万维读者网 > 美国看台 > 正文  
千呼万唤 美中贸易协议除机密附件周三全公布
www.creaders.net | 2020-01-14 18:44:05  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  千呼万唤始出来! 美国贸易代表与财长联合文告宣布:美中第一阶段贸易协议周三在白宫签署。但是,美中并没有在减免中国关税问题上达成共识,也就是说,美国将继续维持贸易战以来对中国施加的关税。

  美国财长姆努钦随后对媒体表示,这一对华关税将一直维持到美中第二阶段贸易谈判达成协议的时候。稍早些时候,彭博新闻社称,美国针对中国输美产品的惩罚性关税起码维持到2020年11月美国总统大选的时候。北京一直敦促华盛顿全部或者部分取消贸易战以来针对中国输美产品施加的关税。

  根据12月份华盛顿已披露的部分协议内容,针对相当于2500亿美元输美产品的25%的关税将继续施行。但是对另外1200亿中国输美产品,课征的15%的关税将减至7.5%。另外,川普同意取消原计划在12月15日针对另外1600亿中国产品课征15%的计划。

2019-12-18t225521z_784683686_rc2yxd9rycq6_rtrmadp_3_usa-trade-china-business1.jpg

  根据美国贸易代表莱特希泽与财长姆努钦周二发布的联合文告,中美贸易协议内容将于星期三正式向全世界公布,不过,有一个机密附件不能公布,不公布的原因是涉及中方购买美国产品的具体数额。

  美国媒体稍早些时候评论,中国在与美国达成的第一阶段贸易协议中,做出令人瞠目结舌的采购承诺。但未来如何兑现承诺似乎不易。

  路透社引述了解协议简报的消息人士指出,中国不仅承诺将向美国扩大采购500亿美元的能源产品;农产品方面也将在2017年向美国采购240亿美元的基础上,于两年内再增加约320亿美元。这份协议还规定,中国将向美国扩大采购800亿美元的制造业产品。

  上述采购金额确实能缩小中国对美国一年享有约3000亿美元的贸易顺差。但研究中国商品流的分析师依然怀疑,北京能否吸收如此大量的美国产品,又不至于威胁到与其他供应国的关系、伤害本国供应商,还不用对进口标准和限额做出实质修订?

  美国在中国副总理刘鹤率团赴华盛顿签字之日,特意把中国从操纵货币国名单上剔除,显然有意营造气氛。周二,股市汇市统统走高。人民币兑换美元达到七月底以来最高水平。

  为了避免引起揣测和不实之词,莱特希泽与姆努钦发布的联合文告指出,美中之间不存在任何其他口头或者书面协议,不存在任何一个达成减免海关税的协议,任何与此相悖的传言绝对不实。

  第一阶段贸易协议签署意味着持续近两年的中美贸易战结束,但不少人怀疑中美贸易战会彻底终结。在未来,双方还有第二阶段以及第三阶段谈判,以后的谈判涉及更多的是结构性改革,谈判也将更加艰巨。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉社区负责人哭诉:造孽啊,人死太多了
2 反了!武汉当局泄露天机 湖北十堰实施战时管
3 蒋超良不行了,湖北政坛风雨飘摇
4 爆发!新冠一天暴增近15000例确诊
5 不甘当替罪羊 武汉市长“借刀杀人”挑战北京

48小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉社区负责人哭诉:造孽啊,人死太多了
2 没有下属提醒他?习近平为什么戴错口罩?
3 反了!武汉当局泄露天机 湖北十堰实施战时管
4 蒋超良不行了,湖北政坛风雨飘摇
5 爆发!新冠一天暴增近15000例确诊
6 不甘当替罪羊 武汉市长“借刀杀人”挑战北京
7 武汉突然爆出惊天巨响 是什么?
8 中共防疫小组真面目被揭开
9 “殡葬队”赶赴武汉支援 网民惊恐
10 又一位著名女演员因病去世 年仅55岁
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
2 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
3 一个武汉女生的真实日记 ZT 安雅云
4 封号,封群,封城,封国 郭家院子
5 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
6 “东亚病夫”是骂中国人? 不合群
7 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
8 真的会记住他吗? 何华
9 岁月静好之死,致没有吹哨的吹 蒋大公子
10 习近平的不归路 无能无畏的狂奔 云峰侠客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 老美良心文:美流感蔓延全球时 格致夫
2 彻底撕碎吃人血馒头的恶魔嘴脸 我叫小龙鱼
3 借死人来整活人 不列颠地主
4 你听见什么? 南来客
5 万维博客是不是快成爱国老小粉 远方的孤独
6 武汉病毒是实验室外泄吗?专家 格致夫
7 答丝丝博 南来客
8 为什么不来的早一点? 丝丝
9 中国人没得救了 右撇子
10 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.