万维读者网 > 美国看台 > 正文  
珍珠港事件78年 倖存老兵重返现场
www.creaders.net | 2019-12-07 18:08:17  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  为纪念1941年12月7日珍珠港事变,约30名二战老兵及近2000位社会大众7日齐聚珍珠港,共同缅怀78年前那个阳光耀眼的上午、逾2300名遭炸弹攻击不幸殉职的美军。

image.png

  现年97岁、家住密西根州杰克逊市的埃尔弗林(Herb Elfring) 是少数仍然在世的珍珠港事变倖存者。他说,回到珍珠港,让他想起所有失去宝贵生命的军人,"身为倖存者,我想,我是最后一批被选中的人。"埃尔弗林当年隶属陆军,被分配到第251海岸砲兵队,负责保护机场。

  埃尔弗林回忆日本零号战机在上午7点55分展开攻击当时,他站在离沿海几哩处的马拉科勒营(Camp Malakole)营房边缘,阅读公告栏;"我听到飞机声,但直到子弹落在离我15尺远的人行道上,我才注意到。"

  纪念仪式上,美国驻韩国大使、已退休海军上将哈里斯(Harry Harris)和内政部长伯恩哈特(David Bernhardt)分别致词。哈里斯表示,很难想像78年前"那些与我们没什么不同的人"醒来准备享受置身天堂的另一天;"那是牺牲和损失极其惨重的一天,但无疑也是充满勇气和英雄的一天。"

  哈里斯指出,二战一代为保障美国今日享有的自由扮演关键角色;"每年12月7日,我们都会谨记二战老兵在瓦胡岛(Oahu)的行动;他们激励今日的我们,塑造了我们的明天。"

  1941年的空袭,亚利桑纳号战舰(USS Arizona)在九分钟内沉没,该舰总计1177人丧生,有900多人直接沉入海底。

  现年98岁的康特(Lou Conter)是唯一参加今年纪念仪式的亚利桑纳号倖存者;另外两位仍在世的倖存者不克到场。康特说:"回来向殉职者致敬,让他们得到应得的最高荣誉,是件好事。"康特还说,他的医生发誓要让他健康活到100岁,好让他能出席珍珠港80周年纪念日。

  亚利桑纳号残骸至今仍留在海港里,每年约200万人参观战舰遗迹上方兴建的白色纪念馆。今年纪念日日落时分,军方为98岁高龄过世的亚利桑纳号倖存水手布鲁纳(Lauren Bruner)举行骨灰安葬战舰残骸仪式。

  布鲁纳是第44位、也可能是最后一位选择死后将骨灰葬入舰艇遗骸的亚利桑纳号倖存者;布鲁纳生前曾表示,"这样就可以和所有伙伴重聚,而且还会有很多人来看这艘船。"

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 全面退场!香港“勇武派”宣布退出“抗争”
2 央视“最高冷”主持人与世长辞 年仅44岁
3 川普发推回应伊朗报复(更新)
4 中美协议最后时刻现变数:北京拒绝川普核心
5 美伊大战打不起来 伊朗或有“灭顶之灾”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 周星驰承认是张柏芝三胎生父 将遗产给对方
2 全面退场!香港“勇武派”宣布退出“抗争”
3 央视“最高冷”主持人与世长辞 年仅44岁
4 川普发推回应伊朗报复(更新)
5 中美协议最后时刻现变数:北京拒绝川普核心
6 美伊大战打不起来 伊朗或有“灭顶之灾”
7 再见了,王健林!再见了,万达
8 习近平警告王沪宁 断舍离是根本
9 美驻华使馆高调撤回中国"美国通"签证 包括他
10 背后内幕曝光 解密习近平为何突然“变软”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
2 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
3 美国是如何堕入中共经济全球化 蒋大公子
4 侃侃大英图书馆里的宝贝 lone-sheph
5 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
6 川普捅了马蜂窝? 不合群
7 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
8 川普一阵冲动竟让中共从死亡线 小思
9 找了个山东男朋友后,我才知道 艺萌
10 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
2 中国高冷 我叫小龙鱼
3 川普捅了马蜂窝? 不合群
4 台湾直升机坠毁与岛蛙之血书写 香椿树1
5 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
6 第三次世界大战已经悄然开始 香椿树1
7 暗杀伊朗名将这次玩砸了:白云 香椿树1
8 美国中东面临什叶新月阵营严峻 马黑
9 杨安泽:与伊朗的战争并非美国人 一草
10 天理昭昭报应不爽,伊朗又死10 老尚童
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.