万维读者网 > 美国看台 > 正文  
弹劾川普 打乱民主党大选布局
www.creaders.net | 2019-11-24 11:07:15  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  尽管川普总统矢口否认曾试图拿4亿元军援,交换乌克兰总统公开宣布调查白登父子贪污,及是否干扰美国2016大选,国会众院情报委员会两周来对川普的弹劾调查听证后,多数人不得不承认,川普逃不掉重大嫌疑。

TOPSHOT-US-politics-TRUMP.jpg

      国务院和国安会职业外交官与政治金主转驻欧盟大使桑德兰证词,环环相扣,重复验证,证据都指向川普意图明确,只差他亲自明确指示要用军援换调查。

     在没有白纸黑字证据下,各界关注民主党如何定罪和弹劾川普,而参院共和党又如何掩耳盗铃,假装不知而放过川普。但弹劾案不会有结果,只能用民众手中的选票决定川普去留。

  过去三年,川普一直在应付俄罗斯干涉2016大选,而他是最大受益人的诬蔑,至今仍有人不服输,认为他的总统选举赢得不正当,必须推翻。因而川普接连遭遇“倒川政变”。川普深信乌克兰才真正幕后干扰2016大选,民主党全国总部电脑遇骇,显示喜莱莉团队在初选过程做票,挤掉激进的桑德斯。虽然调查结果指向俄罗斯,但川普认为乌克兰设立的公司CrowdStrike才是幕后主谋,是嫁祸俄罗斯。

  但这种说法被主流政界与媒体斥为阴谋论,无人相信。川普及支持者则深信不疑,铺下川普要乌克兰调查是否曾干预2016大选的动机。即使听证结束后,川普还亲自在福斯新闻节目重申诉自己委屈,逢人便诉苦。

  从证人证词可看到,川普政府对乌克兰事务有“传统”与“非传统”两股人马交互进行。一支是国务院职业外交官主导。这批外交官是欧巴马时代的中级外交官,相当自命不凡,像全身戎装挂满勋章的国安会维德曼中校,自诩一手主导乌克兰、俄罗斯政策,共和党人对他替天行道态度很不以为然。维德曼自称乌克兰对他十分佩服,三度要请他担任乌克兰国防部长。共和党众议员批他“卖国”,暗中为乌克兰政府分析川普政府的乌克兰政策,下指导棋。

  川普一开始就不信这些欧巴马政府留下的外交官,认为他们可能涉及弄掉川普大选的阴谋。因此,有第二支对乌克兰工作的团队,由川普私人律师、前纽约市长朱利安尼领军,与乌克兰总统近臣接触,要求贪腐调查,包括是否干扰美国大选,及白登父子是否涉及能源公司营运贪腐。白登当时获欧巴马授权,一手主导遭俄罗斯军事攻击的乌克兰事务,威胁利诱腐败的乌克兰政府配合欧巴马政府的欧洲政策。但自由派媒体对这些事及乌克兰可能干扰2016大选毫不感兴趣。

  两支一明一暗的工作团队互不来往,国务院系统不知有朱利安尼团队。唯一交集知情的有两人,一是国务卿庞培欧,一是驻欧盟大使桑德兰,两人都直接听命川普,而庞培欧立场更尴尬,他任凭朱利安尼与乌克兰官员接触而无法制止。桑德兰成为承川普命令可指挥外交官要角,因此成为民主党要弹劾川普的突破点、最要命的证人。

  传统外交官员看不惯朱利安尼涉入,既未被告知,又用军援交换调查公器私用,知情的维德曼就向中情局官员透露川普私相授受,于是才有“吹哨者”出面检举。民主党正愁“通俄门”调查让川普死里逃生,党内左派天天嚷着要弹劾川普,遂有“乌克兰电话门”弹劾案。

  下一步众院司法委员会要以听证所得证据,决定用何种罪名弹劾川普,再移交参院审理。明白人都知弹劾案是虚张声势的空包弹,因为参院在共和党控制下,不可能通过弹劾案,川普会有惊无险。但民主党就达到报当年共和党主导的众院通过弹劾克林顿总统的一箭之仇。再者,藉两周听证过程公开羞辱凌迟川普,更可让民主党众议员回选区对选民有交代。

  川普这一招未算好,吃了大闷亏。但不吃亏的川普要利用参院开审时机,亲自出庭,与白登父子、众院情报委员会主席谢安达等人当面对质。如此一来,可再创电视收视高峰,让民主党总统参选人在旁着急得跳脚,川普博到更多同情与曝光率,将彻底打乱民主党的大选布局。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 参院领袖麦康奈尔 就弹劾发表重磅历史性讲话
2 邓小平到死没有原谅的中共情报头子凌云
3 贸易战终于倒逼中国体制改革!中国宣布力挺
4 这华裔妹子凭啥能嫁身价4000亿谷歌创始人?
5 因一片海域 北京与另一个老朋友快翻脸

48小时新闻排行榜 更多>>
1 花莲最新总统民调 蔡英文支持度网吓了一跳
2 “千人计划”又有六条大鱼被美方逮到了
3 参院领袖麦康奈尔 就弹劾发表重磅历史性讲话
4 邓小平到死没有原谅的中共情报头子凌云
5 重磅 元旦起美国新税法实施 这行为将重罚
6 中国核心陷破裂 习近平生退意?
7 贸易战终于倒逼中国体制改革!中国宣布力挺
8 这华裔妹子凭啥能嫁身价4000亿谷歌创始人?
9 李世民杀死李元吉后,为何还要强娶他妻子?
10 海归女控中共元老亲属持枪强奸 京警拒不调查
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 追踪梵高 - 回家 lone-sheph
2 李子柒的生活离我们有多远? 乐维
3 红色中国 政治凛冬再次杀到 chang le
4 2019回国: 母亲房间空荡荡(完) 马黑
5 砥平里战役,韩战中鲜为国人所 蒋大公子
6 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
7 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
8 写给国人的两个笑话 流岛
9 真实的佛教密宗男女双修(多图) 艺萌
10 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港经济错误路线,年轻人不事 香椿树1
2 黎安友:特朗普只是“纸老虎”, 丝丝
3 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
4 2019回国: 母亲房间空荡荡(完) 马黑
5 弹劾川普更像是一场党同伐异 一冰
6 共产党是狼还是羊有什么差别? 阿妞不牛
7 为习近平主席的灰白头发点个赞 巴山老狼
8 蔡英文恣意妄为 小心触犯反国家 我叫小龙鱼
9 闲话爱国,兼谈爱美国不等于认 一草
10 用历史的观点看待历史 新天狱博
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.