万维读者网 > 美国看台 > 正文  
白宫鹰派顾问证实:与中国协议已装在袋子里了
www.creaders.net | 2019-12-30 12:51:29  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  


(《万维追击20191230-03)

  万维读者网(Creaders.net)林染编译综合:白宫主要的中国鹰派贸易顾问彼得·纳瓦罗(Peter Navarro)周一(12月30日)表示,与北京的初步贸易协议已经完成。中美第一阶段贸易协议可能会在下周签署,但官方确认将来自川普总统或美国贸易代表。

  纳瓦罗在《福克斯新闻》(Fox News)上说:“这已经完成了,装在袋子里了。”

  但他拒绝证实《南华早报》(South China Morning Post)12月30日的报道,该报道称,由刘鹤副总理率领的中国特使本周末将前往华盛顿签署协议。

  《南华早报》援引消息人士的话说:“华盛顿发出了邀请,北京已经接受了邀请。”

image.png

  纳瓦罗告诉福克斯,“永远不要相信匿名来源的报道。从川普总统那里去得到消息,或者从美国贸易代表罗伯特·莱特希泽。”

  他补充说:“我们可能会在下个星期左右对此进行签字,目前我们正在等待翻译。”

  纳瓦罗表示,该交易将“尽快”公开,他不希望有任何阻碍。他补充说:“基本上,需要将其翻译成中文并仔细检查,以便两个版本都匹配。”

  纳瓦罗说,这份长达86页的协议包括有关知识产权的详细信息,有关强制技术转让的“良好开端”和有关汇率操纵的“一些良好语言”。

  纳瓦罗对白宫所谓的“第一阶段”贸易协议肯定得表示,川普总统没有感到压力,尽管他有权去协商对美国更有利的条款。纳瓦罗此前对北京和世界经济的实践颇负盛名。他在加入川普政府之前,出版了一本书,名为《中国之死》。

image.png

  根据12月13日宣布的协议,川普同意暂停对中国进口产品征收新关税的计划,并减少了一些现有的关税。中国同意增加对美国农产品的购买,并就知识产权保护,美国公司的强制技术转让和货币惯例作出了新的承诺。

  该协议的确切条款尚未透露。美国贸易代表罗伯特·莱特希泽(Robert Lighthizer)说,他希望他和刘在1月初签署这份长达86页的协议,届时该文件将公开发布。

  美中双方目前均未公布更多详细的协议内容,但周一(12月30日)国际股票投资市场对于美中间贸易协议仍持续保持乐观。

  值得一提的是,美国总统川普曾在12月24日指出, 他会与中国国家主席习近平, 共同签署美中两国本月宣布达成的第一阶段贸易协议,并将为此举行签署仪式。当时有记者问他是不是会与习近平举行仪式签署美中贸易协议?川普回答称,“我们将举行一个签署仪式,是这样的”。他说,“当我们(他与习近平)最终聚在一起时,将促使协议签署的更快,我们希望尽快将其付诸现实”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传中共政治局知疫情或亡党 重点保11城
2 “一尊”形象崩塌 习近平露马脚 官媒慌了
3 关键时刻,美帝又和中国站到一起了
4 隐瞒参与千人计划 哈佛大学化学系主任被捕
5 邓文迪为啥钓到那么多大佬?看年轻时照片就懂

48小时新闻排行榜 更多>>
1 太不可思议了!武汉疫情真相大揭秘
2 20万新疆人集体大逃亡 新疆军区副司令反了
3 王岐山直面记者视频热传!尺度令网友震惊
4 传中共政治局知疫情或亡党 重点保11城
5 “一尊”形象崩塌 习近平露马脚 官媒慌了
6 关键时刻,美帝又和中国站到一起了
7 习近平:我是不会下“罪己昭”的
8 隐瞒参与千人计划 哈佛大学化学系主任被捕
9 央视春晚照妖镜来了 众明星观众席上露真容
10 邓文迪为啥钓到那么多大佬?看年轻时照片就懂
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
2 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
3 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
4 武汉封城因为感染人数远大于官 思芦
5 从习大大到习躲躲 xpt
6 九十九年已至大限!瘟疫肆虐天 蒋大公子
7 钟南山院士谈新型冠状病毒肺炎 何华
8 警醒:蔓延全国的瘟疫封城才几 幸福剧团
9 这哥们儿,骂出了全国人民的心 爪四哥
10 病毒能杀死吗?武汉病毒可以消 小樵
一周博文回复排行榜 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
2 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
3 敬畏自然: 忌食野生动物 马黑
4 主席辛苦了 K.Jim
5 冠状病毒入侵:封城背后的中国 香椿树1
6 武汉肺炎,想起胡总当年处置萨 巴山老狼
7 “我有我的中国政府,用你们美 我叫小龙鱼
8 党员和“三代表”࠷ K.Jim
9 肺炎,老年收割机(武汉肺炎随 秋念11
10 武汉肺炎高潮已过,有人失望吗 明小天
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.