万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国教师因种族歧视被开除 推文求助川普获复职
www.creaders.net | 2019-11-27 10:25:38  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

201911271330198711_32750.jpg

福和市教师克拉克今年因学校无证移民学生太多而推文求助川普,因此遭解雇。但德州教育局裁定她应获平反复职。(CBS福和市地方电视台截图)

德州福和市教师克拉克(Georgia Clark)今年因抱怨学区无证移民学生太多,推文求助川普,先前已被解雇。德州教育厅长莫瑞斯(Mike Morath)25日裁定,克拉克应获得平反复职,恢复她的薪水与福利,或支付一年薪水。

莫瑞斯指出,克拉克与福和市独立学区(Fort Worth ISD)所签合约中,并未放弃言论自由,审查员认为克拉克不应被解雇,学区应要求对此案进行另一次听证。

不过,学区发言人邦德(Clint Bond)表示,教育厅长的裁定似乎仅是根据法律观点,学区正在寻找所有可能选择,尚未全面审查并分析局长决定。学区总监斯克瑞布诺(Kent P. Scribner)声明表示,学区坚持决定,因为相信这是符合所有学生的最大利益。

学区在得知卡特河岸高中(Carter-Riverside High School)英文教师克拉克推文之后,今年6月一致投票通过解雇克拉克。自春天以来,克拉克在目前已被删除的推特帐号,发送一连串信息给川普。

其中一则推文称,福和市学区满载从墨西哥非法入境学生,卡特河岸高中已被他们接管。资料统计,2018年福和市学区学生约有62%为西语裔。

之后她又推文,要求总统协助自福和市清除非法分子,文中包括两个电话号码,并指克拉克是她的真名。

学区获知推文内容后,5月29日让克拉克带薪休假,学区委员会六天后投票决定终止与她的合约。学区总监斯克瑞布诺当时在一份书面声明中指出,推文之外,还有其他指控,所有行为都建议学区终止合约。

2013年克拉克被控因称一组学生为“小墨西哥”(Little Mexico)、另一名学生是“白面包”(white bread)而被停职。最近还有投诉表示,一名学生征询克拉克是否能去上厕所,她回答:“给我看说明你是非法的文件。”

克拉克对革职提出上诉。调解律师普瑞瑟(Robert C. Prather Sr.)表示,学区解雇克拉克没有证据支持,推文未违反学区政策,学区侵犯言论自由。建议学区恢复她的职务。克拉克9月受访地方媒体时曾说,对在社交媒体发文不感到后悔。她已准备好回去工作。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普突然大发雷霆 发出最后通牒
2 女子在网约车上睡着 醒来之后傻眼……
3 10天4起:华人回国过年 小心“经济舱综合症
4 中共人心尽失 反习势力与保习派激战
5 台湾自古是中国领土? “胡说八道”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普突然大发雷霆 发出最后通牒
2 退休咱就走,美国人终于活明白了
3 英预言家:2020年中国发生革命 金正恩逃中国
4 中国或爆发大规模失业潮 国务院下急令
5 女子在网约车上睡着 醒来之后傻眼……
6 10天4起:华人回国过年 小心“经济舱综合症
7 袜子里藏生物样本回国 中国研究员美国机场被
8 中国手机应用失去控制权 掌上称霸梦破灭
9 中共人心尽失 反习势力与保习派激战
10 台湾自古是中国领土? “胡说八道”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
2 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
3 红色中国 政治凛冬再次杀到 chang le
4 习帝如何进退? 阿妞不牛
5 上海,一锅端 shulam
6 亲历者讲述:抱团养老的现实真 艺萌
7 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
8 2019回国: 母亲房间空荡荡(完) 马黑
9 追踪梵高 - 回家 lone-sheph
10 习近平,请带头公示财产! 渔阳山人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 闲话爱国,兼谈爱美国不等于认 一草
2 用历史的观点看待历史 新天狱博
3 美国的竞争力问题 丝丝
4 背包横穿大峡谷 风雪无阻朝霞 雪山下的绛
5 忽悠战最终是要失败的! 丝丝
6 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
7 不讲中文是一种骄傲? 万湖小舟1
8 纪念一代伟人毛泽东 不列颠地主
9 反共斗士在美国法庭遭遇滑铁卢 丝丝
10 祝万维朋友 平安夜好!圣诞快乐 木桩
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.