万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普“差评”多 但美国依然受全球喜爱
www.creaders.net | 2020-01-08 22:11:32  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  皮尤研究中心(Pew Research Center)周三(1月8日)公布的一项新调查显示,世界各地接受调查的公众对美国总统川普的评价大都是负面的。人们对其在国际事务上能否做出正确选择表示怀疑。

  根据皮尤研究中心在32个国家调查结果的中位数,64% 的人表示对川普在国际事务中做正确的事情没有信心,只有29%的人表示对这位美国领导人有信心。

  调查显示,反川普情绪在西欧特别普遍。在德国、瑞典、法国、西班牙和荷兰,约有超过75%的受访者对川普缺乏信心。在墨西哥,川普也得到了“差评”, 有约89%的人对他没有信心。

  尽管如此,仍有一些民众支持川普。根据皮尤的调查,在菲律宾、以色列、肯尼亚、尼日利亚、印度和波兰这六个国家中,有约一半以上的人相信川普能在国际舞台上做出正确选择。

EFE0434C-24AD-4AFB-B11A-4E9564B48B9B_w650_r1_s.jpg

  川普的政策大都不受欢迎

  皮尤表示,川普政府的一些主要政策在调查覆盖的33个国家中饱受差评。有68%人不支持美国提高其他国家输美商品关税或费用,66%的人则不支持美国退出国际气候变化协议。此外,大多数人也不支持川普的移民政策。

  约有超过一半的受访者不支持川普退出伊核协议的做法。自从川普总统2018年退出伊核协议并恢复对伊朗的制裁以来,伊朗就开始逐步放弃它在协议中做出的承诺,美伊两国关系也在急剧恶化。美国上周使用无人机炸死了伊朗圣城军指挥官苏莱曼尼,伊朗随后展开报复,对驻有美军的伊拉克空军基地发射导弹,美伊紧张局势再度升级。

  川普对朝鲜的态度总体上被人们视为是有利的政策立场,有41%的人表示赞同,36%的人表示反对。

  美国的形象在世界范围内普遍良好

  在调查覆盖的33个国家中,人们对美国的看法普遍是正面的。54%的受访者说他们对美国有好感,相比之下,持负面看法的人只有38%。

  在波兰、菲律宾、和以色列,约有80%的人对美国有好感,但是在土耳其、俄罗斯、德国等国,有超过一半的受访者称对美国持负面看法。

  川普的“难兄难弟”

  皮尤研究中心于2019年5月18日至10月2日进行的这份调查还询问了人们对于俄罗斯总统普京、中国国家主席习近平、法国总统马克龙和德国总理默克尔的看法。

  有57%的受访者表示对俄罗斯领导人没有信心。对于中国国家主席习近平,43%的人表示对他没有信心,只有28%的受访者表示对他有信心。

  在五位领导人中,德国总理默克尔获得了最高的支持率,有46%的受访者表示对她在世界事务中的领导能力有信心。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 比武汉肺炎更棘手的事情出现 中南海头大
2 “清华部分校友”告全国同胞书热传:挽救民
3 愤怒的中国民心要求习近平下台
4 胡锡进弃暗投明太晚了!全国人民不愿赦免他
5 李文亮事件闹大了,《人民日报》紧急灭火

48小时新闻排行榜 更多>>
1 比武汉肺炎更棘手的事情出现 中南海头大
2 大难当前 大胆“二许”发出讨习檄文
3 《时代杂志》封面习近平戴口罩 又有人要急了
4 “清华部分校友”告全国同胞书热传:挽救民
5 哈佛权威:武汉肺炎是进攻性生物战武器
6 火神山医院招募清洁工 网友一看月薪被吓傻
7 李文亮去世 民怨沸腾 中央急令降温
8 武汉疫情严峻 医学专家:一线医护恐“全军覆
9 武小华对质石正丽:你该知道的一切
10 武汉肺炎传染途径?中国官员语出惊人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉年轻人冒死翻墙出来发声! 艺萌
2 微信: 两则武汉肺炎真实故事 马黑
3 习大大哪去了,他的党卫军哪去 xpt
4 《武汉新型肺炎事件病毒来源的 京都静源
5 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
6 用日本撤侨作样本,武汉感染人 蒋大公子
7 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
8 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
9 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
10 表演式抢救-李文亮医生离世后的 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 8名爆料医生严重违反民主法则 我叫小龙鱼
2 武汉肺炎会演变成黑天鹅吗? sparker
3 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
4 黎民魂斷已過萬.,一尊仍被點贊 蒋大公子
5 重磅!新药进展更新中! 丝丝
6 彻底撕碎吃人血馒头的恶魔嘴脸 我叫小龙鱼
7 吉利德Remdesivir,明天在中国 丝丝
8 钟南山的九点研判值得信任否? 格致夫
9 为蒋大公子骂老狼点赞?点赞者 巴山老狼
10 武汉疫情的美式思维与中式视角 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.