万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国海军拦下可疑船只 截获大量伊朗先进导弹
www.creaders.net | 2019-12-04 18:37:07  大国策 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国国防部发言人肖恩∙罗伯森12月5日透露,美国军舰11月25日在阿拉伯海拦截了一批疑似来自伊朗的武器。

  自从沙特武装介入也门内战以来,在美国支持下,一直凭借先进装备在战场上占据明显优势。可在美伊军事博弈激化大背景下,胡塞武装在伊朗支持下不断抵消沙特的装备优势,甚至利用伊朗提供的先进武器发动局部反攻。随着战事进展,伊朗对胡塞武装支持力度也不断加大。在美国海军刚刚拦截下一艘可疑船只上,美国竟截获大量伊朗先进导弹。

  12月5日据英国天空新闻网报道,一名美国官员表示,美国海军及一支海岸防卫小队近日在阿拉伯海近海发现一艘可疑船只并加以拦截。在对船只的搜查中,美国海军发现大量“伊朗导弹零部件”,而这艘船的目的地是也门胡塞武装控制的港口。美国海军指出,伊朗这种“走私武器”的行为已经违反国际社会关于也门内战的规定。

a48d024206804b7e8469208b9f011474.jpg

  而美联社也在12月4日援引美国官员消息称,美国一直指责伊朗向胡塞武装走私各种武器以支持他们抵御沙特为首的阿拉伯联军进攻。为此,美国海军经常扣押伊朗运往胡塞武装控制区的较小或不复杂武器。同时,美国官员还透露,这是美国海军首次发现伊朗支持胡塞武装的先进导弹零部件。

  与美国对胡塞武装进行海上封锁相同,为尽快获得侵略战争胜利,沙特也加大对胡塞武装海上封锁力度。12月4日据伊朗新闻电视台报道,胡塞武装方面证实,由沙特领导的联军已经扣押13艘载有能源衍生物和食物的船。然而,这些船早先已获得联合国的必要许可证,沙特却拒绝让他们驶向也门并在那里卸载物资。胡塞武装官员对此十分愤怒,警告称沙特此举已经违反双方业已达成停火协议并会加剧也门人道主义危机。

3fa00e1d041f4146a8c04dc0c84a8882.jpg

  美国与沙特之所以这样全力封锁胡塞武装是因为在伊朗支持下,胡塞武装已经逐渐摆脱被动地位,开始发起反击。据参考消息网9月22日报道,沙特国防部发言人马利基在新闻发布会上表示,沙特阿美石油公司位于该国北部的石油设施遭到7枚巡航导弹和18架无人机袭击。事件发生后,胡塞武装很快公开表示对该事件负责。

  另据俄罗斯卫星网8月27日报道,胡塞武装公开表示,为报复此前沙特屠杀47名也门渔民事件,他们向沙特联军位于沙特吉赞省一座作战指挥中心连续发射12枚最新制造的近程弹道导弹并将之摧毁。据胡塞武装方面透露,这次袭击给沙特联军造成重大伤亡,至少有40人被炸死,其中包括沙特军事参谋和外国军事顾问。

6d12bb800b734784b88a66ef597289fd.jpg

  为削弱沙特综合军事能力,胡塞武装还经常对沙特一些重要设施发起导弹袭击。沙特官员6月证实,胡塞武装在也门向沙特西南部的阿布哈机场发射巡航导弹并命中。此次袭击不仅严重破坏该机场各种设施,迫使机场暂时停止运行,还导致26人受伤。胡塞武装随后对此加以承认,还指出这是对沙特侵略也门行径的直接回击。

  由于伊朗支持,胡塞武装开始获得大量先进装备,逐渐抵消沙特军事介入初期双方在装备上的巨大差距,这导致本就在战场上难以取得绝对优势的沙特更进一步陷入泥潭。为尽快控制也门并遏制伊朗地区影响力,美国和沙特开始以“打击武器走私”名义封锁也门近海,甚至不惜扣押人道主义救援物资,试图以这种方式彻底摧垮胡塞武装。可胡塞武装并未因此屈服,频频实施反击,也门的局势正向着更加混乱方向发展。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 香港首批“制裁名单”曝光?6人帮上榜
2 “郎朗”是艺名?“原名”让网友笑出猪声
3 习亲信栗战书脱稿与官媒遗漏韩正动向极不寻
4 64岁陈道明再演皇帝,几句台词一身鸡皮疙瘩
5 不让美军舰停靠香港 转到台湾麻烦大了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 林郑一言祸乱中南海 习近平大惊
2 “失联20年”北大博士后找到!他向家人说了
3 香港首批“制裁名单”曝光?6人帮上榜
4 李连杰妻子近照曝光 面部松弛略显苍老
5 “郎朗”是艺名?“原名”让网友笑出猪声
6 “晚饭吃什么?” 一条短信要了华人女博士的
7 习亲信栗战书脱稿与官媒遗漏韩正动向极不寻
8 邓小平搞掉15个中共领导人 下一个差点是他
9 这城市以惊人速度下沉 1200万人首都准备大撤
10 从事性工作的加拿大女学生专访:20分钟赚$1
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 向松祚公开反习说明了什么? sparker
2 一句话捅了马蜂窝 不列颠地主
3 中国人口寿命曲线上的S弯曲是怎 安博
4 厉害国现实中的一些笑话、恶劣 一草
5 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
6 港人的压倒性胜利让川普转舵 生命之轻
7 中国大概正处在巨变的前夜 大宗师
8 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
9 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
10 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
2 ZT: 避税是一项伟大的美国传统 体育老师
3 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
4 谁来给民主的香港擦屁股? 不列颠地主
5 读美新疆人权法 毛粉痛斥五毛党 一草
6 特朗普亲手摁死香港 中国怒不可 我叫小龙鱼
7 驳饶毅言论中华民族智慧尚无明 豌博
8 美中两国该怎样在竞争中和平共 我叫小龙鱼
9 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
10 香港选举带来民主的疑问 古林风
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.