特有理
4 明州事件揭示了伪善面具背后的 特有理
5 中共是残忍政权,美禁止中国军 木秀于林
6 动荡不安中闪烁的人性光芒:护警 一草
7 特朗普是习近平的“好朋友” 吴言
8 “伟光正”思维还在残害所有的 巴山老狼
9 丧钟为一国两制而鸣 - 写于六四 lone-sheph
10 远近白极右恶行-99年前黑人富人 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.