万维读者网 > 美国看台 > 正文  
汇丰瑞士子公司承认帮美国人逃税10年
www.creaders.net | 2019-12-10 20:40:25  华尔街日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  汇丰控股有限公司旗下一瑞士子公司当地时间周二承认在超过10年的时间里帮助美国人逃税,并同意支付1.92亿美元和解刑事指控。

image.png

  汇丰控股有限公司(HSBC Holdings PLC ,0005.HK, HSBC, 简称:汇丰控股)旗下一瑞士子公司周二承认在超过10年的时间里帮助美国人逃税,并同意支付1.92亿美元和解刑事指控。

  美国政府称,上述罚款中的6,000万美元相当于HSBC Private Bank在这起阴谋中所扮演角色造成的未付税款金额。美国司法部称,罚款总额中还包括必须没收的7,180万美元收入,这些收入来自处理未申报账户所获得的手续费。

  HSBC Private Bank与美国政府达成了一项暂缓起诉协议,该协议让其避免被起诉,但要求该行继续配合美国政府收集逃税者信息的工作。美国政府称,HSBC Private Bank的未申报客户资产总额在2007年最高峰时达到12.6亿美元。

  HSBC Private Bank首席执行长Alex Classen在一份声明中称:“很高兴解决了这项遗留问题。”他还表示:“过去十年里,我们强化了合规功能,加强了管控框架,并实施了一项全面的客户税务透明政策。”

  瑞银集团(UBS Group AG, UBS)和瑞士宝盛(Julius Baer Group AG)之前也同美国司法部就隐匿资产和避税达成了类似的和解方案,瑞士信贷集团(Credit Suisse Group AG)则支付了26亿美元,成为十多年来首家认罪的金融机构。

  司法部代理副助理部长Stuart M. Goldberg表示:“汇丰控股瑞士子公司与美国账户持有者合谋在海外隐匿资产,逃避每一位美国人都必须缴纳的税款。”他说道:“银行、资产管理机构和其他金融机构帮助促成了这些犯罪行为,我们将让这些机构,以及那些使用这些机构来实施和掩盖非法活动的纳税人担责。”

  汇丰控股在纽约股票交易所挂牌的股票周二下跌0.33%至36.71美元。

  HSBC Private Bank承认在2000年到2010年间帮助美国公民在海外账户隐匿资金。司法部表示,虽然在瑞银调查案公之于众后,这家私人银行在2008年开始限制跨境业务,但并没有立即停止此类活动。

  HSBC Private Bank称,2013年美国政府宣布了一项旨在劝说离岸银行披露自身不当行为的计划,在此之前该行已向美国当局就以往业务活动做了汇报。据汇丰控股的证券备案文件显示,美国司法部称,该计划对HSBC Private Bank并不适用,因为在汇丰控股与检方接触之前,已有一项调查获得了授权。

  今年早些时候提交的证券备案文件显示,汇丰控股旗下私人银行部门在比利时、阿根廷、印度和西班牙都受到了类似的调查。这些调查涉及的指控包括逃税或税务欺诈、洗钱和非法跨境招揽银行客户。

  据证券备案文件显示,汇丰控股估计将至少花费6.26亿美元来和解各种调查。该行表示,此金额也可能超过8亿美元。

  汇控控股的瑞士私人银行部门8月份同意支付约3.3亿美元和解比利时当局的调查。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 悬念终结 北京拖到最后一刻终于官宣了
2 实锤!美媒影片曝光伊朗飞弹击中客机
3 中国一个湖价值12万亿 全天派武警看护
4 78岁教授捐出毕生积蓄8208万轰动全网:月薪
5 “千人计划”华裔女科学家在美被起诉

48小时新闻排行榜 更多>>
1 央视“最高冷”主持人与世长辞 年仅44岁
2 刘德华张柏芝不雅视频流出?视频内容揭露真
3 美伊大战打不起来 伊朗或有“灭顶之灾”
4 悬念终结 北京拖到最后一刻终于官宣了
5 五百年来拒绝与其他种族通婚的民族 都是大美
6 实锤!美媒影片曝光伊朗飞弹击中客机
7 中国一个湖价值12万亿 全天派武警看护
8 78岁教授捐出毕生积蓄8208万轰动全网:月薪
9 美议员惊爆:川普下个目标说不定是习或普京
10 “千人计划”华裔女科学家在美被起诉
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
2 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
3 两起绑架案和王志民搅黄了春秋 文庙
4 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
5 找了个山东男朋友后,我才知道 艺萌
6 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
7 美国中东面临什叶新月阵营严峻 马黑
8 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
9 斩首伊朗习特勒与美国总统战争 高胜寒
10 川普一阵冲动竟让中共从死亡线 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
2 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
3 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
4 第三次世界大战已经悄然开始 香椿树1
5 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
6 天理昭昭报应不爽,伊朗又死10 老尚童
7 中国不是“盲撑”伊朗 防止利比 我叫小龙鱼
8 暗杀伊朗名将这次玩砸了:白云 香椿树1
9 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
10 美国中东面临什叶新月阵营严峻 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.