万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国防法案通过在即 矛头再次对准中国
www.creaders.net | 2019-12-09 18:17:44  华尔街日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  就在川普政府寻求与北京谈判临时贸易协定之际,美国国会在一项必须通过的国防政策法案中,将矛头对准了中国。

image.png

  2017年,在加州兰开斯特的比亚迪工厂生产期间,员工检查一辆电动巴士

  就在川普政府寻求与北京谈判临时贸易协定之际,美国国会在一项必须通过的国防政策法案中,将矛头对准了中国。

     据了解情况的国会助手向《华尔街日报》(The Wall Street Journal)透露,参众两院共和党和民主党议员已就《国防授权法案》(National Defense Authorization Act)措辞达成一致,将禁止使用联邦资金购买中国巴士车和和轨道车,但禁令不涉及现有合同。

  这项法案将影响两家中国公司的美国子公司。其中之一是中国国有公司中国中车股份有限公司(CRRC Corporation Ltd., 简称:中国中车)。该公司一直大举进军美国的轨道车辆市场,据估计年销售额在180亿美元。另一家是比亚迪股份有限公司(BYD Co.),该公司通过子公司BYD Motors LLC.在美国市场销售电动巴士车。

  据市场研究和咨询公司Prescient & Strategic Intelligence Pvt. Ltd.提供的信息,到2024年,美国电动巴士车的市场规模预计将从2018年的7.45亿美元增至19.5亿美元左右。

  中车四方美国公司(CRRC Sifang America Inc.)人力资源主管及首席法务顾问Marina Popovic表示,美国国会推进这项禁令的决定令人遗憾。

  Popovic说:“为了确保安全稳定、效率和乘客安全,载客轨道车辆必须更新换代,但按照这项法案,美国运输部门和纳税人最终将为此买单。”

  比亚迪没有立即回覆记者的置评请求。相关企业已警告称,这项禁令是不公平的,会损害他们在加州、伊利诺伊州和马萨诸塞州工厂的美国工人。

  《国防授权法案》将给美国国防部和美国能源部的国家安全项目设定预算水平和相关政策。

  国会两党议员在经过几个月的协商之后就法案措辞达成了一致。最终草案必须在谈判人员签字后通过参众两院的投票,然后才能由美国总统川普(Donald Trump)签署为法律。

  美国国会议员还准备禁止美国军方购买中国的无人机,美国官员越来越担心中国的无人机可能在监视美国人,并将美国的关键基础设施置于危险之中。

  这将对深圳市大疆创新科技有限公司(SZ DJI Technology Co.,(SZ DJI Technology Co., 简称:DJI大疆创新)构成挑战。DJI大疆创新是全球最大的民用无人机制造商,总部位于中国科技重镇深圳。

  DJI大疆创新未立即回覆记者的置评请求。该公司曾表示,其无人机具备安全功能,能防止数据被传输给中国,而且中国政府也从未要求访问该公司的数据。

  《国防授权法案》还将禁止将中国通讯设备巨头华为技术有限公司(Huawei Technologies Co.)从美国商务部的出口黑名单中移除。

  美国商务部官员在今年5月份以国家安全为由将华为列入出口黑名单。美国官员警告称,华为产品可能被用来监视或破坏移动通讯网络。华为对此予以否认。

  华为没有立即回覆记者的置评请求。华为曾反复表示,该公司的设备不构成安全风险,美国针对华为的行动是被误导的。

  尽管颁布了相关禁令,但对于一些农村地区的移动通讯运营商和美国供应商,美国商务部给予了豁免,让这些企业可以继续和华为合作。这遭到一些议员的批评,他们敦促川普政府保持强硬立场。

  《国防授权法案》还包括另一些与中国相关的条款,其中一项条款旨在减少对外国稀土矿物来源的依赖,另一项则要求报告中国在北极的军事活动和中国在北极的海外直接投资,还有一项条款对国家安全学术研究提出了新的报告要求。

  法案还支持通过扩大联合演练、对外军售和高层军事交流来提升台湾的防务能力,此外还将要求美国国防部长审查中国在台湾的军事、经济、信息、外交和数字影响力。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 她是唯一不火的新疆美女,颜值逆天,却始终
2 西方列国贺蔡当选 中共政府强烈抗议 王毅悬
3 习近平身边侍从披露:习早已没了豪情壮志
4 沉不住了 文章说出当年为何会娶大八岁的马伊
5 闹乌龙!胡锡进就伊朗击落客机之事再闹笑话

48小时新闻排行榜 更多>>
1 郭家军全军覆没 郭台铭震怒要高虹安退出民众
2 解放军副军长枪杀政委妻子,被通缉后以双枪
3 她是唯一不火的新疆美女,颜值逆天,却始终
4 西方列国贺蔡当选 中共政府强烈抗议 王毅悬
5 习近平身边侍从披露:习早已没了豪情壮志
6 美国为啥能迅速知道航班被伊朗击落
7 大陆报道台湾总统大选 突然出现黑屏
8 击落客机败露 伊朗空军司令危机公关能力惊
9 沉不住了 文章说出当年为何会娶大八岁的马伊
10 闹乌龙!胡锡进就伊朗击落客机之事再闹笑话
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
2 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
3 两起绑架案和王志民搅黄了春秋 文庙
4 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
5 斩首伊朗习特勒与美国总统战争 高胜寒
6 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
7 找了个山东男朋友后,我才知道 艺萌
8 美国中东面临什叶新月阵营严峻 马黑
9 美国精确斩首 大批恐怖分子亡命 胡亥
10 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
2 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
3 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
4 天理昭昭报应不爽,伊朗又死10 老尚童
5 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
6 多么痛的领悟 丝丝
7 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
8 第三次世界大战已经悄然开始 香椿树1
9 中国不是“盲撑”伊朗 防止利比 我叫小龙鱼
10 暗杀伊朗名将这次玩砸了:白云 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.