万维读者网 > 美国看台 > 正文  
主张“多元”的民主党 如今竟拿出全白人阵容
www.creaders.net | 2020-01-13 14:37:23  侨报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

民主党作为主张多元种族的政党,其竞选人阵营在最初是美国历史上人数最多、种族数量最最多的。但现在不再是这样了。

据salon报道,本周二(14日),民主党将在爱荷华州州府得梅因(Des Moines)举行第七次初选辩论,距爱荷华州2020年第一次投票只有不到三周的时间了。

本次辩论将有6名候选人登台,而且都是白人,还有一位是亿万富豪。其中只有3位候选人的年龄在70岁以下。多年以后,历史学家可能会无法根据照片区分将这场辩论与20世纪八九十年代的民主集会。民主党作为主张国家多元种族未来的政党,其总统候选人居然是统一的白皮肤,可以说非常尴尬了。

2019年12月19日在加州洛杉矶洛约拉玛丽蒙特大学举行的第六轮民主党初选电视辩论有7人参加,分别是杨安泽、皮特·布蒂吉格、伊丽莎白·沃伦、乔·拜登、伯尼·桑德斯、克罗布彻和斯蒂尔。(图片来源:路透社)

由于担忧参加辩论的候选人过多,民主党领导层特意规定了相关程序以减少候选人数量。其实完全没必要这样。

虽然参加第七次辩论的候选人几乎都参加了第一次辩论,但在去年夏天,很少有选民真正开始关注辩论。但是随后,辩论的门槛逐渐升高:每次辩论,候选人都需要在在民调中有显著的进步,或者增加数万位新的小额捐助者。如果没能参加辩论、候选人就无法吸引新的选民,而没有新选民、他们就无法参加下一轮辩论。所以候选者筹集的资金并没有用于实际活动,而是投入到在线广告中,让更多的选民支持自己。

因此,周二晚上参加辩论的有乔·拜登(Joe Biden)、伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)、伊丽莎白·沃伦(Elizabeth Warren)、皮特·布蒂吉格(Pete Buttigieg)、克罗布彻(Amy Klobuchar)和斯蒂尔( Tom Steyer)。除了斯蒂尔外的另一位亿万富豪候选人彭博(Michael Bloomberg)已经自掏腰包在广告上花费了超过1亿元,很难想象其他人能够像他一样坚持这么久。

现在民主党已经无法改变自己的竞选阵容,他们不得不忍受现状,毕竟是他们自己的决定导致一些可能能够后期发力的候选人过早被淘汰。不幸的是,在候选人、尤其是有色人种的候选人落选之前,选民没有很多的发言权。

当然,现在讨论如何避免如今的尴尬情况再次发生还为时过早。毕竟民主党庞大的候选人预备阵容不会消失。

总体来说,我们的总统竞选应该听取各种各样的声音,并授权最大数量的选民选出他们最喜欢的候选人。这意味我们需要做出真正意义上的选举改革,设计出能够反映选民意愿的选举制度。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 她是唯一不火的新疆美女,颜值逆天,却始终
2 西方列国贺蔡当选 中共政府强烈抗议 王毅悬
3 习近平身边侍从披露:习早已没了豪情壮志
4 沉不住了 文章说出当年为何会娶大八岁的马伊
5 2年“烧光”40亿,马云无人超市宣告失败

48小时新闻排行榜 更多>>
1 郭家军全军覆没 郭台铭震怒要高虹安退出民众
2 解放军副军长枪杀政委妻子,被通缉后以双枪
3 她是唯一不火的新疆美女,颜值逆天,却始终
4 西方列国贺蔡当选 中共政府强烈抗议 王毅悬
5 习近平身边侍从披露:习早已没了豪情壮志
6 沉不住了 文章说出当年为何会娶大八岁的马伊
7 美国为啥能迅速知道航班被伊朗击落
8 2年“烧光”40亿,马云无人超市宣告失败
9 大陆报道台湾总统大选 突然出现黑屏
10 击落客机败露 伊朗空军司令危机公关能力惊
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
2 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
3 两起绑架案和王志民搅黄了春秋 文庙
4 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
5 斩首伊朗习特勒与美国总统战争 高胜寒
6 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
7 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
8 找了个山东男朋友后,我才知道 艺萌
9 美国中东面临什叶新月阵营严峻 马黑
10 美国精确斩首 大批恐怖分子亡命 胡亥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
2 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
3 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
4 多么痛的领悟 丝丝
5 天理昭昭报应不爽,伊朗又死10 老尚童
6 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
7 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
8 第三次世界大战已经悄然开始 香椿树1
9 中国不是“盲撑”伊朗 防止利比 我叫小龙鱼
10 暗杀伊朗名将这次玩砸了:白云 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.