万维读者网 > 美国看台 > 正文  
党媒在美悄悄大外宣 美议员要求听证调查
www.creaders.net | 2019-12-27 20:36:10  《华盛顿自由灯塔》 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国国会众议院军事委员会成员吉姆‧班克斯(Jim Banks)正督促国会领袖,针对在美国国会传播中共政府资助的宣传举行听证会。

image.png

  美国国会众议院军事委员会成员吉姆‧班克斯(Jim Banks)

  《华盛顿自由灯塔》日前披露,《中国日报》(海外版,China Daily)数十年来一直在美国主流媒体上投放宣传物,直到2012年才向美国司法部报告其宣传行为,但仍一再违反《外国代理人注册法》。它已在《纽约时报》、《华盛顿邮报》等至少30家其它美国媒体上发表了700篇宣传文章,这些文章貌似美国报纸上普通新闻的一部分,却在美化中共政权,淡化其一贯的人权侵犯问题。

  班克斯议员正督促国会,调查共产党宣传几乎每天出现在国会每个办公室的原因及其传播方式。

  他表示,《中国日报》违反联邦法,应该承担后果。根据美国的法律,外国代理人可以在美国境内投放广告,但《中国日报》并没有遵守《外国代理人注册法》、向美国政府提供其购买出版物的完整信息,也未能提供支出活动细目和在线广告副本,还有一些违反联邦法律的填报遗漏。

  班克斯近期致信众议院行政委员会说,“《中国日报》由中国共产党宣传部拥有,并提供资金。”中共在2009年花费66亿美元进行对外宣工作,根据FARA的收据,2017年以来,中共仅向《中国日报》就注资2,000多万美元。《中国日报》及其广告机构正在“帮助专制独裁者影响美国民主”。

  他今年9月率先督促国会当局和司法部调查《中国日报》在国会山的传播情况。要求配送部门不应将《中国日报》的插页分发给国会议员办公室。他说,美国报纸用信誉换广告费,“令人恶心”。

  班克斯要求国会就此事举行的听证会,寻求法律补救措施,禁止《中国日报》进入国会山。可能的方法是:(1)禁止在联邦大楼分发FARA注册的媒体出版物,包括中国和其它国有宣传机构的出版物,如俄罗斯媒体“Russia Today”;(2)众议院行政委员会还可起草法规,强制要求在分发给国会办公室的所有国有报纸中加入免责声明,声明将确定这些报纸为宣传品,并标注提供制作、资助的外国政府的名字。

  他敦促国会立即采取行动,阻止中国(中共)在美国国会开展宣传活动,这样美国民众才会认真对待国会议员们对中共的强硬主张。

  “一些不知情的工作人员很容易错将《中国日报》误认为是有关中美关系和中共政权政策的合法新闻来源,”班克斯写道。“这显然是中国共产党的意图。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 太不可思议了!武汉疫情真相大揭秘
2 20万新疆人集体大逃亡 新疆军区副司令反了
3 王岐山直面记者视频热传!尺度令网友震惊
4 习近平:我是不会下“罪己昭”的
5 湖北"贵族"省长闹笑话 首宗高官感染“挂了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 太不可思议了!武汉疫情真相大揭秘
2 20万新疆人集体大逃亡 新疆军区副司令反了
3 国人在怒吼!外逃者告诉你一个真实的武汉城
4 李克强首开应对疫情领导小组会 泄多个秘密
5 王岐山直面记者视频热传!尺度令网友震惊
6 抗击武汉肺炎 习近平为什么让李克强当组长?
7 习近平:我是不会下“罪己昭”的
8 武汉归来 美国传染病专家不再相信北京当局
9 美国科学家揭冠状病毒惊人真相:可靠自身复
10 湖北"贵族"省长闹笑话 首宗高官感染“挂了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
2 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
3 武汉封城因为感染人数远大于官 思芦
4 从习大大到习躲躲 xpt
5 钟南山院士谈新型冠状病毒肺炎 何华
6 关于武汉肺炎说三点 思芦
7 这哥们儿,骂出了全国人民的心 爪四哥
8 武汉肺炎:让我们蒙着眼继续互 流岛
9 九十九年已至大限!瘟疫肆虐天 蒋大公子
10 武肺爆发,“中国模式”终结 xpt
一周博文回复排行榜 更多>>
1 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
2 敬畏自然: 忌食野生动物 马黑
3 严正谴责网络政治威胁 特有理
4 主席辛苦了 K.Jim
5 冠状病毒入侵:封城背后的中国 香椿树1
6 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
7 武汉肺炎,想起胡总当年处置萨 巴山老狼
8 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
9 “我有我的中国政府,用你们美 我叫小龙鱼
10 肺炎,老年收割机(武汉肺炎随 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.