万维读者网 > 美国看台 > 正文  
这表情!北约峰会川普马克宏杠上了
www.creaders.net | 2019-12-03 21:20:34  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  北约(NATO)峰会3日在伦敦揭幕,美国总统川普与法国总统马克宏(Emmanuel Macron)激烈交锋;川普一开场就呼吁法国接回法国籍的"伊斯兰国"(IS)恐怖分子并说:"我们在叙利亚抓到很多IS战士,他们都在押,许多人来自法国、德国和英国,部分国家(土耳其)已同意接回国人。" 

image.png

  北约3日起在伦敦举行峰会,川普总统与法国总统马克宏在大会前举行双边会谈,火花四溅,两人言辞犀利交锋,表情各异。

  "你想要一些和善的IS战士吗?"川普转头问坐在他旁边的马克宏说:"我可以把他们都给你,你可以接回你想要的每一个人。"

  川普这席话激起马克宏的戒心,他愤愤地说:"别开玩笑了,美国的确押回许多欧洲战士,但这是整体问题的冰山一角,这个问题还没解决,首要之务是根除IS。"

  73岁的川普和41岁的马克宏过去在国际场合上勉力形塑的"哥俩好"情谊,在这场峰会前让世人看清,果然是强颜欢笑般的貌合神离。

  这段"我送你IS战士"的桥段只是两人不同意见交锋的序曲;川普藉机痛批拖欠会费的会员国,引来马克宏不满回呛;马克宏试图重塑伦敦峰会的议题,指70年的西方联盟"脑死";川普则驳斥并警告法国"可能离开"北约。

  "我很抱歉,还没说完";马克宏在IS战士话题上对着川普再说:"你的一大问题并非外国战士,是那个地区的IS战士,你因为当今情况而有越来越多的战俘。"

  川普透过翻译听取马克宏的谈话,接着不甘示弱地驳斥道:"这就是他成为伟大政治人物的原因,这是我听过最无解的答案之一。但没关系;法国事实上已接收部分战士,他说,我们有许多战士,但没提到美国及其盟军俘虏100%的哈里发。"

  马克宏上月初接受专访时,曾指北约处于"脑死"状态,形容美国与北约在战略决策上毫无协调合作,以及北约应将重心多放在对抗IS恐怖分子;对此言论川普痛批说:"我觉得这非常无礼",称这是"非常、非常讨人厌的说法"。

  川普在北约秘书长史托腾柏格(Jens Stoltenberg)陪同下召开记者会时说:"北约肩负重任,(马克宏的发言)非常羞辱,这是对28个国家的恶意宣言;没有任何国家比法国更需要北约,那是很危险的说法。"

  川普否认美国与北约同盟脆弱,说道:"我反而预见法国切断关系。"

  川普话锋一转,抱怨起欧盟的军费预算,"我刚到时,对北约感到愤怒,但我已经募得1300亿元;目前仍有许多拖欠会费的国家,所谓的拖欠,就是没缴足款项。"

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 最有望拿诺贝尔奖的神童谢彦波:陨落原因及
2 习近平大规模跨区调动中层官员 竟与李克强有
3 全美排名第一的大学是……
4 忍无可忍?刀郎状告降央卓玛
5 深夜,朝阳医院终于出来回应了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 最有望拿诺贝尔奖的神童谢彦波:陨落原因及
2 7.7万人一夜被裁员!多少人欲哭无泪
3 反转太突然…川普方已经乐坏了
4 中国经济真的很惨!就连秘密武器也不行了
5 糖尿病元凶找到了 油炸食物只排第二
6 习近平大规模跨区调动中层官员 竟与李克强有
7 妻子红杏出墙 岳飞的处理一般人做不到
8 全美排名第一的大学是……
9 张艺谋潜规则名单曝光 范冰冰倪妮均在列?
10 罕见一幕 中国“山东舰”南海对峙美国“林肯
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 关于华为公司5G专利世界领先的 思芦
2 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
3 习帝如何进退? 阿妞不牛
4 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
5 突发:美国军方南海亮剑 文庙
6 颜值高端的美女同胞们,美国慎 体育老师
7 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
8 习近平是人民领袖吗 秋念11
9 美国是如何堕入中共经济全球化 蒋大公子
10 侃侃大英图书馆里的宝贝 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
2 退休以后做什么?学数学 马黑
3 台湾直升机坠毁与岛蛙之血书写 香椿树1
4 从台湾反渗透法通过,看网上的 丝丝
5 杨医生被谋杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
6 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
7 区别真假“毛泽东粉”的两大国 巴山老狼
8 也谈“暴戾之气”与北京的杀医 巴山老狼
9 5:4!五名大法官明确表态支持川 木秀于林
10 杨文医生遇害的偶然性与必然性 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.