万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国公布96中美协议文本 白宫划重点
www.creaders.net | 2020-01-15 14:51:35  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

NQuFr2IYgxLX7hPxgVqeHonHA8cCfk5tpouzGqaLsxo.jpg

中美第一阶段贸易协议2020年1月15日正式落地,中美贸易紧张局势得到缓和。(Reuters)

美国总统川普和中国国务院副总理刘鹤1月15日在白宫签署了第一阶段协议,美国方面当天也公布了协议的文本。

美国贸易代表办公室2020年1月15日当天通过其官网发布了这份协议的英文版本。协议一共96页,分八章节,分别是知识产权、技术转让、粮食和农产品贸易、金融服务、宏观经济政策和汇率问题及透明度、扩大贸易、双边评估和争议解决以及最后条款。

对于这份协议,白宫网站当天也发表声明划出了一些重点。

白宫声明称,在实施重大改革这方面,中国已同意在广泛的关键领域进行重大结构性改革:这项协议将有助于为美国的创新者提供一个公平的竞争环境,让他们竞争并取胜;重要的是,协议中包含的改革是完全可执行的,包括一个强有力的争端解决机制,以确保有效的执行和落实;在所有贸易协定中,中国首次同意终止强迫外国公司向中国公司转让技术以获得市场准入的做法;中国将在商业秘密、商标、打击盗版和假冒商品的执法等领域解决许多长期存在的知识产权问题;中国同意就货币贬值和汇率方面的汇率做法作出强有力的承诺;该协议解决了一系列贸易和投资壁垒,这些壁垒阻碍了美国金融服务公司在中国的竞争;该协议解决了不公平地限制美国食品和农业出口的结构性壁垒(该协议包括中国接受美国农业生物技术产品的重大承诺)。

声明还称,在实现贸易再平衡上,该协议将开始重新平衡美国与中国的贸易关系,并为美国企业和农民提供新的机会:作为新协议的一部分,中国承诺将美国商品和服务的进口增加至少2,000亿美元(中国从美国进口的增长将在未来两年内发生,甚至在2021年之后,这一趋势仍将继续);根据这项协议,中国将购买美国的制成品、农业、能源和服务;中国同意在两年内每年从美国购买价值400亿到500亿美元的农产品。

到目前为止,中方并没有公布这份协议的中文版本。

中国外交部发言人耿爽1月15日在记者会上也被问到中方是否会公布文本内容,他没有正面回答,只是说:“建议你们保持关注,该来的会来,该有的也都会有。”


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 横竖也是一死 武汉市长要与习近平拼个鱼死网
2 网传习明泽发文:肺炎是小事 习近平只是棋子
3 武汉P4实验室疑云重重 习总紧急批示令人联
4 北京撤换湖北官员是蠢招 习家军斗不过九头鸟
5 新危机!前线医护大面积倒下 数字触目惊心

48小时新闻排行榜 更多>>
1 横竖也是一死 武汉市长要与习近平拼个鱼死网
2 武汉突然爆出惊天巨响 是什么?
3 网传习明泽发文:肺炎是小事 习近平只是棋子
4 大战来了?北京疾控中心紧急发布战时状态
5 武汉P4实验室疑云重重 习总紧急批示令人联
6 人间惨剧 视频里孩童惊叫:妈妈,车里面好多
7 北京撤换湖北官员是蠢招 习家军斗不过九头鸟
8 中国疫情未稳 危险讯号涌现
9 新危机!前线医护大面积倒下 数字触目惊心
10 网传中共内部通报:武汉病毒变异,无法根治
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
2 一个武汉女生的真实日记 ZT 安雅云
3 习近平的不归路 无能无畏的狂奔 云峰侠客
4 封号,封群,封城,封国 郭家院子
5 谁是黄燕玲? 山里人
6 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
7 心冠病毒证明国人骨髓里有中国 蒋大公子
8 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
9 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
10 疫区逃亡记 (1): 吻别大武汉 ( 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 恶习危害何时了?灾难知多少! 蒋大公子
2 老美良心文:美流感蔓延全球时 格致夫
3 你听见什么? 南来客
4 中国人没得救了 右撇子
5 还是朝鲜厉害,中国来的直接枪 老尚童
6 答丝丝博 南来客
7 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
8 心冠病毒证明国人骨髓里有中国 蒋大公子
9 人贵有自知之明 南来客
10 奇!特有理的一草教授是右撇子 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.