万维读者网 > 美国看台 > 正文  
弹劾的事情放一边 川普又取得一大胜利
www.creaders.net | 2019-12-20 07:13:32  DJY | 0条评论 | 查看/发表评论
  

LD74133_1-600x400.jpg

美国众议院周四(12月19日)以压倒性多数通过了新的美墨加贸易协议(USMCA),这对川普总统来说是一大胜利

美国众议院周四(12月19日)以压倒性多数通过了新的美墨加贸易协议(USMCA),这对川普(川普)总统来说是一大胜利。该协议包括更严格的劳工和汽车方面的规定,但三国之间的1.2万亿美元年贸易量仍保持不变。

众议院以压倒性的385票对41票通过了《美国-墨西哥-加拿大协定》,这是美国总统川普的经济和政治优先事项之一。经过一年多努力,该法案终于获得了众议院大多数议员的支持。

协议通过是川普一大胜利

美墨加贸易协议于2018年9月首次达成,将取代1994年达成的北美自由贸易协定(NAFTA)。多年来川普誓言要退出或重新谈判NAFTA,他指出,该协议对美国工人及企业不公平,墨西哥以低薪劳工造成美国数千家工厂倒闭。新协议签订亦兑现川普竞选的承诺。

此前民主党人一直担忧协议中有关条款能否有效履行,他们要求采取措施,确保协议中有关劳工和环境的条款得到有效执行,同时修改有关药品的条款。

经过各方努力终于达成妥协,修改了协定,以消除民主党对该协议的担忧。

上周二(12月10日),美国、加拿大和墨西哥的高级官员在墨西哥城举行了USMCA签约仪式。新的协议旨在改善劳工权利的执行,并通过取消专利条款压低生物药品价格。

众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)在周四上午的新闻发布会上说,协议通过“将为总统附带(胜利)好处。我不在乎。我们有机会为美国人民做一些非常重要的事情”。

由于大多数共和党和民主党人都对美加墨贸易协定的最新版本表示赞同,法案很有可能获得参议院的批准。

该法案接下来将送至参议院进行投票,但目前尚不清楚参议院何时采取行动,预计可能会在明年1月份。参议院多数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)曾表示,USMCA投票可能会在参议院于明年1月份进行的弹劾案审判之后进行。

新旧协议不同

USMCA改变了汽车制造、电子商务、知识产权保护和投资者纠纷解决等方面的规则,还实行了更严格的劳工规定,并要求墨西哥对国内的劳工法进行改革。

USMCA收紧了汽车零部件的原产地规则,规定了75%的区内产值含量比例要求(汽车零部件的75%需在北美地区生产,以避免关税 ),这高于北美自贸协定62.5%的门槛。并要求40%—45%的汽车零部件必须在时薪至少16美元的高薪资地区制造。

此外,USMCA还增加了美国农民进入加拿大乳制品市场的机会,并更新了数字贸易规则。

福克斯新闻报导,美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)称,该交易对“数字贸易和金融服务是绝对黄金标准”。

新协议“让各方受益”

美国商会首席执行官托马斯·J·多诺休(Thomas J. Donohue)在法案获众院通过后表示:“USMCA给这个假日季节带来一个非常好的礼物,它为北美贸易提供了一个公平竞争的环境,并帮助美国公司及其雇用的1200万工人在我们的两个最大出口市场中竞争。”

墨西哥和加拿大是美国的两个最大贸易伙伴。

莱特希泽将各方政治力量共同努力称之为“奇迹”,并称这证明了该协定将让各方受益。他在法案通过后发表声明说:“这是有史以来首个集合了工人和农民、共和党人与民主党人、工商业和农业团体及劳工组织的贸易联盟。”

他表示,这项协议应有助于汽车业和零组件的采购投资增加数十亿美元。

商务部长罗斯(Wilbur Ross)援引国际贸易委员会的数据告诉福克斯商业频道(FOX Business)的玛丽亚·巴蒂罗莫(Maria Bartiromo),预计(协议)将创造约17.6万个新就业机会,并为美国汽车业注入340亿美元。他补充说,五年内将创造58.9万个新工作岗位。

美国财政部长姆钦(Steven Mnuchin)周四早些时候表示,美加墨贸易协定可以把美国的GDP提高0.5%。

川普总统与加拿大和墨西哥的领导人于2018年11月30日签署了USMCA,通常称其为“新北美自由贸易协定”。墨西哥于今年6月通过了该贸易协定,加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)表示,一旦美国众议院通过此协议,加拿大也将把修改后的协议付诸表决。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 红二代为何不回国避疫?幕后内情被揭露
2 网曝136名权贵夜闯北京 惊动卫戍部队
3 赵薇亮出护照正式公开国籍 看到护照照片...
4 美国崖壁发现商朝甲骨文,揭开了什么真相?
5 大风吹袭 中国京津冀全线起火

48小时新闻排行榜 更多>>
1 仼志强失踪四天有下落了
2 突发!中美关系快速恶化 习近平发起媒体大战
3 红二代为何不回国避疫?幕后内情被揭露
4 川普突然变调 疑与英国一份研究报告有关
5 不戴口罩外出跑步!返京华裔女下场悲惨
6 武汉连续多天新状况 专家示警:这是危险讯号
7 意大利国会议员发视频痛批:中共是地球上的
8 13亿人口的印度未现大面积感染 专家:两种可
9 谁在散布恐慌,把海外的中国人都吓回来了?
10 网曝136名权贵夜闯北京 惊动卫戍部队
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
2 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
3 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
4 习总你到底是人民领袖还是人民 蒋大公子
5 把武汉肺炎甩锅美国的后果是玩 蒋大公子
6 中共网信办《网评员内部资料( 蒋大公子
7 三十年同学聚会 天下一人
8 绝对没乱点鸳鸯谱,华春莹老公 蒋大公子
9 任志强文章 体育老师
10 美国已下决心,海华勿需恐慌! 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
2 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
3 疫情前 美政府为何阻止研究新冠 我叫小龙鱼
4 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
5 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
6 用屁股想的典型事例 汉卿
7 比新冠还要毒的就要来了 快逃吧 我叫小龙鱼
8 用心良苦!川普、特鲁多拒检测 格致夫
9 中国病毒这个坑里最先埋的是海 香椿树1
10 甩锅甩出了个中国病毒 思芦
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.