万维读者网 > 美国看台 > 正文  
亲历者手绘中情局虐囚图 直追“满清十大酷刑”?
www.creaders.net | 2019-12-06 15:00:06  央视新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国中央情报局虐囚丑闻早已有之。美国《纽约时报》日前又公布了一位曾遭受美国中情局酷刑折磨人员的手绘图,图中展现出的细节令人不寒而栗。

美国于2002年在古巴关塔那摩海军基地设立监狱,主要用于关押“9·11”事件后在阿富汗战争中俘获的“基地”组织和塔利班成员。据美国《纽约时报》报道,现年48岁的阿布·祖贝达就曾被美国中情局秘密关押在这座监狱里长达四年。他还曾在美国中情局设在其他国家的秘密地点受酷刑折磨。今年,在律师的帮助下,祖贝达绘制一组“自画像”还原美国中情局的所谓强化审讯手段,并公布名为《美国是怎样折磨人的》的61页的报告。

2019_12_06_9b49bbc98ecb4eb88cd183976a3027f0.png


祖贝达通过绘画描述了美国中情局在审讯过程中采用的包括剥夺睡眠、囚禁在狭小空间、实施人身羞辱以及动用“水刑”等酷刑。

水刑、羞辱 美媒曝光亲历者手绘中情局虐囚酷刑

据报道,祖贝达共遭受过83次“水刑”。在一幅手绘图中,祖贝达全身赤裸被绑在一块木板上,头部被蒙住并被反复灌水。图片右下角还放大了这块木板的一个特殊设计,也就是头部位置可以向下倾斜。据祖贝达描述,施刑人向他的鼻子和嘴不停地倒水,自己感到难以呼吸,即将窒息而死。

水刑、羞辱 美媒曝光亲历者手绘中情局虐囚酷刑

据祖贝达描述,施刑人还曾让他长时间保持痛苦的姿势。他全身赤裸,双手被铐在头顶上方的栏杆上,被迫踮起脚尖,长时间以这种姿势站立。他的左腿上还有一条已缝合的长长的伤口。根据报告里的描述,他的腿伤至今没有痊愈。

水刑、羞辱 美媒曝光亲历者手绘中情局虐囚酷刑

祖贝达2002年在巴基斯坦被捕,当时他被认为是基地组织的高级头目。随后的情报分析显示,祖贝达是恐怖分子,但他并未参与“9·11”恐袭,也不是基地组织成员。

美国中情局早有虐囚劣迹

早在2014年12月,美国国会参院情报委员会就曾公布一份美国中央情报局酷刑报告,引发国际舆论哗然。这份报告披露了小布什政府时期中情局在反恐战争中采取各种刑讯逼供手段来对待囚犯。

受压姿势下8天7夜不让睡觉、致使囚犯接近窒息的水刑、将赤裸的囚犯反复往墙上撞,往囚犯肠道强行注水。这份长达6000页的报告根据600万份中情局内部文件和通信撰写而成,详尽描述了“9·11”事件后,美国中央情报局对在海外秘密关押的囚犯实施的种种酷刑。报告称,美国中情局酷刑手段之残忍超出了之前任何美国官方和媒体所承认的尺度。报告强调,对多个酷刑案例进行的详尽分析显示,刑讯逼供并未能使中情局获得至关重要的的情报。

水刑、羞辱 美媒曝光亲历者手绘中情局虐囚酷刑

报告还指责美国中情局长期以来通过隐瞒真相、编造数字、提供虚假信息误导公众。

水刑、羞辱 美媒曝光亲历者手绘中情局虐囚酷刑

报告公布后不久,时任美国中情局局长约翰·布伦南承认了报告中的相关内容。

水刑、羞辱 美媒曝光亲历者手绘中情局虐囚酷刑

(2014年12月11日)时任美国中情局局长 约翰·布伦南:在一些案件中,中情局官员使用了未经授权、令人厌恶的审讯方式,这应该被全部否定。

水刑、羞辱 美媒曝光亲历者手绘中情局虐囚酷刑

报告公布后,国际舆论哗然。时任联合国秘书长潘基文发言人迪雅里克表示,联合国对此予以关切。根据联合国《禁止酷刑公约》要求,缔约国必须对被证实实施酷刑的行为者和决策人予以追责。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 藏不住了 刘恺威说出了与杨幂离婚真相
2 伊朗前总统致信联合国:新冠病毒事是实验室
3 真的 全是真的!人民领袖真怕人民
4 Costco畅销冠军 竟不是烤鸡 而是这个…
5 官媒掀 “大国领袖”热潮 美学者:神经失常

48小时新闻排行榜 更多>>
1 藏不住了 刘恺威说出了与杨幂离婚真相
2 习总姗姗来迟抵武汉 满城尽是狙击手
3 媒体乱点鸳鸯谱 华春莹丈夫是这位
4 大纽约首位华裔患者:新冠肺炎比你们想像严
5 伊朗前总统致信联合国:新冠病毒事是实验室
6 真的 全是真的!人民领袖真怕人民
7 Costco畅销冠军 竟不是烤鸡 而是这个…
8 直指习防疫失误 《庚子上书》遭全网封杀
9 谁的俄爹?又坑了谁?中国损失超12000亿人民
10 钟南山院士 一句话 引来甩锅的联想
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉病毒,国际金融大跌,正戏 远方的孤独
2 江启臣的当选标志“九二共识” lone-sheph
3 习主席的一七相当于毛主席的五 蒋大公子
4 将武汉肺炎洪传世界的责任全赖 金复新
5 疫情险峻,华人精英给美国总统 SCAPE
6 华春莹刚荣获新称号:中共国最美 蒋大公子
7 如此厚颜无耻 必遭世界人民唾弃 云峰侠客
8 任大炮向一尊开炮 艺萌
9 习王分道志强发飙,任【讨习檄 蒋大公子
10 这个春天,本以为不再流泪的我 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 经济情况决定了海外华人的政治 秋念11
2 将武汉肺炎洪传世界的责任全赖 金复新
3 江启臣的当选标志“九二共识” lone-sheph
4 COVID-19全球感染人数会超过中 格致夫
5 纪念遇罗克罹难50周年/习帝借血 一草
6 抗病毒的大禹治水与诺亚方舟, 香椿树1
7 我真想移民出地球 特有理
8 华春莹刚荣获新称号:中共国最美 蒋大公子
9 新冠疫情,到底谁抄谁的作业 思羽
10 习近平的权位为何依然无法撼动 云峰侠客
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.