万维读者网 > 美国看台 > 正文  
伊朗导弹袭基地 美国国防部披露更多细节
www.creaders.net | 2020-01-08 23:31:47  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  伊朗袭击伊拉克美军基地的经过,以及美军如何躲避导弹,美国国防部高级官员披露了更多细节。

  伊拉克当地时间接近1月8日清晨1点30分,当地阿萨德(Al Asad)美军基地的士兵听到了攻击来袭的警报声时,迅速地跑到可以躲藏的安全处,包括防空洞掩体及新泽西护栏等。这是陆军上将马克・米尔利(Mark A. Milley)周三(1月8日)在五角大楼的新闻发布会上,与记者分享的细节。

  美国防部官员7日晚间证实,美东时间7日下午5点30分左右,伊朗向伊拉克的美军和联军基地发射了十几枚导弹,目标锁定在阿萨德(Al Asad)及埃尔比勒(Erbil)的二个军事基地。

  国防部长马克・埃斯珀(Mark Esper)在周三的新闻发布会上说,伊朗向伊拉克发射了16枚短程弹道导弹,至少击中两个美军及联军的军事基地,驻扎人员除了美国士兵外,还有来自英国、丹麦和加拿大的军人。

GettyImages-1184013836-600x400.jpg

  埃斯珀说,16枚导弹中至少有11枚袭击了阿萨德空军基地,该基地距伊拉克与伊朗边界约175英里,距离巴格达约115英里。此外,至少有一枚导弹击中了埃尔比勒(Erbil)附近的一个军事设施,该地点位于巴格达以北约200英里处,距离两伊边界约60英里。

  川普总统周三上午在白宫发表全国讲话时表示,由于强大的美军对所有可能情况都做了充分的准备,因此这次伊朗导弹袭击没有造成人员伤亡,仅一些军事设施受损。

  担任参谋长联席会议主席的米尔利周三在记者会上,说明了在伊拉克的美军平时的防御准备。

  “我们有各种级别的防护装备,并且还有各种分散计划,这确实起到了作用。”他说,“这些都是战术、技术和程序,任何军事单位都会针对火箭弹、间接火力、迫击炮、大规模导弹等的攻击,采取常规防御程序。”

  “根据目前的评估,美军的帐篷、滑行道、停车场和直升机等遭到损坏”,防长埃斯珀说,“但是,就我目前所知,这并不是什么大损失”。

  米尔利表示,虽然没有人员遇难,但是他相信伊朗原本打算进行致命攻击。

  “攻击点非常接近人员和设备……根据我所看到的和我所知道的,我相信它们的意图是要造成结构损坏、破坏车辆、设备和飞机,以及杀死基地人员”,米尔利说,“这是我个人的判断。”

  埃斯珀和米尔利都表示,专业的情报分析人员目前正在最终评估伊朗此次行动的目的。

  埃斯珀说,他对任何评估结论都持谨慎态度,如果伊朗原本打算杀死美国人,并且在这次袭击中没有做到这一点,他们可能会认为这次是失败的,未来还有可能再尝试。

  “我认为我们现在只是需要静观其变,等待评估结果,看看他们(伊朗)在公开场合说的话,以及他们在私下场合所说的话,再来看看我们的情报。”他说。

  “我们不会做出任何不明智的事,……现在是严肃时期,我们只能按部就班。”

  在新闻发布会上,当被问及在伊朗袭击前,伊拉克是否收到警告,以及是否在袭击发生前将消息传达给美国时,米尔利和埃斯珀说,他们对此“一无所知”,并补充说,他们在发现伊拉克袭击时,还曾试着警告伊拉克。

ENxM1tfXsAQ75zk.jpg

  有网友在推特上传Planet Labs提供的卫星图片,显示出阿萨德美军基地五个遭导弹击中的地点。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国楼市传来3个“坏消息” 比房价下跌还可
2 谭德塞态度急转弯!中共这下尴尬了
3 官场流行词“七亿赵” 赵正永淫乱生活令人咋
4 一篇文章爆火 招来对任正非如山似海的口诛笔
5 朝鲜重大变故?金日成金正日肖像被卸下

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国楼市传来3个“坏消息” 比房价下跌还可
2 梦想“中国的世界” 习近平这次彻底栽了
3 谭德塞态度急转弯!中共这下尴尬了
4 张国庆:金灿荣对美国所有预判全部落空
5 官场流行词“七亿赵” 赵正永淫乱生活令人咋
6 一篇文章爆火 招来对任正非如山似海的口诛笔
7 朝鲜重大变故?金日成金正日肖像被卸下
8 最受欢迎的“华裔网红”在加拿大7年,被迫回
9 震惊!中国疫情数据库外泄 涉64万病例数据
10 邓小平最大罪恶是什么?很多人都未察觉
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 牧嫂-室外设计:我的花园 lone-sheph
2 反川与亲共就差一个点赞 特有理
3 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
4 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
5 898中国必须在60天之内接受全世 和颜清心
6 什么人反共也反川? 不合群
7 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
8 六个月后,美国和世界将摆脱川 生命之轻
9 土共最近为何突然成萎哥了? 山蛟龙
10 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反川与亲共就差一个点赞 特有理
2 挺川反共,川普,习近平,和奥 远方的孤独
3 什么人反共也反川? 不合群
4 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
5 关于新冠病毒跟新天狱博讨论 花蜜蜂
6 欧美发达民主国家,何以在病毒疫 体育老师
7 川普对中国“疫战”VS小布什的 格致夫
8 打包反弹:粉川与亲共的一致性 一草
9 真忠于美国者:赶快站出来支持 格致夫
10 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.