万维读者网 > 美国看台 > 正文  
弹劾案推进 众院表决移交参院 川普批:又一场骗局
www.creaders.net | 2020-01-15 09:49:55  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

202001152334320261_45N201.jpg

众院议长波洛西15日抵达国会,宣布代表众院对参院提出弹劾案的议员。(Getty Images)

联邦众院议长波洛西(Nancy Pelosi)15日宣布,众院情报委员会主席谢安达(Adam Schiff)、众院司法委员会主席纳德勒(Jerry Nadler)等七人将担任众院弹劾案经理人;波洛西表示今日稍晚众院也将正式表决将弹劾川普总统的罪状移交参院,川普随即发推文称,“又来了!无所事事的民主党人又发起一项新的骗局!”

根据波洛西宣布的名单,众院弹劾案经理人(impeachment manager)包括领导众院弹劾案的谢安达、批准弹劾罪状的纳德勒,另外五名经理人为纽约州众议员杰夫瑞兹(Hakeem Jeffries)、科罗拉多州众议员克劳(Jason Crow)、佛州众议员德敏斯(Val Demings)、加州众议员罗芙根(Zoe Lofgren)、德州众议员贾西亚(Sylvia Garcia)。

波洛西表示,去年12月18日众院正式通过两项弹劾川普的条款,自那之后,有很多关于弹劾案要如何进行的讨论,“好在时间是我们的朋友”,她说,众院没有立即将弹劾案移交参院,因为“我们要搜集到更多证据”,并要选择合适的时间。

她说,我们要让世界和普京知道,美国民众有权投票决定自己的总统,美国总统也只应由美国人民自己决定,美国民众也有权见证一场公平的审理。

关于是否传唤更多证人一问,谢安达表示,听取更多证词后才能正式审理弹劾案,但“等待时间过长会削弱弹劾的力量,并会增加川普总统阻碍弹劾案审理的机会”。

波洛西在记者会上表示,众院民主党人昨日搜集到更多证据,包括川普总统私人律师朱利安尼(Ruby Giuliani)的短信、手写笔记,进一步给此弹劾案提供更多细节;谢安达称,证人可能揭露真相,也可能隐瞒真相,但文件总不会说谎。

昨日搜集到的新证据显示,朱利安尼的手下帕尔纳斯(Lev Parnas)为朱利安尼和乌克兰总统泽伦斯基(Volodymyr Zelensky)及其政府官员安排会议,此外也证实朱利安尼施压前乌克兰大使玛丽亚‧尤凡诺维契(Marie Yovanovitch)。

关于是否传唤前副总统白登(Joe Biden)之子杭特·白登(Hunter Biden),纳德勒表示,决定因素在于证人与弹劾案的相关程度,在所有审理中,证人是否掌握有关指控的信息是传唤的标准,“杭特·白登不是一位相关证人”,但若共和党人坚持传唤杭特·白登,他表示,民主党人也已做好准备。

波洛西补充道,弹劾案的中心意义是宪法,由于川普总统将自己凌驾于宪法之上,把个人政治利益置于国家利益至上,因此会被永远弹劾,参议员们也应关注此重点,恪守宪法,坚持爱国精神。

川普总统随即发推文抨击民主党人,称无所事事的民主党人又一次发起新的骗局,“所有这一切都应该由众院完成,而不是参院!”此前参院多数党领袖麦康诺(Mitch McConnell)也表示,关于弹劾的一切调查都是众院的任务,不是参院。

白宫发言人葛瑞珊(Stephanie Grisham)也发表声明称,众院弹劾案经理人不会改变任何事,川普总统没有做错任何事,他期待在参院得到应有的豁免。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉突然爆出惊天巨响 是什么?
2 大战来了?北京疾控中心紧急发布战时状态
3 人间惨剧 视频里孩童惊叫:妈妈,车里面好多
4 中国疫情未稳 危险讯号涌现
5 中国经济最坏恐崩塌到什么地步?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉社区负责人哭诉:造孽啊,人死太多了
2 反了!武汉当局泄露天机 湖北十堰实施战时管
3 武汉突然爆出惊天巨响 是什么?
4 蒋超良不行了,湖北政坛风雨飘摇
5 不甘当替罪羊 武汉市长“借刀杀人”挑战北京
6 爆发!新冠一天暴增近15000例确诊
7 大战来了?北京疾控中心紧急发布战时状态
8 文章火了 习近平有点像崇祯皇帝?
9 “殡葬队”赶赴武汉支援 网民惊恐
10 人间惨剧 视频里孩童惊叫:妈妈,车里面好多
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
2 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
3 一个武汉女生的真实日记 ZT 安雅云
4 封号,封群,封城,封国 郭家院子
5 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
6 “东亚病夫”是骂中国人? 不合群
7 心冠病毒证明国人骨髓里有中国 蒋大公子
8 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
9 真的会记住他吗? 何华
10 岁月静好之死,致没有吹哨的吹 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 老美良心文:美流感蔓延全球时 格致夫
2 彻底撕碎吃人血馒头的恶魔嘴脸 我叫小龙鱼
3 借死人来整活人 不列颠地主
4 你听见什么? 南来客
5 万维博客是不是快成爱国老小粉 远方的孤独
6 武汉病毒是实验室外泄吗?专家 格致夫
7 中国人没得救了 右撇子
8 答丝丝博 南来客
9 为什么不来的早一点? 丝丝
10 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.