万维读者网 > 美国看台 > 正文  
法官有配额?全美今年6.5万申请庇护案7成被驳回
www.creaders.net | 2019-12-28 16:51:24  Gothamist | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  川普政府使寻求庇护的外国移民更难进入美国,移民法官驳回的庇护申请案也愈来愈多,在向来核准比率高于其他城市的纽约市,这种趋势尤其显着。

image.png

  据新闻网站Gothamist报导,长岛移民律师钟森((Bryan Johnson)本周获得美国400多名移民法官的最新纪录,显示在10月底截止的2019年度,全美移民法官审理6万5000多件申请庇护案,其中71%被驳回。相形之下,2018年审理的4万件申请,驳回比率为67%。

  全盘而言,纽约市的移民法庭对申请庇护者还是比较友善。这有部分是因为移民在这里比较可能找到律师。不过,纽约市的改变还是很显着。研究团体TRAC四年前发现在纽约申请庇护的移民只有16%遭驳回,川普总统上任后这个比率逐渐提高,最近两年从32%激增到46%。

  新的统计数字包括几个只审理受羁押移民的法官,而这类案件经常更难获得核准。尽管如此,钟森认为核准率下降反映川普政府对移民法庭的影响。

  移民法庭是由司法部主管,而司法部长巴维理及其前任塞辛斯使法官更难核准庇护逃避帮派、家暴以及亲人遭到迫害的人。塞辛斯辩称庇护受到太广泛解释,不应涵盖逃避帮派之类的民间罪犯的人,因为他们与政府无关。

  法官也面对新的配额系统,一年必须处理掉700个案子才能获得优良考绩。政府宣称这对减少积案至为必要,可是法官联盟抱怨这可能导致当事人无法获得适当法律程序。美国律师协会也宣称移民法庭"濒临崩溃",而法官联盟希望法庭独立行事,不再受司法部控制。

  川普政府正聘请更多法官,以加速处理积压了100多万件的申请案,而钟森的资料显示新法官比资深法官更可能驳回庇护申请。纽约市2019年度的12名新法官,有11人驳回比率至少达到50%。这可能与其中几人分派到审理受羁押移民的案子有关。

  钟森也指出新法官是由川普政府训练的,而且上任最初两年属于试用性质。WNYC公共电台今年稍早的调查报导,也发现有几个新法官分派到大批由川普政府指示快速处理的中美洲家庭,而律师要赢得这类案子通常很难。

  新法官欧霞‧史本塞 (Oshea spencer)上任第一年就驳回87%申请案。她曾当庭向移民律师承认他们的案子必须在一年内了结。钟森说:"这是政府想要的。他们居然能在一夜之间改写庇护法,实在令人发指。"

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 国人在怒吼!外逃者告诉你一个真实的武汉城
2 李克强首开应对疫情领导小组会 泄多个秘密
3 抗击武汉肺炎 习近平为什么让李克强当组长?
4 武汉归来 美国传染病专家不再相信北京当局
5 美国科学家揭冠状病毒惊人真相:可靠自身复

48小时新闻排行榜 更多>>
1 国人在怒吼!外逃者告诉你一个真实的武汉城
2 哈佛专家:这是核武级别的瘟疫 习皇终于说话
3 李克强首开应对疫情领导小组会 泄多个秘密
4 第3例!被这个从武汉逃到日本的女孩给气死了
5 哈佛流行病专家:武汉肺炎毒性是SARS的八倍
6 抗击武汉肺炎 习近平为什么让李克强当组长?
7 上海疫情严峻 已经启动一级回应机制
8 武汉归来 美国传染病专家不再相信北京当局
9 美国科学家揭冠状病毒惊人真相:可靠自身复
10 习皇终于表态了:形势严重 稳定大局
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
2 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
3 武汉封城因为感染人数远大于官 思芦
4 钟南山院士谈新型冠状病毒肺炎 何华
5 从习大大到习躲躲 xpt
6 关于武汉肺炎说三点 思芦
7 亲口得知中央要84岁钟南山再出 小思
8 这哥们儿,骂出了全国人民的心 爪四哥
9 武汉肺炎:让我们蒙着眼继续互 流岛
10 武汉疫情严重超出想象 回国网友 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
2 台湾命运世界走向:蔡英文侃蔡 老尚童
3 国人的任何不幸都是猴子幸灾乐 嘎拉哈
4 主席辛苦了 K.Jim
5 冠状病毒入侵:封城背后的中国 香椿树1
6 严正谴责网络政治威胁 特有理
7 武汉肺炎,想起胡总当年处置萨 巴山老狼
8 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
9 “万猴网”的猴版VIP有点太霸道 嘎拉哈
10 中国对冠状病毒的战争形势严峻 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.