万维读者网 > 美国看台 > 正文  
弹劾川普 打乱民主党大选布局
www.creaders.net | 2019-11-24 11:07:15  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  尽管川普总统矢口否认曾试图拿4亿元军援,交换乌克兰总统公开宣布调查白登父子贪污,及是否干扰美国2016大选,国会众院情报委员会两周来对川普的弹劾调查听证后,多数人不得不承认,川普逃不掉重大嫌疑。

TOPSHOT-US-politics-TRUMP.jpg

      国务院和国安会职业外交官与政治金主转驻欧盟大使桑德兰证词,环环相扣,重复验证,证据都指向川普意图明确,只差他亲自明确指示要用军援换调查。

     在没有白纸黑字证据下,各界关注民主党如何定罪和弹劾川普,而参院共和党又如何掩耳盗铃,假装不知而放过川普。但弹劾案不会有结果,只能用民众手中的选票决定川普去留。

  过去三年,川普一直在应付俄罗斯干涉2016大选,而他是最大受益人的诬蔑,至今仍有人不服输,认为他的总统选举赢得不正当,必须推翻。因而川普接连遭遇“倒川政变”。川普深信乌克兰才真正幕后干扰2016大选,民主党全国总部电脑遇骇,显示喜莱莉团队在初选过程做票,挤掉激进的桑德斯。虽然调查结果指向俄罗斯,但川普认为乌克兰设立的公司CrowdStrike才是幕后主谋,是嫁祸俄罗斯。

  但这种说法被主流政界与媒体斥为阴谋论,无人相信。川普及支持者则深信不疑,铺下川普要乌克兰调查是否曾干预2016大选的动机。即使听证结束后,川普还亲自在福斯新闻节目重申诉自己委屈,逢人便诉苦。

  从证人证词可看到,川普政府对乌克兰事务有“传统”与“非传统”两股人马交互进行。一支是国务院职业外交官主导。这批外交官是欧巴马时代的中级外交官,相当自命不凡,像全身戎装挂满勋章的国安会维德曼中校,自诩一手主导乌克兰、俄罗斯政策,共和党人对他替天行道态度很不以为然。维德曼自称乌克兰对他十分佩服,三度要请他担任乌克兰国防部长。共和党众议员批他“卖国”,暗中为乌克兰政府分析川普政府的乌克兰政策,下指导棋。

  川普一开始就不信这些欧巴马政府留下的外交官,认为他们可能涉及弄掉川普大选的阴谋。因此,有第二支对乌克兰工作的团队,由川普私人律师、前纽约市长朱利安尼领军,与乌克兰总统近臣接触,要求贪腐调查,包括是否干扰美国大选,及白登父子是否涉及能源公司营运贪腐。白登当时获欧巴马授权,一手主导遭俄罗斯军事攻击的乌克兰事务,威胁利诱腐败的乌克兰政府配合欧巴马政府的欧洲政策。但自由派媒体对这些事及乌克兰可能干扰2016大选毫不感兴趣。

  两支一明一暗的工作团队互不来往,国务院系统不知有朱利安尼团队。唯一交集知情的有两人,一是国务卿庞培欧,一是驻欧盟大使桑德兰,两人都直接听命川普,而庞培欧立场更尴尬,他任凭朱利安尼与乌克兰官员接触而无法制止。桑德兰成为承川普命令可指挥外交官要角,因此成为民主党要弹劾川普的突破点、最要命的证人。

  传统外交官员看不惯朱利安尼涉入,既未被告知,又用军援交换调查公器私用,知情的维德曼就向中情局官员透露川普私相授受,于是才有“吹哨者”出面检举。民主党正愁“通俄门”调查让川普死里逃生,党内左派天天嚷着要弹劾川普,遂有“乌克兰电话门”弹劾案。

  下一步众院司法委员会要以听证所得证据,决定用何种罪名弹劾川普,再移交参院审理。明白人都知弹劾案是虚张声势的空包弹,因为参院在共和党控制下,不可能通过弹劾案,川普会有惊无险。但民主党就达到报当年共和党主导的众院通过弹劾克林顿总统的一箭之仇。再者,藉两周听证过程公开羞辱凌迟川普,更可让民主党众议员回选区对选民有交代。

  川普这一招未算好,吃了大闷亏。但不吃亏的川普要利用参院开审时机,亲自出庭,与白登父子、众院情报委员会主席谢安达等人当面对质。如此一来,可再创电视收视高峰,让民主党总统参选人在旁着急得跳脚,川普博到更多同情与曝光率,将彻底打乱民主党的大选布局。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 任志强再发炮:剥光了衣服的小丑
2 代价来了!武汉人高喊"假的"后 小区疑被全封
3 央视作秀吹捧报道被任性老大爷“毁了”
4 中央候补委员官庆去世 网络疯传是华春莹丈夫
5 全世界单日新增病例最高的国家,又换了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 孙春兰武汉“翻车” 民众怒吼:全是假的
2 任志强再发炮:剥光了衣服的小丑
3 代价来了!武汉人高喊"假的"后 小区疑被全封
4 央视作秀吹捧报道被任性老大爷“毁了”
5 封城1个多月后 习近平终于“亲自”去武汉视
6 中央候补委员官庆去世 网络疯传是华春莹丈夫
7 全世界单日新增病例最高的国家,又换了
8 看了日本家庭一日三餐 终于明白为啥日本人长
9 你不知道,美国昨晚对中国“秀了一次肌肉”
10 习近平赴武汉行程曝光 附加特殊条件
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老钱:钟南山是那家子英雄? 老钱
2 习主席的一七相当于毛主席的五 蒋大公子
3 武汉病毒,国际金融大跌,正戏 远方的孤独
4 卑鄙是卑鄙者的座右铭,习总的 蒋大公子
5 新冠病毒最高机密: 北京早有解 文庙
6 習近平和他的政府應向全世界道 艺萌
7 一个大国落到长不大的孩子手里 高伐林
8 如此厚颜无耻 必遭世界人民唾弃 云峰侠客
9 疯狂囤货的海外华人们 小心吃不 云峰侠客
10 疯子李跃华终于惊动了高层,国 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 哄抢和囤积救援物质在战时算不 沐岚
2 经济情况决定了海外华人的政治 秋念11
3 对抗病毒丢失的10天是谁的责任 香椿树1
4 疯子李跃华终于惊动了高层,国 体育老师
5 老钱:钟南山是那家子英雄? 老钱
6 抗病毒的大禹治水与诺亚方舟, 香椿树1
7 纪念遇罗克罹难50周年/习帝借血 一草
8 我真想移民出地球 特有理
9 COVID-19全球感染人数会超过中 格致夫
10 全球第一个控制住疫情的国家,会 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.