万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国五角大楼鼓励开源5G 反制华为
www.creaders.net | 2019-12-23 10:41:00  FT中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

五角大楼正在敦促美国电信设备制造商携手合作,共同开发5G技术,以提供可以替代华为(Huawei)设备的本土产品。

000088596_piclink.jpg

美国国防部(DoD)负责研发工作的丽莎•波特(Lisa Porter)已促请美国公司开发开源5G软件——实际上是向潜在竞争对手开放自己的技术——并警告称,如果不这样做,它们就有被淘汰的风险。

让5G技术开源可能会威胁美国公司,例如美国两大电信网络设备供应商思科(Cisco)和甲骨文(Oracle)。

被称为“开放式无线接入网”的这种技术,将使电信运营商可以向一系列供应商购买现成的硬件,而无需定制系统。

美国官员们希望,这将提供一种替代华为的方法。这家中国设备制造商主导着市场,但华盛顿的许多人认为它对美国国家安全构成威胁。

波特告诉英国《金融时报》:“我认为那些不情愿的企业最终将不得不加入这个行列。就像其他任何历史趋势一样——经典的是柯达公司(Kodak),它发明了数码相机,结果却没有利用好新产品。”

“我们国家的优点在于,我们让市场决定赢家。市场将做出决定。如果有人拖拖拉拉,那是他们的决定,但是市场将据此决定谁是赢家。”

美国官员们正在想方设法削弱华为已经建立的强大地位。在世界5G设备销量中,华为目前的占比略低于三分之一。美方警告称,华为产品可能被北京方面用来从事间谍活动。

美方的很大一部分努力专注于如何从美国和其他西方市场剔除华为。英国《金融时报》上周透露,美国国务院最近要求美国电信企业签署一套实际上将把华为拒之门外的供应链原则,尽管此举遭到美国高管们拒绝,他们担心自己的企业遭到起诉。

与此同时,川普政府也正在想方设法扶持这家中国设备制造商的竞争对手。

由于没有一家美国公司制造无线电接入塔,川普政府高级官员曾讨论向华为的欧洲竞争对手诺基亚(Nokia)和爱立信(Ericsson)输送资金。他们还询问甲骨文和思科是否会考虑进入无线电传输市场,但遭到了两家的拒绝。

波特表示:“爱立信、诺基亚和三星(Samsung)都参与其中,我们清楚地认识到它们是这项能力的潜在贡献者。”

但是她对美国公司帮助开发开源技术、允许运营商向一系列供应商购买设备的可能性更加热情。华为的主要卖点之一是,该公司可以构建整个5G网络,包括从无线电塔到单个路由器的所有组件。

尽管美国官员正在考虑给予企业税收减免,以帮助开发这种开源技术,但一些业内高管私下表示担心,他们正在向某种无法及时赶上5G时代的产品提供优势。

波特表示:“我们认为,你越是开放,遵循历史上其他技术——比如数据服务器——的发展路径,你就越有能力发挥美国的强项,我们的西方合作伙伴和盟友的强项。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 著名歌手陈尸荒野 上身赤裸下身受辱?
2 武汉肺炎患者去世 家人悲愤:死的没有尊严
3 孟晚舟引渡听证 法官一问题让辩方律师无言以
4 原来这才是清理微信的正确方式 难怪能清出好
5 瘟疫被严重隐瞒 习近平公开讲话惊醒武汉人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 著名歌手陈尸荒野 上身赤裸下身受辱?
2 支持韩国瑜参选2024?最新民调结果全网惊呆
3 武汉肺炎患者去世 家人悲愤:死的没有尊严
4 孟晚舟引渡听证 法官一问题让辩方律师无言以
5 风向?王毅何以突然替换杨洁篪
6 故宫奔驰女背景很深 习近平或借机清洗
7 中共内部通报曝光 武汉肺炎疫情失控
8 放任肺炎失控 中国现在才醒!这才是耽误的原
9 原来这才是清理微信的正确方式 难怪能清出好
10 瘟疫被严重隐瞒 习近平公开讲话惊醒武汉人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
2 美国人之蠢超乎我们的想像 黄花岗
3 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
4 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
5 中国从来就不是一个“文明”ZT 艺萌
6 足球和麻将 何华
7 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
8 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
9 旁观澳洲大火让国人觉得中国是 蒋大公子
10 哥伦比亚大学,最不要脸的美国 爪四哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
2 观鱼论民主 南来客
3 美国为什么非要颠覆中国的制度 香椿树1
4 中国的民主跟西方“民主”真的 我叫小龙鱼
5 台湾GDP有没有注水? 香椿树1
6 反恐战争将於2020年基本结束 不合群
7 蔡疯婆子疯狂挑衅大陆 “你快来 我叫小龙鱼
8 台媒:蔡论文一鱼多吃 违反学术 古林风
9 民进党踩红线了 中国如何应对战 我叫小龙鱼
10 美台十面埋伏,敢开战中国自取 老尚童
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.